xGames-online.ru

Гайд | ниндзя \ куноичи в Black Desert

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.6861
17621
Гайд | ниндзя \ куноичи в Black Desert

Гайд для классов ниндзякуноичи в клиентской ММОРПГ Black Desert Online
Содержание:

  • Плюсы\минусы ниндзя;
  • Плюсы\минусы куноичи;
  • Сравнение куноичи и ниндзя;
  • Описание навыков и умений;
  • Экипировка;
  • Краткая тактика боя;
  • Ссылки на билд в калькуляторе умений;
  • Послесловие.

Для начала хотелось бы указать, что куноичи и ниндзя в Black Desert классы с одной стороны очень схожие, а с другой – очень разные. Из-за того, что большинство навыков классов, экипировка и стиль фарма практически идентичны друг-другу – гайд будет один, но с разделением навыков и подписями принадлежности навыков к классу.

В Black Desert куноичи\ниндзя представляют собой достаточно типичный класс ДД убийцы. Аналоги: в Л2 – ассасины, использующие ножи, в WoW – Rogue.

Плюсы и минусы ниндзя в Black Desert

куноичи в блэк десерт

Плюсы

Минусы

  • Сильный урон по одной цели;
  • Быстрый фарм - много массовых атак;
  • Самый быстрый класс в плане передвижения – есть особый навык, позволяющий эффективно убегать и догонять противников, возможность длительно спринтить без потери выносливости;
  • Сильно демонстрирует себя в ПВП, ПВЕ.
  • Требуются умелый контроль для эффективной игры;
  • Отсутствие полного инвиза – при использование исчезновения очерк персонажа виден, что делает инвиз слабо применимым для исчезновения в соло ПВП;
  • Относительно слабая защита;
  • Относительно малое количество здоровья;
  • Не умеет блокировать атаки.

Плюсы и минусы куноичи в Black Desert

Плюсы

Минусы

  • Сильный урон по одной цели;
  • Быстрый фарм - много массовых атак;
  • Немного менее быстрый класс в плане передвижения, чем ниндзя – есть только возможность длительно спринтить без потери выносливости;
  • Сильно демонстрирует себя в ПВП, ПВЕ.
  • Требуются умелый контроль для эффективной игры;
  • Отсутствие полного инвиза – при использование исчезновения очерк персонажа виден, что делает инвиз слабо применимым для исчезновения в соло ПВП;
  • Относительно слабая защита;
  • Относительно малое количество здоровья.

Сравнение куноичи и ниндзя в Black Desert в фактах

Отступление: тут мы указываем то, что умеет один класс и не умеет другой, поэтому если вы видите какой-либо факт об одном классе, то значит этот факт не тождественен другому. Другими словами – данное отступление посвящено демонстрации чем ниндзя отличает от куноичи в Black Desert.

Ниндзя

Куноичи

  • Есть навык, позволяющий быстро преодолевать короткие расстояния (Скорость ниндзя);
  • Умеет использовать сюрекен для массовой атаки (Сюрикен: побег);
  • Навык: «Сюрикен: Мясник» - дальняя массовая атака;
  • Навык: «Цикл: Крутящееся лезвие» - массовая атака с неплохим уроном;
  • Навык: «Покушение» - позволяет опрокидывать врагов;
  • Навык: «Обезглавливание» - массовая атака с большим уроном.
  • Продолжение основного навыка «Жало тьмы», позволяющее наносить очень много урона – «Кунай»;
  • Навык «Защита куная», позволяющая блокировать атаки;
  • Навык «Сюрикен: Злоба» - яд для сюрикена;
  • Навык: «Стремительный порез» - контрудар для защиты кунаем;
  • Навык: «Удар по сухожильям» - сильная атака с эффектом неуязвимости;
  • Навык: «Цикл: Взрыв тени» - неплохое АОЕ с эффектом отталкивания.

Также стоит отметить, что некоторые игроки утверждают, что анимация у куноичи ощутительно быстрее, чем у ниндзя, однако это неподтвержденные визуально утверждения.

