Гайд | Волшебник / маг / wizard в игре Black Desert

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.0818
33341

Гайд | Волшебник/маг/wizard в игре Black Desert

Волшебник в Black Desert – один из самых сильно дамажащих классов. Внешне зачастую волшебник похож на Гендальфа, использует посох и кинжал. В целом, волшебник — это единственный класс, который может выступать в роли фулл-саппорта, в игре где нет саппортов . Именно поэтому мы сделали два билда – один для ДД, второй для саппорта. Различие в общем небольшое, но зависит от того, какой компанией вы зачастую играете – один-два человека, либо больше.

Плюсы:

  • Огромный ДПС;
  • Почти каждый атакующий навык является и контролящим (оглушает, опрокидывает);
  • Отсутствует необходимость в банках ХП;
  • Наибольшее количество саппорт скиллов в игре (в сравнение с другими классами);
  • Второй по скорости фарма в игре;
  • Без проблем фармит мобов, превосходящих по лвл-у;
  • Легок в освоение и управление;
  • Необходим в каждой пати;
  • Достаточно высокая мобильность.

Минусы:

  • Зависимость от МП банок в ПВП;
  • Длительные откаты некоторых скиллов;
  • Слаб в соло ПВП.

Гайд по навыкам (скиллам) волшебника в Black Desert

Ссылки на билды волшебника в Black Desert (ДД - 633-700 очков умений, сап - 637 очков)  в калькуляторе умений расположены снизу, под описание всех скиллов.

СкрытьПоказать - ДД билд волшебника\мага\wizard в Black Desert

билд волшебника black desert

билд волшебника black desert

билд волшебника black desert

СкрытьПоказать - Саппорт билд волшебника\мага\wizard в Black Desert

билд волшебника black desert

билд волшебника black desert

билд волшебника black desert

Сразу отметим, что волшебник в Black Desert имеет два допустимых билда, которые немного разнятся по набору скиллов. Основным критерием выбора билда служит ваш стиль игры – командный или одиночный. Под командным мы принимаем – саппорт билд волшебника в Black Desert, а под одиночным – дд билд.

Рассмотрим для начала основные различия билдов:

Саппорт: командный игрок, рассчитывающий прежде всего на помощь команды, а так как большинство персонажей в игре дамагеры, поэтому делающий упор на использование командных и защитных скиллов прежде всего.
Плюсы билда:

  • Быстро выкачиваются все основные саппорт способности;
  • Максимальный потенциал для командной игры в большой команде (от 3-х человек);
  • Пати становится очень жирным и трудноубиваемым.

Дамагер (ДД): одиночный игрок, который также может быть эффективным участником команды, но не раскрывающий в полной мере саппорт потенциал класса.
Плюсы билда:

  • Быстро получает дамажащие заклинания;
  • Быстрый фарм;
  • Повышает общий ДПС потенциал команды.

Я бы сказал, что различий больших в билдах нет по итогу – только различия на старте. Поэтому я все же советую делать упор в основном на ДД, ибо фармить чуть проще, а только потом переходить в саппорта.

Ко всем скиллам будет описание общее и частное для каждого из приведенных стилей игры. Если описаний частных не приведено, значит общее описание тождественно каждому частному.

атака посохом волшебник блэк десертАтака посохом – обычнейшая бесполезна атака.

СкрытьПоказать - Атака посохом
атака посохом волшебник блэк десерт

память мудреца волшебник блэк десертПамять мудреца – очень хороший бафф, позволяющий использовать умения без длительного каста. В целом напоминает что-то из разряда «Озарения» магов из Л2. Полезно в большинстве ситуаций, ибо позволяет нанести дикое количество урона по врагу, не дав ему просто встать с земли.

СкрытьПоказать - Память мудреца
память мудреца волшебник блэк десерт

волшебная стрела волшебник блэк десертВолшебная стрела – обычное «клишейное» умение мага. Мгновенно выпускает из посоха заряд направленной энергии, наносящий небольшой массовый урон.
Сап: не скажу, что для саппорта это такой уж основной скилл, поэтому изначально не советую качать, а только когда будет достаточно свободных очков навыков для полной прокачки (65 очков).
ДД: при полной прокачке является одним из основных фарм-умений.

