Снаряды в War Thunder

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.002
4838

Каждый новичок, который входит в игру впервые, даже не представляет различие между снарядами. Какие снаряды лучше в Вар Тандер вы узнаете в этом небольшом гайде. Со общей информацией по танкам в игре можно ознакомится в нашей предыдущей статье: "Общее разделение наземной техники и её цели на поле боя в War Thunder".

Для танков всего представлено шесть типов снарядов, среди них:

  • ББ общие (или еще называют сплошными);
  • ББ каморные;
  • Подкалибер;
  • Кумулятивы;
  • Бетонобойные;
  • Осколочно-взрывные.

Снизу будут представлено описание лучшего применения тех, или иных атакующих элементов.

Бронебойные снаряды (общие или сплошные)

Исторически, они отличались хорошей пробиваемостью бронелистов и средним воздействием за броней. Поражающий эффект обусловлен накалёнными кусками снаряда и бронеплиты. Чем более сильно бронирован танк – тем больше получалось осколков. Но против танков с тонкой броней повреждений практически не наносит.

Бронебойные снаряды, с острой головкой, сплошные

Бронебойные снаряды, с острой головкой, сплошные

Самый простой бронебойный снаряд состоящий из стальной болванки и трасера. Показывает высокую пробиваемость прямых листов брони. Однако, если бронеплита была наклонена – чаще всего рикошетит.

Бронебойные снаряды, с тупой головкой, общие (с баллистическим колпаком)

Бронебойные снаряды, с тупой головкой, общие (с баллистическим колпаком)

Тупоголовые снаряды лучше пробивают наклонённые бронелисты и более нормализированы для столкновения с ними. Гораздо лучше использовать следующий тип снарядов, для уничтожения противников с наклонными бронеплитами, но, если они недоступны, применяйте этот.

Бронебойные снаряды, с острой головкой, сплошные (с дополнительным бронебойным колпаком)

Бронебойные снаряды, с острой головкой, сплошные (с дополнительным бронебойным колпаком)

Такой тип удачно сочетает лучшие качества снарядов, которые описаны выше, но имеет также и минусы – крайне высокая рассеянность и низкое пробитие на дальних дистанциях.

Бронебойные снаряды, с острой головкой, сплошные (с ББ наконечником и дополнительным баллистическим колпаком)

Бронебойные снаряды, с острой головкой, сплошные (с ББ наконечником и дополнительным баллистическим колпаком)

Наилучший бронебойный снаряд тех лет. Дополнительный баллистический наконечник компенсирует рассеяность и низкое пробитие на больших расстояниях, что позволяет эффективно использовать его по дальним целям.

Бронебойные снаряды (каморные)

Основное отличие от выше представленных бронебойных снарядов в содержание взрывчатого вещества. Взрывчатка находится в задней части (кладовка на русском - камора), и наносит дополнительное заброневое воздействие, но чуть хуже пробивает броню, так как снаряд мало весит и менее прочный.

Бронебойные снаряды (каморные)

Каморный снаряд пробил броню и уничтожил все вражеское подразделение, осколками.

Бронебойные снаряды, каморные, с острой головкой

Бронебойные снаряды, каморные, с острой головкой

Такие же, как бронебойные с острой головкой, но имеют дополнительный взрывной заряд.

Бронебойные снаряды, каморные, с тупой головкой (с дополнительным баллистическим колпачком)

Бронебойные снаряды, каморные, с тупой головкой (с дополнительным баллистическим колпачком)

Идеальный снаряд для уничтожения танков противника с небольшим наклоном брони. Довольно эффективно показывал себя во время Войны. Основной недостаток – слабая поражающая способность против прямой и обтекаемой брони.

Бронебойные снаряды, с острой головой, каморные (с ББ колпаком)

Бронебойные снаряды, с острой головой, каморные (с ББ колпаком)

Данный тип включает в себя плюсы верхних двух снарядов. Основной плюс – повышенное сцепление с броней противника, что не позволяет снаряду рикошетить и добавляет пробиваемость на прямой броне. Но, за счет не аэродинамичного наконечника обладает повышенным рассеиванием и низкой скоростью.

Бронебойные снаряды, каморные (с ББ колпаком и дополнительным баллистическим наконечником)

Бронебойные снаряды, каморные (с ББ колпаком и дополнительным баллистическим наконечником)

В общем, лучший каморный снаряд из имеющихся. Включает в себя все лучшие свойства снарядов, которые описаны выше.

