Гайд | Валькирия в игре Black Desert

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.5813
27889

Валькирия в Black Desert это аналог танка. Как известно, выбирать пол персонажа в игре нельзя, поэтому разработчики создают половые аналоги классов (Волшебник – Волшебница, Сакура – Ронин и тд.). Валькирия – это половой аналог воина, что мы увидим и по некоторым скилам, которые в большинстве своем являют копии навыков воина (мы даже картинку воинских навыков приложим, для сравнения). Но, все-таки персонаж во многом не воин. Большинство навыков требуют прокачки скорости каста, а не скорости атаки. Поэтому Валькирия – это некий аналог воина с магическим уклоном, о чем свидетельствует её начальная пассивка на скорость навыков .

Плюсы:

  • Большое количество ХП;
  • Высокая мобильность;
  • Высокий фарм потенциал;
  • Много защитных способностей, позволяющих разогнать показатель защиты в разы;
  • Целых три, достаточно сильных бафа, эффекты которых распространяются на команду;
  • Очень сильный урон в одну цель.

Минусы:

  • Нет достаточного количества навыков, которые позволяют догнать убегающих соперников;
  • Навыки потребляют большое количество выносливости.

Black Desert
Навыки Валькирии

Ссылка на полный билд Валькирии в Black Desert (55 уровень, 661 очков умений) находиться после описания скиллов. Также полный билд в скринах содержится снизу.

СкрытьПоказать - Полный билд Валькирии в Black Desert  в скриншотах
билд валькирии блэк десерт билд валькирии блэк десерт билд валькирии блэк десерт

меч валькирии блэк десертМеч валькирии – обычная атака, не приносящая никаких результатов в бою.

СкрытьПоказать - Меч валькирии
Меч валькирии валькирия black desert

Разрубание валькирия black desertРазрубание – клон «Разрубания» воина. Восстанавливает манну и наносит небольшой урон, поэтому не вижу смысла в прокачке.

СкрытьПоказать - Разрубание
Разрубание валькирия black desert

Залог веры валькирия black desertЗалог веры – не самое быстрое восстановление манны. Не берем, ибо есть другие, более быстрые и полезные восстановления манны (а именно: «Небесный удар»).

СкрытьПоказать - Залог веры
Залог веры валькирия black desert

Рассечение валькирия black desertРассечение – клон «Рассечения» воина. Простой удар с набега не наносящий много урона. Изначально имеет прокачанный первый уровень, дальше не вижу смысла поднимать.

СкрытьПоказать - Рассечение
Рассечение валькирия black desert

Круговое рассечение валькирия black desertКруговое рассечение – клон «Кругового рассечения» воина. Удар с отскоком в сторону, наносящий мало урона. 

СкрытьПоказать - Круговое рассечение
Круговое рассечение валькирия black desert

Раскол света валькирия black desertРаскол света – масса ударов, которые не только наносят неплохой урон с огромным шансом крита, но еще и восстанавливает приличное количество хп. В целом, урон не слишком большой, чтобы качать этот навык. На один хватает, чтобы иногда восстанавливать хп на мобах.

СкрытьПоказать - Раскол света
Раскол света валькирия black desert

Комбо: Раскол света валькирия black desertКомбо: Раскол света – после использования предыдущего удара позволяет нанести еще один мощный удар и опрокинуть врагов. Если прокачаете «Раскол света» в максимум, то стоит взять.

СкрытьПоказать - Комбо: Раскол света
Комбо: Раскол света валькирия black desert

Дыхание Эллиан валькирия black desertДыхание Эллиан – первый саппорт скилл, восстанавливающий всем союзникам ХП и накладывающий бафф +20% скорости бега. Дополнительно восстанавливает 70% манны. Обязательно качаем, ибо это один из скиллов, который оправдывает наличие валькирии в группе.