СкрытьПоказать - Волшебная стрела
волшебная стрела волшебник блэк десерт

точный выстрел волшебник блэк десертТочный выстрел – волшебник прицеливается по врагу и выпускает сгусток сконцентрированных волшебных стрел. Умения никто не качает, ибо слишком длительный прокаст с небольшими (если сравнивать время\урон) повреждениями.

СкрытьПоказать - Точный выстрел
точный выстрел волшебник блэк десерт

град стрел волшебник блэк десертГрад стрел – это тот самый последний уровень «Волшебной стрелыволшебная стрела волшебник блэк десерт», делающий её достаточно сильным умением. Высокий урон и 100% шанс крита при мгновенном использование – что еще нужно?

СкрытьПоказать - Град стрел
град стрел волшебник блэк десерт

огненный шар волшебник блэк десертОгненный шар – опять-таки умение-клише мага, наносящий очень небольшой урон с длительным кастом, но есть одно НО, продолжение навыка (идущие следующим скиллом) наносит очень много урона. Огненный шар качают обычно полностью во всех билдах, но непосредственно после «Направленного взрыванаправленный взрыв волшебник блэк десерт».

СкрытьПоказать - Огненный шар
огненный шар волшебник блэк десерт

направленный взрыв волшебник блэк десертНаправленный взрыв – продолжение «Огненного шараогненный шар волшебник блэк десерт», наносящие хороший урон и вещающий дот, который в сумме наносит -35 хп каждые 3 секунды в течении 15 секунд (35*5 = 175 урона).
Этот навык качается всеми билдами без разбору, ибо очень уж хорошее умение.

СкрытьПоказать - Направленный взрыв
направленный взрыв волшебник блэк десерт

падение метеорита волшебник блэк десертПадение метеорита – 200% ульта с огромным уроном, опрокидывающая врагов, вещающая дот на -50 хп каждые 3 секунды в течении 18 секунд.
Данное умение прокачивают все и всегда, ибо помимо того, что очень сильно растет урон при прокачке, так еще снижается откат.

СкрытьПоказать - Падение метеорита
падение метеорита волшебник блэк десерт

жало волшебник блэк десертЖало – папский удар заточкой под ребро подошедшему в упор врагу. Единственный адекватный навык ближнего боя у волшебника в Black Desert, который также может с хорошим шансом ошеломить врага.
Лично я не приемлю его прокачку, ибо растет только урон, который в общем не важен, ибо основная суть умения ошеломить врага и отойти на расстояние.
Также стоит отметить, что некоторые маги на корейском сервере прокачивают это умение в максимум и наносят весьма хороший урон в ближнем бою по противникам, которые не ожидают того, что маг в мили может быть настолько опасным.

СкрытьПоказать -Жало
жало волшебник блэк десерт

магия уклонения волшебник блэк десертМагия уклонения – обычный уворот мага с большим количеством уровней. Уровни просто снижают потребление выносливости на использование. При максимальном уровне можно прыгать практически бесконечно. Качают всегда и все в максимум, ибо мобильность важна для любого класса.

СкрытьПоказать - Магия уклонения
магия уклонения волшебник блэк десерт

телепортация волшебник блэк десертТелепортация – второе уклонение мага, суть которого в том, что во время уклонения маг просто пропадает из реальности – т.е. ему нельзя наносить урон. Достаточно полезный навык, если брать в учет то, что у него не такой и большой откат – всего 7 секунд при максимальной раскачке, а при нормальном шмоте используется он мгновенно.

СкрытьПоказать - Телепортация
телепортация волшебник блэк десерт

щит власти волшебник блэк десертЩит власти – повышает сопротивляемость ко всему на 15%, но повышает расход манны на 40%. В целом очень полезное умения для достаточно ватного мага, хотя использовать его стоит только в правильные моменты. Качают все и всегда.

