Crossout: гайд по прокачке для новичков

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.752
48
Crossout: гайд по прокачке для новичков

Crossout – многопользовательский экшен, действие которого разворачивается в постапокалиптическом мире. Люди борются за выживание, используя уникальные транспортные средства. Игрокам необходимо создать свой автомобиль из различных деталей, после чего отправиться сражаться с другими пользователями на просторных локациях. Присутствует несколько режимов.

В начале понадобится пройти обучение, чтобы узнать об основных возможностях Crossout. После вам дают одну машину, которую можно улучшать из найденных запчастей. Чем больше сражений вы выиграете, тем быстрее прокачаетесь. Ознакомьтесь с гайдом по прокачке в игре Crossout, чтобы узнать, как быстрее достигнуть мастерства.

Краткое описание интерфейса

На главном экране, сверху, находится простой интерфейс, состоящий из пунктов:

  • Гараж. Здесь вы проведете большую часть игрового времени, создавая новую технику.
  • Фракции. Отображается список фракций.
  • Рынок – для продажи и покупки деталей.
  • Склад. Доступ ко всем запчастям.
  • Магазин. Покупку игровых наборов за премиум-валюту.
  • Выставка. Здесь можно увидеть чужие автомобили.
Crossout описание интерфейса

Кнопка «В бой» позволяет начать сражение, «Тест-драйв» - тестирование новой техники, «Сборка» - конструирование модели. Последняя отправляет вас в гараж, где можно собрать автомобиль с нуля. Можно удалить все детали при желании. В правом нижнем окне отображены характеристики (масса, прочность, мощь, урон, скорость и другие). Каждый модуль имеет показатель прочности. Если противник уничтожает какую-либо часть, она не восстанавливается. Не рекомендуется создавать мощный автомобиль на старте, так как, благодаря поисковой системе, вы попадете в сражение с обладателями таких же машин. В начале следует набраться опыта и изучить основные стратегии.

Фракции в игре

В Crossout есть 5 фракций. Первая – «Механик», является стандартной, и в ней находятся все игроки. Сменить ее невозможно. С 10 уровня открывается еще три фракции «Мусорщики», «Скитальцы» и «Бешеные». Одну из них можно выбрать не чаще одного раза за день. Зачем они нужны? На сегодняшний день только для создания деталей. Чтобы разблокировать запчасти, необходимо повысить уровень фракции.

Фракции в игре Crossout

Изучите описание фракции и поймете, какая награда вас ожидает при получении определенного уровня. Это может быть чертеж или новые детали. Благодаря такой возможности можно выбирать ту фракцию, которая вам необходима.

Помните, что до 10 уровня в PvP-сражениях участвуют живые пользователи и боты. После – только игроки.

Оружие

По умолчанию на автомобиле установлено две единицы «Шершеня». Это модель типа «белый» - то есть стандартное, простое и самое распространенное. В PvP-миссиях можно добыть следующее оружие: дробовик «Обрез», пушку «Мститель», пулемет «П-54М Аккорд». Есть два типа урона:

  • Взрывной. Урон наносится по площади и задевает несколько деталей.
  • Пулевой. Огонь ведется только по одному модулю.

Каждая модель потребляет некоторое количество энергии (от двух и выше). Общее количество энергии зависит от кабины. Невозможно установить новые модули, если не хватает энергии. Рассмотрим оптимальный вариант вооружения для новичков. Пока что разберемся с уроном.

Crossout оружие

Итак, стандартная кабина пикапа содержит 7 энергии. Пулемет «Шершень» рассматриваться не будем, так как его показатели ниже, чем «П-54М Аккорд». Последний потребляет 2 энергии. Значит, всего можно установить три модели. Общий урон составит 43 единицы в секунду (у одного пулемета – 14,28 ед/с). «Обрез» наносит урон в размере 24 ед/с, но потребляет 3 энергии. То есть, суммарный урон выйдет 48,6 ед/с. На стандартную кабину можно установить пушку «Мститель 57-мм» и получить урон на выходе 76,6 ед/с.

Однако, не стоит спешить устанавливать последний вид оружия, так как есть и другие характеристики. К примеру, скорострельность. С пушки можно выстрелить один раз в несколько секунд. Желательно, конечно, попасть в цель. Если у вас проблемы с наведением, то пользы от пушки не будет. Кроме того, недостатком является ограничение припасов на бой.

Crossout пулемет

Чтобы уничтожить противника с дробовика, необходимо подобраться на короткое расстояние. Поэтому на первых порах рекомендуется ставить три пулемета типа «П-54М Аккорд», и использовать их до нахождения более мощного оружия.

Какой режим выбрать?

В Crossout на данный момент, есть три режима:

  • PvE – рейды. Делятся на легкие, средние и тяжелые. Чтобы участвовать, необходимо потратить бензин (одна из валют). В качестве награды за победу вы получите медь и три купона. Медь можно обменивать на репутацию.
  • PvP – миссии. Нужно выполнять, чтобы получить металлолом, репутацию и детали.
  • Потасовки – подобие «каждый сам за себя». Награда более существенная, но потребуется мощный автомобиль.
  • Crossout режимы

    Внимание уделено PvP-миссиям, и их действительно много. Рассмотрим каждую:

    • «За дробовиком!». Можно получить дробовики «Обрез», радар и радиатор для орудий. Радиатор увеличивает продолжительность стрельбы на 30%. Радар позволяет обнаружить врагов на дальних дистанциях. Но он не понадобится новичкам.
    • «За пулеметом!». Получите три пулемета «П-54М Аккорд», бочку и домкрат. Бочка нужна для сбора бензина, который тратится на «рейды».
    • «За колесами!». Борьба идет за кабину WWT1 и колеса (передние и задние).
    • «За пушкой!». Есть возможность выбить пушку «Мститель 57-мм», радио и ускоритель.
    • «За электроникой!» и «За проводами». Необходимая мощь автомобиля – 3000. Поэтому новички еще не скоро получат доступ к этим миссиям.

    Быстрый способ заработка металлолома

    Участвуйте в различных сезонах с самого начала. Рекомендуется начать с легкого. Стремитесь выполнить все условия, и потом вернуться и забрать награду. Все задания связаны с PvP или PvE-миссиями, поэтому заработок ускоряется. Для новичков награды действительно нужные.

    Производство у «Механиков»

    Будучи «Механиком», вы можете создать обычные (белые), редкие (синие), реликтовые (оранжевые) детали. До последних вы доберетесь нескоро. Рассмотрим редкие. Станут доступны для производства на 7-10 уровне фракции. Для изготовления понадобится металлолом, оружие, домкрат, медь и другие детали. Не стремитесь улучшать все подряд – ознакомьтесь с характеристиками деталей и сделайте вывод о том, какие нужнее. Например, улучшенный радиатор позволит стрелять на 60% времени больше. Но если применить охладитель, вы сможете перезаряжаться за 2,5 секунды.

    Crossout производство у «Механиков»

    Официальное обучающее видео по игре

    Основы ведения боя

    Изготовление деталей

    Торговля на рынке

    Сборка авто

    Crossout

    CROSSOUT - это постапокалиптический MMO-экшн
    Crossout – это клиентская сессионная игра про постапокалипсис от компании Gaijin Entertainment. Главной особенность игры заключает...
    Играть
    Официальный сайт игры http://crossout.net/ru/