Гайд по быстрой прокачке в Black Desert

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.502
8926
Гайд по быстрой прокачке в Black Desert

Прокачке в игре проходит путем обычного гринда мобов и, чем быстрее вы думаете (а иногда вообще не думаете), тем быстрее качается ваш персонаж. Быстро думать вам нужно в городе, закупая (или варя) бутылки, шмот и тд. А на фарме мозг по сути можно отключать вообще, так как вы просто занимаетесь монотонным выполнением одной и той же задачи.

Основные критерии, которые влияют на скорость фарма:

  • Проточенное оружие (ну и его тип, соответственно).
    Лучше потратить немного времени на проточку вашего оружия, чем качаться не проточенным оружием. Примером можно привести известную притчу о двух лесорубах.
СкрытьПоказать - Притча о двух лесорубах

Два дровосека как-то поспорили, кто из них нарубит больше леса за один день. С утра они заняли свои места и принялись рубить. Но через час один перестал работать и присел на пенек. Другой лесоруб, немного подивившись, продолжил с удвоенной силой.

Прошло десять минут, и он услышал, что второй дровосек снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг первый лесоруб опять услышал, как его противник снова остановился. Вновь дровосек обрадовано принялся за работу, уже ощущая запах победы. И так продолжалось целый день.

Каждый час один из лесорубов останавливался на десять минут, а второй продолжал. Когда начало смеркаться, дровосеки прекратили рубить. Тот, что работал не переставая, был совершенно уверен — он победил, но каково же было его удивление, когда он узнал, что ошибся.

— Как это получилось? — спросил он своего напарника. — Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как ты умудрился нарубить больше дерева, чем я? Это невозможно! Ведь я работал с удвоенной силой!

— Всё очень просто, — ответил тот. — Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время, как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.

  • Бонусы на XP. В Black Desert для быстрой прокачки нужно собирать предметы на бонус XP. Все возможные предметы выложены под спойлером снизу.
СкрытьПоказать - предметы для повышения получения опыта

30% рюкзак

СкрытьПоказать - Рюкзак на опыт

10% донатный шмот (при наличие 3-х вещей из сета)

СкрытьПоказать - Пример донатного шмота

15% эликсир ценного опыта (либо эликсир опыта +10%) (он дает прирост опыта на 8 минут, но если использовать его с помощью костра, то эффект от зелья висит примерно 20 минут),

СкрытьПоказать - Эликсир ценного опыта

Камни инкрустации по 10% опыт (можно засунуть в вещь с 2 дырками и получить +20% опыта)

СкрытьПоказать - Камни инкрустации на опыт

Свитки, которые дают от 5 до 10% прироста опыта. Они выпадают в различных ящиках и бочках в разных поселениях (скриншота нет), либо свиток боевого опыта за 150 золота (+50%)

СкрытьПоказать - Свиток опыта в донатном магазине

Бонус от свитков не складывается с бонусом от алхимии и еды! Поэтому нет смысла переплачивать.

Чай с молоком +8% опыта на полтора часа

СкрытьПоказать - Чай с молоком

Премиум +50%

СкрытьПоказать - Премиум

Бонус к опыта от кота (5-7%) Стоит отметить, что бонусы с кота работают только максимальные, то есть, если у вас есть один кот на +5% опыта, а другой на +7% опыт, то вы будете получать дополнительное только +7% опыта

СкрытьПоказать - Кот

Также ночью растет начальный коэффициент опыта, точно на сколько не скажу.

Итого вы можете получить примерно +138%

  • Ваши навыка фарма без отвлечения на другие вещи;
  • Быстрая лошадь.

Основное, что нужно сделать, это докачаться до 50, а дальше стоит не так сильно сосредотачиваться на прокачке, как на фарме серебра.

Иногда стоит прерывать фарм, выполняя несколько заданий, для того, чтобы получить побольше SP.

Начиная с первого и до двадцатого уровня нашим местом обитания будет Баленос и Северная Серендия:

  1. Вблизи от Велии находятся первые, в нашем геноцидном походе истребления всей живости, жертвы – безобидные жуки, спрятавшиеся от нас в траве. Но! От нас не спрятаться! Давим их своими башмаками и, когда они перестают быть белыми (не башмаки, а жуки ), идем чуть дальше.
    СкрытьПоказать - первый спот (Велия) до 5 уровня