Навыки и умения ниндзя\куноичи в Black Desert

куноичи в блэк десерт

скилы ниндзя куноичи в блэк десертРазрез ветра – дают бесплатно. Обычная атака.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертВихрь смерти – повышает шанс нанесения критов умением. Так как само умение (разрез смерти) улучшается бесплатно, то его усиление в целом весьма актуально. Практически во всех билдах на ниндзя\куноичи в Black Desert данное умение есть.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертКомбо: шаги в небе – дают бесплатно. Позволяет кувыркаться повышенное количество раз. Ниндзя\куноичи в Black Desert с помощью этого умения может совершить до 4 прыжков не касаясь земли.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЦикл: В щепки – дают бесплатно, позволяет получить баф на урон и ошеломить врага, если персонаж появится над головой противника.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертПреследование – одно из самых полезных и универсальных умений у классов. Позволяет быстрее бежать в течение 10 секунд и не расходовать выносливость, что позволяет как эффективно убегать от преследования, так и эффективно догонять убегающих противников. Зачастую навык не прокачивают, так как первого уровня вполне хватает. С улучшением ускоряется скорость спринта и немного снижается откат умения, но даже стартового повышение скорости спринта (на +15%) достаточно.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертНебытие – позволяет сделать небольшую отпрыжку в сторону, в течение которой персонаж неуязвим. Первого уровня хватает, так как последующие уровни просто повышают дальность использования, однако она не так важна, ибо есть другие умения на отход\подход к противнику, а это умение иногда наоборот нужно, чтобы радиус его работы был как можно меньше. Например, если вы стоите перед персонажем и хотите с помощью этого навыка запрыгнуть ему за спину.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертУворот ниндзя – позволяет кувыркаться в разные стороны. Тут без комментариев. Первого уровня хватит.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЖало тьмы – одно из основных дамажащих умений. Удар наносится мгновенно, шанс крита 100%, также накладывает эффект ошеломления. Качаем в максимум, ибо помогает как быстро фармить, так и наносить огромный урон в ПВП от которого практически невозможно увернуться.
ДЛЯ КУНОИЧИ: навык можно улучшить прокачкой умения «Кунайскилы ниндзя куноичи в блэк десерт», что позволяет наносить еще один быстро удар, наносящий очень много урона. Прокачивают практически всегда.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертТрезвость духа – восстановление FP. Для начала достаточно первого уровня.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертПолумесяц – навык атаки, наносящий немного урона и подкидывающий врага. Основной недостаток навыка – относительно (к остальным навыкам) медленная анимация и слабый урон. Зачастую не качают.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертСкорость ниндзя – ТОЛЬКО ДЛЯ НИНДЗЯ. Позволяет быстро подойти к врагу, при этом будучи невредимым во время применения навыка. Прокачиваем сразу, ибо снижение КД для такого умения очень важно. Стоит отметить, что этот навык делает невозможным попытки убежать от ниндзя или его догнать. Это утверждение правдиво, если противник обладает другим классом, нежели ниндзя.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЗащита кунаем – бесплатное умение, доступное ТОЛЬКО ДЛЯ КУНАИЧИ. Позволяет блокировать удары с помощью куная, расходуя выносливость. Блокирует удары только спереди.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертАдская боль – удар с подбрасываниям противника. Первого бесплатного уровня вполне достаточно для начала.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертВзмах – удар ногой с опрокидыванием врага. Зачастую не качают, однако вы ничего не потеряете, если возьмете первый уровень этого навыка в качестве дополнительного контроля. Однако, не самый полезный навык в ПВЕ.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертКомбо: пинки – не берут, ибо анимация полета персонажа очень медленная для этого класса. Есть лучше способы гораздо быстрее подойти к врагу и нанести гораздо больше урона.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертБросок куная – обычный навык дальней атаки путем броска куная. С самого начала качать не советуют, так как основной урон класса идет только с ударов ближнего боя, а навыки дальнего являются второстепенными, хотя и присутствуют в обилие.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертКунай: Паралич – навык изначально не прокачивают, но он полезен просто потому что есть, ибо повышает скорость атаки и навыков на 5\10\15% соответственно. Хорошо ускоряет ближнюю комбу, если забросить кунай перед её проведением и подходом к противнику.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертБросок сюрикена – все, как и для куная, но при броске сюрикена скорость бега и атаки выше, чем при броске куная, но меньше урон. Также не советуют изучать вначале ввиду своей низкой эффективности при фарме.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертСюрикен: злоба – ТОЛЬКО ДЛЯ КУНОИЧИ. Улучшение сюрикена, позволяющее отравлять врага. Не качают в принципе ввиду бесполезности.