СкрытьПоказать - Щит власти
Щит власти волшебник блэк десерт

возрождение волшебник блэк десертВозрождение – обычный резурект из ММО. При прокачке снижается откат умения (600\450\300 сек.) и повышается запас хп\мп с которым встает союзник.
Сап: Если вы всегда бегает компанией, то стоит прокачать на 3, ибо откат падает значительно, а полная прокачка занимает всего 28 очков навыков;
ДД: Стартовой прокачки в 1 хватит с головой.

СкрытьПоказать - Возрождение
возрождение волшебник блэк десерт

поглощение мп волшебник блэк десертПоглощение МП – просто высасывание манны из врага, которое к тому же вешает на врага дебафф на 50% скорости бега на 4 секунды. Первого уровня в целом хватает всегда, чтобы высосать все из противника.

СкрытьПоказать - Поглощение МП
поглощение мп волшебник блэк десерт

цепь молнии волшебник блэк десертЦепь молнии – основное умения для соло ПВП, ибо ним невозможно промазать и все увороты противников будут до одного места. Помимо всего прочего приемлемый шанс ошеломить противника и во время использования у цели падает скорость бега (примерно на 60%).
Сап: в командном бою большого толка от умения не будет, ибо ваши союзники сами справятся с противником;
ДД: в соло пвп единственный скилл, который можно назвать ключевым.

СкрытьПоказать - Цепь молнии
цепь молнии волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт грозовая буряГрозовая буря – продолжение комбы с предыдущего навыка. Не вижу смысла качать, ибо аналогичных навыков полным полно.

СкрытьПоказать - Грозовая буря
грозовая буря волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт удар молнииУдар молнии – маловатый урон для того, чтобы серьезно воспринимать этот навык хоть как-то. Не качаем.

СкрытьПоказать - Удар молнии
удар молнии волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт мощный зарядМощный заряд – продолжение удара молнии, наносящее вполне приемлемый урон с большим шансом крита. К тому же, снижает скорость бега атакованных врагов примерно на 60%.
Качаем в максимум, ибо это второй нормальный фармоскилл волшебника в Black Desert.

СкрытьПоказать - Мощный заряд
мощный заряд волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт заморозкаЗаморозка – обычный шар льда, который может заморозить врага. Слишком дорогая прокачка при низком профите.

СкрытьПоказать - заморозка
заморозка волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт облако морозаОблако мороза – массовая заморозка с достаточно низким КПД. Не качаем.

СкрытьПоказать - Облако мороза
облако мороза волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт метельМетель – один из лучших массовых ПВП скиллов в игре. Позволяет наслать огромную бурю на область. При максимальной прокачке еще и поглощает МП у врагов. Можно также запускать моментально, но с сильно пониженным уроном.

СкрытьПоказать - Метель
метель волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт быстрый приказБыстрый приказ – бафф на себя и всю команду, повышающий скорость бега, атаки и применения навыков на 20% в течении 30 секунд. Кд 50 секунд. В целом – это просто дикий бафф, позволяющий мгновенно повышать КПД команды в разы.

СкрытьПоказать - Быстрый приказ
быстрый приказ волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт землетрясениеЗемлетрясение – защитный навык, наносящий хороший урон по врагу и опрокидывающий всех противников вокруг волшебника.
Сап: стоит прокачать на 1-2 как можно раньше, ибо позволит отталкивать от себя нападающих;
ДД: В целом, качаем на 4 в идеале, но стоит отметить, что скилл не первостепенной важности, поэтому в 1-2 для начала хватит.

СкрытьПоказать - Землетрясение
землетрясение волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт точный ударТочный удар – прыжок с ударом, позволяющий опрокинуть врагов. Я не качал, ибо считаю умение весьма посредственным при наличие других.

СкрытьПоказать - Точный удар
точный удар волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт аура защитыАура защиты – умение с большим КД сильно повышающее защиту все команды от всех эффектов кроме захвата.
Сап: хоть умение и достаточно дорогое в прокачке, но я советую прокачать для начала в 1-3 для того, чтобы повысить свою пользу в масс ПВП;
ДД: качаем только тогда, когда все умения в приведенном билде дд волшебника в Black Desert прокачаны.