Подкалиберные снаряды

Снаряды «нового поколения», имеющие сложное построение - ББ сердечник и поддон, необходимый для набора скорости. Когда снаряд попадает в цель, то поддон гнется, а сердечник пробивает броню.

Такие снаряды мало весят, что позволяет им набирать огромные скорости и существенно повышает пробиваемость бронеплит.

Подкалиберные снаряды

Строение и способ поражения подкалиберного снаряда.

Подкалиберные снаряды

Подкалиберные снаряды - недостатки: из-за низкого веса, они теряют кинетическую мощность на больших расстояниях. Заброневое действие также уступает бронебойным снарядам. Также они плохо работают по обтекаемой или наклонной броне.

В общем, их применяли только для уничтожения плотнобронированных врагов на максимум средних дистанциях, где подкалиберные снаряды показывают себя самым лучшим образом.

Подкалиберный снаряд (дополненный отделяемым поддоном)

Подкалиберный снаряд (дополненный отделяемым поддоном)

Отличие этого снаряда от верхнего в его поддоне, который легко отделяется с помощью воздуха. Сердечник при отсутствующем поддоне не теряет скорости с расстоянием и обеспечивает высокую пробиваемость. На Второй Мировой использовал редко, из-за сложности и дороговизны конструкции.

Подкалиберные снаряды

Подкалиберный снаряд с отделяемым поддоном в разрезе.

Кумулятивные снаряды

Кумулятивные снаряды

Взрывной снаряд, который полностью начинен взрывчаткой. Взрыватель расположен на головке. Когда снаряд контактирует с целью, то он выпускает так называемую «кумулятивную струю». Также поражает противников раскалёнными брызгами металла.

Поражающая способность такого снаряда идентична на любой дистанции.

Кумулятивные снаряды

Ренгеновский снимок поражения кумулятивным снарядом.

Кумулятивный снаряд (не вращающийся)

Кумулятивный снаряд (не вращающийся)

Специальные снаряды, которые стабилизируются не за счет вращения, а за счет спец. оперения – это добавляет дополнительную бронепробиваемость и позволяет лучше сформироваться кумулятивной струе. Но у них меньшее заброневое повреждение.

Бетонобойные снаряды

Бетонобойные снаряды

Применяются артиллерией для уничтожения заградительных сооружения и зданий. Глубоко «вгрызается» в преграды, а только потом взрывается. Можно использовать против тяжелых танков противника, если нет других боеприпасов.

Осколочно-фугасные снаряды

Осколочно-фугасные снаряды

Взрывной снаряд с тонкими стенками. Взрыватель расположен на головке. Когда снаряд попадает в цель – сразу же происходит взрыв, который поражает врагов осколками, разрывной волной. Прежде всего используют для уничтожения плохо бронированной техники - танки с толстой броней полностью защищены от них, но они всё равно могут получать повреждения от них.

Шрапнельные снаряды

Шрапнельные снаряды

Взрывной снаряд с двумя отсеками – в одном взрывной элемент, во втором шарообразные пули. Когда достигает цели, наносит не только повреждения взрывом и взрывной волной, но и шарообразными пулями. Применяют артиллеристы.

Бронебойно-фугасные снаряды

Бронебойно-фугасные снаряды

При достижении цели «растекается» по бронелисту и производит взрыв, откалывая большие куски брони. Поражает противников за счет осколков, взрывной волны.

Какими снарядами уничтожать противников в War thunder

Однозначно определить какие снаряды лучше в War Thunder невозможно.

Например рассмотрим список снарядов, которые более эффективны по наклонной броне (сверху вниз):

  • Кумулятивные;
  • Бронебойные с тупой головкой или бронебойные с острой головкой с ББ наконечником;
  • Бронебойные с острой головкой или шрапнельные;
  • Подкалиберные.

Если вы прочитали общее описание всех снарядов, которое представлено в этой статье, то вполне сможете самостоятельно определять, какие снаряды годятся для тех, или иных целей.

War Thunder

War Thunder бесплатная онлайн игра
Симулятор авиации, бронетехники и флота времен Второй Мировой War Thunder предлагает, после установки клиента, поучаствовать в сра...
Играть
Официальный сайт игры http://warthunder.ru/ru