xGames-online.ru

Гайд воин Black Desert

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.9715
34498

Воин Black Desert

Традиционно принято считать воинов в игре танками. Но, традиции – не то что ценят разработчики Black Desert. Поэтому воин в целом является мили дд классом с неплохими комбо и контролями.

Действительно нормально фармить воин может только с 25 лвл-а (при изучении заклинания «Взрывной удар» Гайд по воину в Black Desert Взрывной Удар), а совсем эффективно только с 37 лвл-а (при изучении заклинания «Последняя рана»Гайд по воину в Black Desert Последняя рана).

Гайд по воину в Black Desert

Описание умений и билд воина в Black Desert

Билд воина на 50 уровне должен выглядеть так:

СкрытьПоказать - Билд воина в BDO на 50 уровне

 билд воина в black desert

 билд воина в black desert

 билд воина в black desert

 билд воина в black desert

А в дальнейшем должен быть развит до такого:

СкрытьПоказать - билд воина в BDO после 50 уровня

 билд воина в black desert

 билд воина в black desert

 билд воина в black desert

 билд воина в black desert

Дальше уже только по своему усмотрению развивайте навыки, учитывая все советы в описание навыков снизу. Все умения билда воина в Black Desert будут описаны сверху вниз, а ссылки на билд в калькуляторе расположены внизу статьи.

Тренировка боя мечом - обычная бесполезная автоатака.

Сильный удар – первый уровень умения берем только на 49, пытаясь словить вампирик на пробуждение. Если словили, то апаем навык до максимума.

Концентрация – в общем, превращает ХП в FP. Не особо видна польза от прокачки умения.

Удар ногой\двойной удар – неплохой скилл, который кратковременно станит врага и восстанавливает 25 FP(желтая полоска). Изначально хватает первого уровня, да и дальше не вижу смысла качать.

Провидение – бросок копья, которое наносит сильный урон и может застанить врага, при накопленной энергии черного духа. Применяют и как стартер, и как финишер в ПВП, но изучаю примерно на 50 уровне, ибо до этого особой нужны в нем не ощущается.

Безумие – тройной удар по врагу, с сильным уроном. Первые два удара отталкивают, третий – станит. Толку особого от него нет, ибо попасть ним в пвп не так и просто, хотя и может помочь догнать кого-либо.

Последняя рана – основное фарм умение, которое нужно выучить сразу, как только оно появиться (на 37 уровне).

Удар щитом – достаточно бесполезный навык с самого начала, потом прокачивается только первое его ответвление, чтобы при потребности в стане можно было его провесить.

Мощный удар щитом\апперкот щитом – улучшения «Удара щитом», которые могут повысить урон умения и добавить дополнительные эффекты, такие как подкидывание, в целом можно прокачать, когда все остальные полезные навыки, указанные в данном билде воина в Black Desert, будут выучены.

Разрубание – основной дпс урон с самого начала. Всегда должен быть хотя бы на один уровень прокачан, в дальнейшем улучшаем, когда есть доступные очки навыков.

Круговое рассечение – восстанавливает FP и позволяет уйти с линии атаки, нанеся немного урона. Практически никогда не изучают.

Круговой разрез – средненькое по полезности умение. Основная суть – возможность подкинуть врага при удерживании кнопки «Вниз» и ЛКМ. Применяют очень редко, почти никогда не берут воины.

Сокрушительный удар – хороший удар, за счет комбо и дополнительного урона, который составляет х5% от текущего хп. Зачастую прокачивают эту ветку полностью, однако стоит понимать, что сам по себе навык слабый и раскрывает свой потенциал только при 100% заряде кристалла. Как только кристалл заряжен - не жалейте слить его в жирную пачку мобов.

Захват и бросок – очень крутое умение, с хорошим уроном. Один из лучших контролей у воина, потому изучают все ветку полностью. Для успешного нужно обязательно учить пассивку «Мертвая хватка»Гайд по воину в Black Desert Мертвая Хватка, которое повышает шанс захвата на 30%.

