xGames-online.ru

Сравнение Black Desert online с Lineage 2

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.000
3750

Общее описание игры Black Desert

Развивай производство, строй свои дома и, конечно же, грабь КОРОВАНЫ! Все это – Блэк Десерт.

Сразу начнем с неприятного – многие геймеры на форумах завопили «Клон линейки, не хочу собирать паутину по углам (чтобы это не значило)». Так вот, для подобных мастеров аналитики это описание будет особенно полезно.

Послание нашим дорогим хейтеркам доната в ММО играх:
Если вы хотите игру полностью без доната – создавайте её сами. 

Сколько вы будете тратить в месяц на сервера, на зарплату обслуживающему персоналу, разработчику, сколько нужно времени, чтобы хотя бы отбить бюджет? Помните эти сервера линяги без доната, которые постоянно лагали и "падали"? 
Так, что не жадничайте, а выделяйте себе игровой месячный бюджет. Например, в 1000 рублей.

Данная статья по Black Desert online будет разделена на «То» (чем схожа игра на lineage2), «Это» (нововведения) и «Вот это» (старые вещи, в совершенно новой оболочке).


Содержание

ТО:

  1. Фарм (гринд мобов);
  2. ПВП;
  3. Заточка вещей;
  4. Незабываемый корейский рандом.

ЭТО:

  1. Нон-таргет система боя;
  2. Мануфактурно-производственная часть;
  3. Добыча ресурсов;
  4. Торговля;
  5. Коневодство;
  6. Домоводство;
  7. Общение с неписями.

ВОТ ЭТО:

  1. Осады;
  2. Квесты.

ТО - чем схожа игра на lineage 2

Фарм (гринд мобов)

Фарм Black Desert

Любая ММО не может обойтись (или может?) без бесконечного гринда мобов, от которого у даже самого заядлого ММО-игрока начинает свербеть одно место.
В общем, в гринде мобов не вижу ничего хорошего.

В Black Desert online гринд мобов не прост (смотри раздел «нон-таргет система боя»). Для любителей погонять ботов сообщаем прискорбную новость – ничего у вас не выйдет.

Плюсы системы фарма – мобы возрождаются очень быстро, что позволяет не вырезать всю поляну игроков с цель захвата фарм зоны.
Это тоже можно назвать спорным плюсом, потому как борьба за места фарма была не самым скучным занятием и, собственно, помогала разнообразить убийства мобов с убийством врагов.

Также в Black Desert online существует система прокачки «навыки охотника» (наш собственный термин). Чем больше вы убиваете мобов определённого типа – тем сильнее вы их бьете в последствие.

ПВП в Black Desert online

ПВП Black Desert

В Black Desert online система боя между игрока особо не изменилась. Так же, как и в Л2 тут есть:

  • Битвы за территорию;
  • Войны гильдий;
  • И, конечно же, безграничное открытое ПВП.

Правда, для казуальщиков сделали возможность отключения ПВП на некоторых зонах. Ну да ладно, казуальщики всегда были бесполезными фри-фрагами.

Несомненный плюс: когда вас убивают пропадают не только опыт и деньги, но и падает уровень заточки. Это создает некую структуру, в которой вы никогда не станете супер-сильным игроком без целей.

Но, наши бравые «охотники на нубов (PK)» могут потерять гораздо больше, чем обычные игроки, которые не стремятся мешать другим.

Заточка вещей

Заточка Black Desert

Начнем с того, что получить камни заточки можно разными путями:

  • Их можно скрафтить (но это не выгодно);
  • Выбить из мобов.

Максимальный уровень заточки вещей в Black Desert online +20.
Также оружие можно инкрустировать дополнительным камнями.

Заточка шансовая и, если она не удастся, «заточенность» предмета упадет на отметку +5. Существует возможность безопасной заточки, которая забирает большое количество камней, но 100% затачивает предмет.
В игре также существует система набивания шанса заточки – каждый раз, когда вы неудачно точите предмет (только бижутерию), вы получаете дополнительный шанс заточки, который отображается в соответственном меню.

    По факту, используя шансовую заточку вы потратите гораздо меньше камней, чем при использование безопасной.

Также, если заточка пойдет неудачно, её нужно ремонтировать с помощью вещи такого же или лучше качества. Именно такая система возводит Black Desert online в разряд игры с бесконечным крафтом.

Заточка Black Desert

Знакомьтесь: Братишка!
Он всегда приходит на помощь, когда нужно что-то заточить.

Незабываемый корейский рандом

Совершенно удивительное явление Black Desert online, да и всех корейских игр – система рандома. