Гайд | Мастер теней в Blade and Soul

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.6510
14282

Гайд Мастер теней в Blade and Soul

Мастер тени в Blade and soul определяется как достаточно многогранный персонаж с сильными соло-таргет дамагами, способностями, которые могут отравить врага или пустить его кровь и инвизом – это основные столбы этого класса. Стоит отметить, что класс очень зависим от пинга.

Гайд Мастер теней в Blade and Soul

Все у мастера тени 14 умений, которые можно прокачивать, тем самым видоизменяя тактику боя, получая новые комбинации в бою. Ниже мы разберем все прокачиваемые умения для получения полного понимания класса, как такового. Стоит сразу отметить, что едино правильной стратегии игры не существует, есть только рекомендации, которые позволят добиться успеха, ибо ваша эффективность зависит только от вашего навыка игры. Также снизу будут рассмотрены распространенные комбинации, которые помогут вам начать играть мастером тени в Blade and soul с показательной, для вашего уровня игры, эффективностью.

Навыки Мастера тени в Blade and Soul

Мы рассмотрим только те умения, которые можно улучшать и выбирать их путь развития, оставив не улучшаемые «стоковые» навыки. Описание скиллов также можно прочитать в калькуляторе умений – как вам удобнее.

СкрытьПоказать - навыки

Рассечение тумана – первый улучшаемый навык, на основе улучшений которого часто строят билд. Всего у нас есть два пути – либо улучшить на то, чтобы вешать стаки яда на противника, тем самым повышая по нему дпс и снизить потребление Чи при крите, либо добавить поглощение хп и повысить уклонение. В большинстве случаев отдают предпочтение первому варианту, ибо с ядом можно комбинировать дополнительные умения.

Удар в спину – имеет три ветки умения.

  • Оглушение на 2 секунды с игнорированием защиты и повышение перезарядка навыка в два раза;
  • Повышение урона от навыка в 3 раза, и смена требования Чи, на восстановление, то есть – вместо того, чтобы пожирать Чи, навык его восстанавливает;
  • Повышение урона, навык используется, как АОЕ и может ввести вас в состояние невидимости на 6 секунд при критической атаке.

Укол в сердце – умение также имеет три разделения, одно из которых изменяет навык.

  • Незначительное повышение урона, возможность получить невидимость на 6 секунд, если на противнике 5 стаков яда и восстановить всю использованное на применение Чи;
  • Изменение навыка на «Метательные бомбы», используемые как АОЕ умение, которое наносит примерно такой же, как и изначальный навык, урон, накладывает кровотечения на всех врагов и наносит неплохой дополнительный урон по врагам, имеющим 5 кровотечений;
  • Возможность стать невидимым на 6 секунд, если на врага весит 5 стаков яда и поглощение хп, которое можно развиться вплоть до 40% от атаки.

Удар орла – также имеет три улучшаемые ветки, представляет из себя АОЕ навык.

  • Уменьшение потребления Чи и возможность использовать второй раз «Удар орла», но с более быстрой анимацией;
  • Повышает номинальный урон в два раза, но превращает умение из АОЕ в соло-таргет скилл. Также наносит дополнительный урон по врагам со стаками яда;
  • Повышение номинального урона в два раза, превращение в соло-таргет скилл, и повышенное нанесение урона по подавленному врагу еще в 2 раза. Также, если навык «кританет», то он автоматически используется еще один раз, что также повысит урон по врагу.

Невидимость – улучшаемые навык, но только с одной веткой, основная суть в уходе в невидимость снимая с себя отрицательные эффекты.

Быстрая тень – имеет три ветки развития, две из которых изменяют навык в другой.

  • Позволяет войти в состояние невидимости, если использовать навык в спину врагу, также восстанавливает Чи и хп;
  • Превращает навык в «Удар исподтишка», которые вводит вас в невидимость при применения на противника сзади, оглушает его и отталкивает в сторону, вводя его в тень;
  • Все тождественно, как и для верхнего навыка, но вместо оглушения двойной урон, вводит в инвиз на 6 секунд при крите и снижает кд навыка до 9 секунд.