СкрытьПоказать - Аура защиты
аура защиты волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт энергия исцеленияЭнергия исцеления – быстрое умение, позволяющее восстановить всем в команде по 20% хп\мп. Откат – 10 секунд.
Сап: качаем максимально;
ДД: качаем сначала на 1, потом уже когда появятся свободные очки.

СкрытьПоказать - Энергия исцеления
энергия исцеления волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт свет исцеленияСвет исцеления – хил работающий «тиками». Всего в умение 3 «тика», каждый из которых восстанавливает по 30% хп колдующему (при макс. раскачке), и по 20% союзникам. Также восстанавливает колдующему по 150 манны за «тик».
Качаем максимально для всех, ибо КД на первом уровне 90 сек, а на последнем 30. Да и в общем действительно ощутимая польза от него только на последнем уровне.

СкрытьПоказать - Свет исцеления
свет исцеления волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт центр силыЦентр силы – призыв шара, который хилит вам манну. По сути – очень бесполезное умение.

СкрытьПоказать - Центр силы
центр силы волшебник блэк десерт

Проекция – призыв шара, который агрит на себя мобов. Ересь.

СкрытьПоказать - Проекция
проекция волшебник блэк десерт

волшебник блэк десерт духовная стойкостьДуховная стойкость – единственная из подобных пассивок, которую стоит качать, как только она появляется в доступе. Повышает скорость применения навыков, что для мага невероятно важно.

СкрытьПоказать - Духовная стойкость
духовная стойкость волшебник блэк десерт

Таблица приоритетов прокачки умений

Описание приоритетов:

  1. Качают в первую очередь, ибо помогают быстро фармить;
  2. Качают тогда, когда появляются свободные очки;
  3. Ситуативная прокачка, либо прокачка после всех умений указанных в билде и стоящих по приоритету выше этих;
  4. Нежелательная прокачка до того момента, когда все навыки выше не будут максимального уровня.

Приоритет

Название и значок навыка

Направленный взрывнаправленный взрыв волшебник блэк десерт, Телепортациятелепортация волшебник блэк десерт, Цепь молниицепь молнии волшебник блэк десерт, Мощный зарядволшебник блэк десерт мощный заряд, Быстрый приказволшебник блэк десерт быстрый приказ, Энергия исцеленияволшебник блэк десерт энергия исцеления, Духовная стойкостьволшебник блэк десерт духовная стойкость, Память мудрецапамять мудреца волшебник блэк десерт

Огненный шарогненный шар волшебник блэк десерт, Магия уклонениямагия уклоненияволшебник блэк десерт, Метельволшебник блэк десерт метель, Падение метеоритападение метеорита волшебник блэк десерт, Свет исцеленияволшебник блэк десерт свет исцеления, Волшебная стрелаволшебная стрела волшебник блэк десерт, Щит властищит власти волшебник блэк десерт

Жаложало волшебник блэк десерт, Возрождениевозрождение волшебник блэк десерт, Аура защитыволшебник блэк десерт аура защиты, Поглощение МПпоглощение мп волшебник блэк десерт, Землетрясениеволшебник блэк десерт землетрясение

Удар молнииволшебник блэк десерт удар молнии, Заморозкаволшебник блэк десерт заморозка, Облако морозаволшебник блэк десерт облако мороза, Точный ударволшебник блэк десерт точный удар, Центр силыволшебник блэк десерт центр силы, Проекция, Атака посохоматака посохом волшебник блэк десерт, Точный выстрелточный выстрел волшебник блэк десерт, Грозовая буряволшебник блэк десерт грозовая буря

Ссылки на калькулятор умения:

  1. Билд волшебника ДД;
  2. Билд волшебника саппорта.