  2. И тут мы находим безобидных лисиц и куниц, которые готовы пасть ниц под мощными ударами холодного оружия, заклинаний и стрел!
    СкрытьПоказать - Второй спот (Велия) до 8-10 уровня
  3. Когда мы достигаем 8-10 уровня, продолжаем нашу браваду направляясь на запад от Велии к алтарю Айрис. (Тут же можно подрезать пару бесов воинов) Там мы получим первое задание от Черного духа.
    СкрытьПоказать - Третий спот (Велия)
  4. Теперь выбираем нашей целью Лагерь стражников (На Юг от алтаря). Также по пути пытаемся подрезать серых волков и всяких древней. Тут же в лесу есть небольшая пещера, которую нужно посетить для продолжения задания от Черного духа.
    СкрытьПоказать - Четвертый спот (Велия)
  5. Наша дорога стелется на восток, к Бараз Гунду пещере бесов. По пути методично рассекаем слабые и никчемные тушки богопротивных тварей и доходим до их пещеры, которую также нужно зачистить для получения квест на развитие Черного духа в нашем черном теле. В пещере находится жирный повелитель бесов – Красный нос (видать много выпивает), но, пока-что мы его пощадим (Не нужно пытаться его бить, ваншотнет). На бесах качаемся до 12-16 уровня.
    СкрытьПоказать - Пятый спот (Велия) до 12-16 уровня
  6. Теперь возвращаемся к Лагерю стражников и дальше месим серых волков и древней до 16, ибо они сильнее бесов, а значит и дают больше опыта!
  7. После того, как все сюжетные миссии от Черного духа будут завершены, устремляем наш взор на город Хидель. Идем в город, ремонтируемся, покупаем все нужное для похода (алхимию, еду и тд). В округе Хиделя истребляем все, что двигается, а что не двигается – двигаем и истребляем! Тут мы возьмем остановку до 18-19 уровня.
    СкрытьПоказать - Шестой спот (Хидель) до 18-19 уровня
  8. Теперь отправляемся на юг от Хиделя к фермам. Тут мы находим пугал и демоном, которым также причиняем счастье и радость! Но можно уйти чуть дальше на болото, где находятся не православные наги, фламинго и всякие ожившие растения-коренья, но я не советую туда идти – большой крюк выходит. Тут мы берем 20-23 уровень.
    СкрытьПоказать - Седьмой спот (Хидель) до 20-23 уровня

С 20-го по 40-й уровень нашей задачей будет покорение и истребление населения Восточных земель Кальфеона и Южной Серендии:

  1. Изначально идем на восток к руинам замка и там качаемся до 24-26. Осторожнее, противный Расхититель Аль-Рунди (Босс) скрылся в руинах, но мы его оставляем в живых!
    СкрытьПоказать - Седьмой спот (Хидель) до 24-26 уровня
  2. Теперь двигаемся на запад от замка, к очередному болоту (Рядом с городом Глиши) и начинаем истребление лягушкоподобных существ. Конечно же, щадим их лидера – Титум (в некоторых переводах Титий), который представляет из себя жабу, оседлавшую жабу – это гениально! Тут мы втаптываем жабьи лица в грязь вплоть до 28-30 уровня.
    СкрытьПоказать - Восьмой спот (Хидель) до 28-30 уровня
  3. Теперь отправляемся на запад от Глисси и начинаем истреблять орков-свиней (Орки видать достаточно авантюрные, раз скрестились с свинями-то ). Тут берем 33 лвл.
    СкрытьПоказать - Девятый спот (Хидель) до 33 уровня
  4. Берем курс на север и уничтожаем там бандитов, угрожающих городу своим присутствием. Вытряхиваем у них из карманов награбленное и грабим в обратную сторону – то есть, законно возвращаем себе в карман. Нашему героизму нет предела!
    СкрытьПоказать - Десятый спот (Кальфеон) до 37 уровня
  5. Достигнув 37 уровня отправляемся в леса Бри, где спокойно фармим до 41 уровня.
    СкрытьПоказать - Одинадцатый спот (Кальфеон) до 41 уровня

Быстрая прокачка в Black Desert с 41 до 50 будет также проходит близ Кальфеона.

  1. На западе от Кальфеона мы находит троллей, которые спелись с бесами – уничтожаем всех, без разбору. Также можно сократить численность трупов в южной части Кальфеона – зомби и ведьмы готовы ощутить на своих атрофировавшихся устах вкус вашей огромной ярости!
    (Я бы советовал идти на зомби и ведьм, так как из них вещи получше выпадают)
    СкрытьПоказать - Двенадцатый спот (Кальфеон) до 46 уровня
  2. Когда предыдущие монстры станут немного ниже по уровня, чем мы, отправляемся ближе к Кальфеону и уничтожаем всех, кого найдем.
    СкрытьПоказать - Тринадцатый спот (Кальфеон) до 48 уровня
  3. Чуть южнее от города находится деревня Кеплан, жители которой подверглись жуткому эксперименту.
  4. На западе от деревни уничтожаем диких лесных тварей, беря последние уровни.
    СкрытьПоказать - Четырнадцатый спот (Кальфеон) до 50 уровня
  5. Когда 50 уровень станет реальностью (Насколько это возможно в виртуальном мире), то можно пойти в южную часть леса Кальфеона, где расположились более сильные противники.
    СкрытьПоказать - Пятнадцатый спот (Кальфеон) после 50 уровня
СкрытьПоказать - полный путь на большой карте можно посмотреть тут

Примерное время прохождение всего этого пути – от 8 до 20 часов, в зависимости от шмота персонажа, ваших навыков игры, скорости передвижения между спотами и так далее. Даже 20 часов это достаточно быстрая прокачка для Black Desert, но не стоит радоваться, это только начало пути!

Black Desert

Black Desert онлайн игра
Black Desert – клиентская игра в жанре AMMORPG, покорившая даже заядлых игроков. Огромный и реалистичный мир, ураганная система бо...
Играть
Официальный сайт игры http://blackdesert.ru/

  • Gaijin Entertainment