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертСюрикен: Мясник – ТОЛЬКО ДЛЯ НИНДЗЯ. Массовая атака сюрикеном с 100% критом и ошеломлением. Качать по необходимости.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертСюрикен: Побег – ТОЛЬКО ДЛЯ НИНДЗЯ. Позволяет подбросить врагов, нанеся им много урона. Прокачиваем по возможности, когда появляются свободные очки, но только после прокачки основных умений, указанных в данном билде на ниндзя в Black Desert.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертКомета – один из основных навыков ближнего боя. Применяется без отката, наносит неплохой урон и добавляет баф на скорость атаки. Применяют прежде всего для фарма, ибо в ПВП его полезность ниже. Прокачиваем сразу и до упора, ибо кто быстрее фармить, тот лучше одет и все производные от этого.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертДымовая завеса – оглушает врага и повышает уклонения. Первого уровня хватает с головой.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЦикл: прятки – инвиз за 5 СП. Что еще говорить? Качаем. Однако, стоит отметить, что это не совсем инвиз, ибо очертания персонажа остается видимым.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертСердце демона – Улучшение «Жала тьмыскилы ниндзя куноичи в блэк десерт» с повышенным уроном. Наносится из инвиза. Достаточно сильный урон, 100% шанс крита, попадания и добавочное оглушение. Прокачиваем на 2, ибо этого достаточно для начала.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертПадение – поднять врага, нанести урон и опрокинуть. Некоторое подобие захвата варвара. Рекомендуют прокачиваться на максимум при первой возможности, так как стоимость СП относительно низкая, а эффективность как ПВП, так и в ПВЕ высокая.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертРезня – быстрый удар с опрокидыванием врага и дебафам по его защите. В целом, первого уровня достаточно. Прокачивать умение дальше в условие нехватки очков не рационально.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертПризрак ночи – быстрая пробежка к врагу и его ошеломление. Первого (начального) уровня достаточно, ибо в блэк десерт у куноичи\ниндзя достаточно различных способов подойти к противнику, который к тому же гораздо лучше этого.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЛисий коготь – быстрая серия ударов с неплохим уроном и ошеломлением противника. В целом, вся ветка достаточно дешевая, поэтому рекомендуют прокачивать умение сразу, ввиду его высокой эффективности.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЦикл: тень защитника – позволяет подбежать к противнику и подкинуть его. Для начала достаточно первого уровня, в дальнейшем рекомендуем прокачивать, ибо скорость выполнения навыки значительно возрастает.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЦикл: след тени – продолжение предыдущего навыка, усиливающее его. Стоит учить только тогда, когда очков навыков будет достаточно на полное изучение ветки. Так, как без прокачанного «Цикл: Тень защитникаскилы ниндзя куноичи в блэк десерт» навык себя демонстрирует очень кисло.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертДождь из лезвий – ТОЛЬКО ДЛЯ КУНОИЧИ. Позволяет войти в инвиз и после этого нанести серию ударов с хорошим уроном. Достаточно прокачать на два.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертПокушение – ТОЛЬКО ДЛЯ НИНДЗЯ. Обычный удар с эффектом подбрасывания или опрокидывания.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЦикл: капкан – оглушение противника, снижение его скорости бега и нормальный урон, НО умение практически никто не прокачивает, потому что у него ну очень длительный откат, чтобы назвать его действительно хорошим.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертСтремительный порез – ТОЛЬКО ДЛЯ КУНОИЧИ. Контратака с защиты кунаем. Первого уровня хватит, потому что вероятность словить кого-то в ПВП на неё крайне низкая, а в ПВЕ умение просто бессмысленное, ибо есть более дамажащие и быстрые навыки.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертСимбиоз – дополнение «Шаги в небескилы ниндзя куноичи в блэк десерт». Не качаем, ибо эффективность довольно низкая.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертУдар по сухожильям – ТОЛЬКО ДЛЯ КУНОИЧИ. Одиночный навык с крайне высокой эффективностью. При использование персонаж начинается носиться со стороны в сторону и наносить противникам удары. Стоит не дорого, во время применения по вам сложно попасть и уклониться от ваших атак.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЦикл: Крутящееся лезвие – ТОЛЬКО ДЛЯ НИНДЗЯ. Наносит очень много урона и покидывает врагов. Берем однозначно.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЦикл: черная луна – позволяет сбросить сюрикены на противника. Во время выполнения персонаж устойчив, а противники получают ошеломление. Достаточно полезный навык в ПВП, хотя и откат низкий. Качать стоит, но не сразу. Советую изначально уделить внимание другим навыкам.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЦикл: взрыв тени – ТОЛЬКО ДЛЯ КУНОИЧИ. Неплохой урон и отталкивание всех, кроме других игроков. Именно то, что умение просто наносит урон и делает его не привлекательным.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертОбезглавливание – ТОЛЬКО ДЛЯ НИНДЗЯ. Огромный урон с оглушением противника и невредимостью в момент использования. Прокачки на 2 вполне хватит. Дальше – по ощущениям.