СкрытьПоказать - Дыхание Эллиан
Дыхание Эллиан валькирия black desert

Меч судьи валькирия black desertМеч судьи – скилл, который наносит огромный урон. В общем, мастхев. Основной дамажащий спел валькирии и в ПВП, и в ПВЕ.

СкрытьПоказать - Меч судьи
Меч судьи валькирия black desert

Комбо: Меч судьи валькирия black desertКомбо: Меч судьи – последний удар наноситься два раза. Идеальная вещь при условие, что можно срезать анимацию первых ударов «Меча судьи».

СкрытьПоказать - Комбо: Меч судьи
Комбо: Меч судьи валькирия black desert

Подготовка к обороне валькирия black desertПодготовка к обороне – стандартный навык, позволяющий закрываться щитом, повышая свою защиту на +20. Также навык начинает большую ветку из других скиллов. В целом, аналог «Подготовки к обороне» воина, но гораздо сильнее и лучше. Если у воина нужно было вложить 15 очков для прокачки этого умения и по итогу получали +15 защиты ко всему, то у валькирии не нужно вкладывать очки в прокачку, и мы сразу получаем +20 защиты.
Можно использовать навык без анимации, если использовать его во время бега.

СкрытьПоказать - Подготовка к обороне
Подготовка к обороне валькирия black desert

Удар щитом валькирия black desertУдар щитом – клон «Удара щитом» воина. Обычный удар, наносящий немного урона. При максимальной прокачке может оглушить врага. Качать не советую, ибо урон слишком слабый, а кпд низкое.

СкрытьПоказать - Удар щитом
Удар щитом валькирия black desert

Луч света валькирия black desertЛуч света – 200% ульта, наносящая огромный урон и оглушающая врага. Качаем, тут и говорить не о чем.

СкрытьПоказать - Луч света
Луч света валькирия black desert

Контрудар щитом валькирия black desertКонтрудар щитом – контратака мили атак противника. На деле не применимо.

СкрытьПоказать - Контрудар щитом
Контрудар щитом валькирия black desert

Толчок щитом валькирия black desertТолчок щитом – ответвление «Удара щитом», позволяющие просто отталкивать противников. Ересь, короче.

СкрытьПоказать - Толчок щитом
Толчок щитом валькирия black desert

Благословение Эллиан валькирия black desertБлагословение Эллиан – откат 180 секунд, но очень сильно повышает сопротивляемость ко всему на 6 секунд по всей пати. В целом – это аналог УД из Л2. Берем, ибо повышает наше содействие с командой.

СкрытьПоказать - Благословение Эллиан
Благословение Эллиан валькирия black desert

Бросок щита валькирия black desertБросок щита – дальняя атака, наносящая средний урон, но с возможностью оглушить. Дальний контроль – это всегда хорошо, но также навык позволяет неплохо фармить, ибо скилл можно юзать когда он в откате и наносить такой же урон. В ПВП используемый только как контроль.

СкрытьПоказать - Бросок щита
Бросок щита валькирия black desert

Комбо: щит веры валькирия black desertКомбо: щит веры – позволяет некоторое время наносить урон крутящимся щитом. Берем, потому как урон в ПВЕ достаточно весомый.

СкрытьПоказать - Комбо: щит веры
Комбо: щит веры валькирия black desert

Щит гонца валькирия black desertЩит гонца – позволяет быстро передвигаться в разные стороны, находясь в режиме защиты. Качаем в 3-и. Особенность навыка в том, что чем больше уровней, тем больше раз подряд можно использовать пробежку (максимум 3 раза). К тому же, если вы используете «Щит гонца» назад или в стороны, то сможете пройти сквозь противника, что можно применить для нанесения атаки в спину.

СкрытьПоказать - Щит гонца
Щит гонца валькирия black desert

Кара валькирия black desertКара – 100% ульта, наносящая мощный урон и подбрасывающая соперников. Весьма полезная вещь.