Лиственный смерч – данное умение имеет два ответвления, но рассмотрим их подробнее. Стоит отметить, что умение применяется из невидимости.

  • Первый уровень первого ответвления сбивает противника с ног, второй уровень ослабляет врага, а третий ослабляет врага и телепортирует вас ему за спину (также имеет расстояние в 5 раз больше);
  • Второе ответвление сбивает врага с ног на 3 секунды, игнорируя защиту и вводит вас в тень на 6 секунд. Применяется как АОЕ.

Теневой удар – контратака, имеет 1.5 секунды, чтобы словить атаку врага. Если ловит атаку, то вводит вас в невидимость. Имеет 3 разделения.

  • Если вы не смогли словить атаку, то дает вам щит на 5% здоровья, восстанавливает хп и дарует сопротивляемость урону на 2 секунды при успешной контратаке;
  • Накладывает бафф под названием «Одуванчик» на союзников и дает им полную сопротивляемость одной атаке;
  • Пожирает 20% Чи противника, ослабляет врагов и, если контратака успешна, оглушает и ослепляет их, но снижает время «ловли» атаки до 1 секунды.

Рассечение тени – хороший урон и дополнительный яд на врагов, всего имеет 3 ответвления.

  • Можно использовать до 5 раз подряд, если враг оглушен\ослаблен\выведен из строя, наносит по таким врагам дополнительный урон и поддерживает состояние невидимости, но повышает откат до 1 минуты;
  • Превращает умение в АОЕ, с понижем откатом до 36 секунд и повышенным уроном по врагам, под действием тени. Также может ввести вас в тень и противника при критической атаке;
  • Также превращает умение в АОЕ, вводит врага в тень и опрокидывает его на 3 секунды. Снижает кд до 30 сек.

Ядовитый дым – одно из умений, накладывающих яд с неплохим уроном.

  • Первая ветка улучшений повышает и без того приличный урон в 4 раза, увеличивая серию ударов с 2-х, до 5-и, при крите вешает доп. стак яда и имеет синергию с навыком «Укол в сердце», при крите которого, «Ядовитый дым» можно использовать бесплатно;
  • Превращает навык в «Ядовитые мотыльки», работающий в АОЕ и наносящий урон по всем врагам (максимум 5), блокирует врагу на 8 секунд возможность использования защиты и высасывает 10% Чи.

Мина – одно из ключевых умений, имеющее аж 4 ответвления!

  • Снижает скорость на 30%, подбрасывает врагов вверх, ослабляет и тд.;
  • Второе ответвление превращает навык в «Бросок мины», которые позволяет кинуть мину на макс. длину в 16 метров, нанеся повышенный урон и повесив облако яда, постоянно отравляющее врагов. Снижает откат до 9 секунд;
  • Третье позволяет «Броску мины» наносить повышенный номинальный урон и дополнительный урон по опрокинутым врагам и врагом в воздухе, но имеет откат в 36 секунд;
  • Превращает навык в «Дымовую завесу», позволяющую нивелировать урон от заклинаний дальнего боя. Если вы с помощью навыка сопротивлялись какому-либо урону, то также вешает на вас восстановление хп и Чи, вводя в невидимость на 2 секунды.

Сюрикен – навык дальнего боя с тремя ответвлениями.

  • Наносит небольшой урон по АОЕ, накладывая 1 стак яда и кровотечения;
  • Тут разветвление переходит на «теневой кунай», который является активатором последующего разветвления. Наносит неплохой урон, перемещает за спину противника, оглушая его на 2 секунды и вводит вас в невидимость;
  • Первый уровень – обычный сюрикен, который восстанавливает вам 50% Чи, когда враг под «Теневым кунаем», второй – перемещает за спину врагу, ослабляя на 2 секунды и сжигая ему 100% Чи.

Танец лотоса – серия ударов (5 шт.) с 4 ответвлениями.