скилы ниндзя куноичи в блэк десертЛиквидация – улучшение уклонения, атаки и меткости. Прокачиваем, как только есть возможность.

Экипировка для ниндзя\куноичи в Black Desert

ниндзя в блек десерт

По экипировка ничего нового нет:

  • По оружию: юриа – либерто - кзарка;
  • По доспехам: аджери – здоровья - сет босса;
  • По бижутерии: стандартный сет на атаку.

Стоит отметить, что куноичи использует такое же оружие, как и тамер. Есть у вас был тамер высокого уровня, то прокачка ниндзя будет для вас только удовольствием.

Гайд: ниндзя \ куноичи в Black Desert – примерная тактика боя в ПВЕ\ПВП

ниндзя в блэк десерт

В целом, за ниндзя в ПВЕ достаточно агрить мобов с помощью сюрикенов (с ними быстрее бегать) или кунаев (наносят много урона), а потом убивать массухами, коих очень много. Между париками можно двигаться с помощью «Скорость ниндзя», если вы ниндзя.

В ПВП все несколько сложнее, и так с ходу не описать. В целом, если противник использует дальние атаки (типа лучницы, ведьмы ренджовой, волшебника и тд.) просто подбегаем в упор и начинаем наяривать самыми мощными навыками. Уйти от нас они не смогут в принципе.  С врагами ближнего боя все несколько сложнее, ибо основной наш дамаг приходит также от атак ближнего боя. Лучшая тактика – контролить и только после этого наносить урон. При правильной и умелой игре можно побеждать противников без особых проблем, однако, игра на данном классе завязана только на личных навыка, реакции и восприятие вас, как игрока.

Ссылки на билд ниндзя\куноичи в Black Desert

Для перехода на билд в калькуляторе умений нажмите на соответствующее изображение.

  • Куноичи: 48 уровень \ 375 очко навыков;
  • Ниндзя: 48 уровень \ 399 очко навыков.

билд куноичи в блэк десерт билд ниндзя в блэк десерт

Послесловие

В целом, данные классы являются весьма сильным в игре, так как они и быстро фармят и умеют мгновенно преодолевать длинные расстояния, высокие препятствия и тд. Можно смело заявить, что если данный класс не самый сильный, то точно уж находится в тройке сильнейших.

Black Desert

Black Desert онлайн игра
Black Desert – клиентская игра в жанре AMMORPG, покорившая даже заядлых игроков. Огромный и реалистичный мир, ураганная система бо...
Играть
Официальный сайт игры http://blackdesert.ru/
Похожие публикации

Во что поиграть? Выбирай из ТОП онлайн игра на сайте

Издатели и локализаторы онлайн игр
  • Игровой портал 101px
  • 4Game
  • EspritGames
  • Gamenet
  • Игры@Mail
  • Gaijin Entertainment
  • Plarium
  • Wargaming
Группа xgames-online.ru вконтакте XGO