СкрытьПоказать - Кара
Кара валькирия black desert

Правосудие валькирия black desertПравосудие – контратака, которую как обычно сложно исполнить на деле.

СкрытьПоказать - Правосудие
Правосудие валькирия black desert

 валькирия black desert комбо контратакаКомбо: контратака – позволяет применять предыдущий навык достаточно быстро, но, не берем, ибо не качаем контратаку в принципе.

СкрытьПоказать - Комбо: контратака
Комбо: контратака валькирия black desert

Небесный удар валькирия black desertНебесный удар – простое и понятное подбрасывание с хорошим уроном, откатом и сильным восстановлением манны (+60). Берем однозначно.

СкрытьПоказать - Небесный удар
Небесный удар валькирия black desert

Круговой разрез валькирия black desertКруговой разрез – очень простой и быстрый удар снизу-вверх с 100% шансом попадания. Опрокидывает, или ошеломляет врага (если выполнено с контратаки с разворотом). Берем.

СкрытьПоказать - Круговой разрез
Круговой разрез валькирия black desert

Яркий свет валькирия black desertЯркий свет – слабенький урон, 100% шанс крита и возможность нокдауна. Ко всему прочему, восстанавливает +60 манны. Я советую взять при возможности, ибо навык достаточно хороший, но если у вас не хватает очков навыков, то без прокачанного «Яркого света» вы многого не потеряете.
Может срезать анимацию «Меча судьи», если использовать его непосредственно после навыка.

СкрытьПоказать - Яркий свет
Яркий свет валькирия black desert

Комбо: Яркий свет валькирия black desertКомбо: Яркий свет – повышение радиуса предыдущего навыка. Фигня, ибо в ПВП не работает, а в ПВЕ и так нормально.

СкрытьПоказать - Комбо: Яркий свет
Комбо: Яркий свет валькирия black desert

Серия ударов валькирия black desertСерия ударов – несколько ударов, первый из которых подбрасывает противника. Средний урон, повышенная меткость и дополнительное восстановление манны. Хватит на 1.

СкрытьПоказать - Серия ударов
Серия ударов валькирия black desert

Комбо: серия ударов валькирия black desertКомбо: серия ударов – просто позволяет нанести дополнительный удар в «Серии ударов». Не вижу смысла в этом навыке.

СкрытьПоказать - Комбо: серия ударов
Комбо: серия ударов валькирия black desert

Пинок валькирия black desertПинок – простой удар с отталкиванием. В 1 прокачан сразу, дальше не вижу смысла.

СкрытьПоказать - Пинок
Пинок валькирия black desert

Казнь валькирия black desertКазнь – клон «Захват и бросок» воина. Наносит сильный урон, в случае успеха захвата подбрасывает врага, в случае неудачи - ошеломляет. В целом достаточно сильный навык с повышенным шансом захвата.

СкрытьПоказать - Казнь
Казнь валькирия black desert

Комбо: Казнь валькирия black desertКомбо: Казнь – позволяет использовать навык «Казнь» после любого навыка.

СкрытьПоказать - Комбо: Казнь
Комбо: Казнь валькирия black desert

Взрывной обман валькирия black desertВзрывной обман – аналог «Взрывного удара» воина. Наносит сильный урон, опрокидывает врага. Находит применение в ПВЕ и ПВП за счет дебафа по противникам в -15% скорости атаки на 10 секунд.

СкрытьПоказать - Взрывной обман
Взрывной обман валькирия black desert

Комбо: взрывной удар валькирия black desertКомбо: взрывной удар – после использования предыдущего навыка запускает «ураган», наносящий 9 атак и опрокидывающий врагов. В масс ПВП имеет место быть, но стоит 44 очка навыков. Поэтому в билде его нет, хотя в целом навык вполне годный. Можно прокачивать.