Подготовка к обороне - танкующий навык, позволяющий впитывать весь урон. Впитывает урона, пока у щита на экране не опустятся проценты до нуля, потом щит спадает и проценты снова восстанавливаются за несколько секунд. Очень полезное умение, хотя в целом можно прокачать его на 1, ибо он и так впитывает весь урон. В последствии изучаем выпад щитом (но уже после 50 уровня), ибо он дает неплохое оглушение.

Рассечение – очень слабый уронс набега. Практически никогда не берут.

Пронзающий удар – 100% шанс крита + восстановление 11-25 хп за удар. Применяют всегда и везде. Сложно найти воина, который бы не взял данный навык. Хороший урон, что в ПВЕ по соло таргетам, что в ПВП.

Комбо: Прыжок и прокол – после «Пронзающего удара» можно совершить прыжок, дополнительно оттолкнув противника. Данный навык качают очень редко, ввиду его бесполезного отталкивания врага.

Стремительный удар\двойной рывок-мгновенный прорыв – удар наносится с набега и улучшается «Двойным рывком» и «Мгновенным прорывом». Умение крайне полезное и применяют его всегда, ибо позволяет, как нападать, так и отступать. Но стоит отметить, что для наступления и атаки достаточно и первого уровня умения, поэтому его качают только тогда, когда очков умения уже вдоволь.

Песнь битвы - изучают уже после 50-го. Являет собой топорное агро и дебафом.

Звон земли - изучают на 1, как только появляется, для того, чтобы упростить фарм до получения более полезных фарм умений.

Взрывной удар - одно из тех АОЕ умений, которые позволяют усиленно фармить пачки врагов что в ПВП, что в ПВЕ. В Black Desert воин с прокачанным "Взрывным ударом" и "Последней раной" является неким аналогом варвара в ПВЕ - лучшего фарм класса.

Двойное рассечение - не самый полезный навык.

Пассивки прокачиваем только тогда, когда есть достаточное кол-во очков умений и все навыки, указанные в данном билде воина в Black Desert, уже выучены.

Приоритеты прокачки навыков воина в Black Desert

Приоритеты отдаются только фарм умениям - это всяческие АОЕ. Кто фармит, у того больше денег - у кого больше денег, тот имеет лучший шмот и так далее. Наша основная задача в игре на ранних этапах - фарм. Никакое ПВП мы по сути не осилим, ибо другие классы посильнее будут. Зато в итоге, мы вполне можем представлять грозную силу в бою с любыми классами, хотя с отдельным классами это будет крайне сложно.

Экипировка

  • Броня – если вы только начинаете играть в Black Desert, то для начала возьмите черный сет (Таритас), потом фиолетовый сет и конечно же, стремимся к сету босса;
  • Главное оружие – сначала Асволь (ПВЕ) или Сайлус (ПВП), потом берем Либерто, а после этого Кзарки;
  • Вторая рука – щит Пэк Гочин;
  • Бижутерия – на + к точности.

Камни:

  • Тело – + реген хп;
  • Ноги - + 25% к резисту (Магия природы: Прочность);
  • Руки - +2 скорости атаки или крит;
  • Шлем - + хп и реген хп (Гарпия);
  • Главное оружие – или +2 к скорости атаки, или к криту;
  • Вторая рука - +100хп +5 к атаке.

Билды воина в Black Desert (ссылки)

Билд до 50 уровня тут

Билд после 50 уровня тут

Заключение по классу

Воин в Black Desert

На этом статью объявляю завершенной.
Подведем итоги: воин достаточно сильный класс, который при правильной прокачке может считаться одним из лучших.
Если у вас остались вопросы – можете задавать их под статьей, мы постараемся ответить.

Black Desert

Black Desert онлайн игра
Black Desert – клиентская игра в жанре AMMORPG, покорившая даже заядлых игроков. Огромный и реалистичный мир, ураганная система бо...
Играть
Официальный сайт игры http://blackdesert.ru/
Похожие публикации

Во что поиграть? Выбирай из ТОП онлайн игра на сайте

Издатели и локализаторы онлайн игр
  • Игровой портал 101px
  • 4Game
  • EspritGames
  • Gamenet
  • Игры@Mail
  • Plarium
  • Wargaming
Группа xgames-online.ru вконтакте XGO