Экипировка Волшебника в Black Desert

Гайд | Волшебник в игре Black Desert, описание скиллов, оптимальный билд ПВП и ПВЕ волшебника Блэк Десерт подбор экипировки

Броня: Для начала волшебнику подойдет обычный Аджери, за счет +3 к скорости каста, но если у вас есть проточенный Таритас, то берите его с перчатками Аджери и сойдет. После этого копите на Грунил, а в идеале, конечно же, сэт Босса;

Оружие: тут вообще ничего нового. Асвол/Юриа – Либерто – Кзарки;

Оффхэнд: для ПВП берем «Бронзовый кинжал» - добавит меткости, а для ПВЕ «Стальной кинжал» - добавит атаку. Но если у вас в руках уже Кзарки, то используйте оффхэнд только на атаку;

Бижа: берем стандартный набор на атаку;

Камни инкрустации:

  • Тело: два камня по + 100хп и + 20 LT;
  • Шлем: два камня на +2 к скорости каста;
  • Ноги: +25 резиста к нокдауну и +2 скорость бега;
  • Руки: скорость атаки и каста +1 и +2 скорость каста (для аджери берем на 1 крит).

Тактика боя волшебником в Black Desert

Вопрос по типу «Как играть волшебником?» достаточно сложен и многогранен, поэтому просто приведем устоявшиеся примеры поведения волшебника в соло/масс пвп/фарме.

В описаниях не пишу о том, что в бою перед фазой нанесения максимального урона нужно быть под баффом от «Быстрого приказаволшебник блэк десерт быстрый приказ».

Соло: бой в одиночку – это самое сложное что есть в игре для волшебника. Основная проблема в том, что маг достаточно хилый. Основные атакующие навыки, которые позволяют нам выживать – это «Жаложало волшебник блэк десерт», «Цепь молниицепь молнии волшебник блэк десерт» и «Землетрясениеволшебник блэк десерт землетрясение». Первым бьем, когда враг подходит в упор, пытаясь опрокинуть, а вторым удерживаем врага от маневров. Третье же также поможет опрокинуть врага, который подошел слишком близко. Если мы смогли опрокинуть врага, то стоит на голову ему вкинуть «Метеорпадение метеорита волшебник блэк десерт», потом «Огненный шарогненный шар волшебник блэк десерт» с «Направленным взрывомнаправленный взрыв волшебник блэк десерт» и по итогу «Метельволшебник блэк десерт метель» (все это можно вкинуть под «Памятью мудрецапамять мудреца волшебник блэк десерт»). Зачастую такого шквала хватает, чтобы отбить желание атаковать, либо полностью убить. Если цель не умерла, то просто пытаемся провернуть такие же действия до победы. Можно также высасывать манну из врага, если есть необходимость.

Масс ПВП: тут все просто, если враги подходят близко, то опрокидываем их и отходим в сторону, покрывая массовыми заклинаниями все поле боя, не забывая использовать саппорт способности, чтобы подлечить и усилить вашу команду.

ПВЕ: просто чередуем умения, собираем паровозы «Цепью молниицепь молнии волшебник блэк десерт», либо продолжением навыка «Удар молнииволшебник блэк десерт удар молнии» - «Мощным зарядомволшебник блэк десерт мощный заряд», накрываем их «Градом стрелград стрел волшебник блэк десерт», «Огненным шаромогненный шар волшебник блэк десерт» с «Направленным взрывомнаправленный взрыв волшебник блэк десерт». С комбинации «Удар молнииволшебник блэк десерт удар молнии» - «Мощный зарядволшебник блэк десерт мощный заряд» - «Огненный шарогненный шар волшебник блэк десерт» - «Направленный взрывнаправленный взрыв волшебник блэк десерт» - «Град стрелград стрел волшебник блэк десерт» умирают большинство сильных мобов. Обычным мобам хватает одного «Мощного зарядаволшебник блэк десерт мощный заряд».

Заключительное слово

Надеюсь, что приведенный гайд по волшебнику\магу\wizard в Black Desert вам поможет в игре. Если вы хотите дополнить гайд своим комментарием, то можете использовать форму снизу.

Black Desert

Black Desert онлайн игра
Black Desert – клиентская игра в жанре AMMORPG, покорившая даже заядлых игроков. Огромный и реалистичный мир, ураганная система бо...
Играть
Официальный сайт игры http://blackdesert.ru/

  • Gaijin Entertainment