  • Игнорирование урона во время применения, с восстановлением 2% хп за каждый удар, нанесенный по вам в процессе использования и поглощение ХП;
  • Повышенный урон, поглощение хп, накладывает 1 стак яда и, если умения попадает всеми 5 атаками, то дает возможность использовать его еще раз;
  • Убирает комбо из 5 атак, оставляя одну. Перемещает за спину врагу, поглощает 20% хп и оглушает его на 2 секунды. Также восстанавливает 5 Чи;
  • Превращает навык в «Игру теней», которая наносит урон одним ударом, перемещает за спину врагу, вводит его в тень на 9 секунд, оглушает на 2 секунды и позволяет вашему персонажу отпрыгнуть на 8 метров. Применяется из невидимости.

Печать побега – сейвящее умение, позволяющее переместится на заранее установленную точку.

  • Первое ответвление дает умение восстановление Чи и хп, резист к урону во время перемещения. Можно применять будучи оглушенными\подавленным и тд., но если применить без дебафов на себе, то снизится кд повторного применения в 2 раза;
  • Печать побега перемещает не вас, а истощенного союзника, даруя ему 20 секунд игнорирования урона и снижая время его медитации;
  • Навык трансформируется в «Печать переноса», которая переносит вашего противника в выбранное место, если на нем есть стак яда. Также ослабляет его на 3 секунды после перемещения;
  • Навык трансформируется в «Печать отравы», действующий как предыдущее описание, но после перемещения накладывает на врага не ослабление, а 5 стаков яда.

Билд мастера теней

Адекватный билд мастера тени в Blade and Soul один – завязанный на яде и инвизе. Все остальные выглядят как-то покалечено и не эффективно. Простой способ бесконечного инвиза описан на гифке:

комбо мастера тени blade and soul

Для эффективного ПВЕ достаточно взять всего три стартовых умения:

билд мастера тени blade and soul

Среди экипировки советуют взять оружие основного морфа с возможностью активации «Духа пробуждения».

оружие мастер тени основной морф blade and soul

Тактика боя завязана на том, чтобы удерживать на противнике 5 стаков яда и постоянно находится в инвизе обезопасив себя. Основная проблема – недостаточное количество Чи, именно эту проблему и призвано решать оружием с эффектом «Духа пробуждения». Единственная проблема в бою – ограниченное время действия яда. Именно в этом и помогает «Удар в спину», позволяющий и обновить таймер яда и восстановить Чи для входа в инвиз.

Для ПВП-ПВЕ билд выглядит примерно так (снизу), с небольшими изменениями под отдельные комбы, до которых дорастут ваши навыки. Примерное действие в ПВП обосновано только вашим навыком использования комбинаций, приведенных ниже. Чем длиннее комбинация, тем больше шанс победы.

СкрытьПоказать - билд мастера теней в Blade and Soul

 билд мастера тени blade and soul

 билд мастера тени blade and soul

 билд мастера тени blade and soul

Комбо мастера тени в Blade and Soul

Первая:

СкрытьПоказать - требуемые навыки

 навыки мастера теней в blade and soul

Вид:

 комбо мастера тени blade and soul

Вторая:

СкрытьПоказать - требуемые навыки

 навыки мастера теней в blade and soul

 навыки мастера теней в blade and soul

Вид:

 комбо мастера тени blade and soul

Третья:

СкрытьПоказать - требуемые навыки

 навыки мастера теней в blade and soul

Вид:

 комбо мастера тени blade and soul

Четвертая:

СкрытьПоказать - требуемые навыки

 навыки мастера теней в blade and soul

Вид:

 комбо мастера тени blade and soul

Гайд по мастеру тени в Blade and Soul будет постепенно добавляться по мере обновлений на игровом сервере 4game.

Blade and Soul

Blade and Soul клиентская онлнай MMORPG
Blade and Soul — красочная клиентская MMORPG от создателей известных на весь мир онлайн игр Ncsoft. Восточная мифология и динамичн...
Играть
Официальный сайт игры https://ru.4game.com/bns/install/