СкрытьПоказать - Комбо: взрывной удар
Комбо: взрывной удар валькирия black desert

Кольцо небес валькирия black desertКольцо небес – стандартное агро любого танка в игре. Но помимо агра, это еще и бафающий навык. При использование повышает защиту на +20 и меткость союзников на +12% в течении 60 секунд. При том, что откат всего 25 секунд – мастхев.

СкрытьПоказать - Кольцо небес
Кольцо небес валькирия black desert

Праведный гнев валькирия black desertПраведный гнев – рывок вперед с очень низким уроном. Грубо говоря – фигня. В 1 прокачано с самого начала и этого достаточно для того, чтобы срезать анимацию «Меча судьи» (Юзаем «Праведный гнев», шаг назад и используем «Меч судьи»).

СкрытьПоказать - Праведный гнев
Праведный гнев валькирия black desert

Комбо: праведный гнев валькирия black desertКомбо: праведный гнев – сильно повышает актуальность «Праведного гнева», но я просто не докачивал сюда ветку.

СкрытьПоказать - Комбо: праведный гнев
Комбо: праведный гнев валькирия black desert

Световой разрез валькирия black desertСветовой разрез – в целом, очень сильный навык с большой актуальностью. Но я не прокачивал его, ибо слишком затратное по очкам навыков.

СкрытьПоказать - Световой разрез
Световой разрез валькирия black desert

Слеза небес валькирия black desertСлеза небес – один из лучших навыков Валькирии в Black Desert, ибо каст скилла просто мгновенный. Наносит небольшой урон, но накладывает дебафф на -30% скорости бега на 10 секунд и опрокидывает врага. Поэтому, прокачиваем максимально.
Кроме всего прочего, работает в комбинации с «Меч судьи».

СкрытьПоказать - Слеза небес
Слеза небес валькирия black desert

Комбо: слеза небес валькирия black desertКомбо: слеза небес – за 28 очков навыков повысит урон с навыка почти в два раз. Советую взять, ибо «Слезой небес» сложно промахнуться по противнику.

СкрытьПоказать - Комбо: слеза небес
Комбо: слеза небес валькирия black desert

Тренировка концентрации – обычная пассивка, как и у всех навыков.

Ссылка на билд Валькирии в Black Desert (калькулятор умения)

Black Desert
Экипировка для валькирии

Для начала, если у вас совсем нет денег, то берем стандартный Аджери или Таритас (если они есть уже заточенные с других персонажей – так тем более).

Идеально-средним вариантом будет сет Грунил.

Ну а полностью идеальным, как обычно, будет сет босса.

Инкрустация

  • Шлем: 2 камня +2 скорость навыков
  • Броня: 2 камня +100 хп и переносимый вес
  • Перчатки: скорость атаки + скорость навыков, и камень на +2 крита
  • Ботинки: +25% сопротивление нокдауну и опрокидыванию 2 камня.

Оружие

Ничего нового, все типично: если денег нет - Юриа, потом Либерто и, в конечном варианте, Кзарки.

Офхэнд – Щит Пэнгочи (Меткость +5, уклонение +2 и снижение получаемого урона +2). Точим в меткость. Если вы владеете Кзарки, то стоит взять Каплевидный щит (Уклонение +2, Снижение получаемого урона +5, HP +50), так как точности уже будет достаточно.

Бижутерия

Все на урон.

Заключение

Если вы будете придерживаться приведенного билда Валькирии в Black Desert, то на выходе получите замечательного персонажа, с огромным потенциалом и востребованностью в любой команде. В целом, валькирия все таки не саппорт класс, а ДД, ибо имеет возможность сносить солотаргеты в считанные секунды.
На этом гайд по валькирии в Black Desert закончен. Если у вас остались вопросы, можете задать их в поле снизу.

Black Desert

Black Desert онлайн игра
Black Desert – клиентская игра в жанре AMMORPG, покорившая даже заядлых игроков. Огромный и реалистичный мир, ураганная система бо...
Играть
Официальный сайт игры http://blackdesert.ru/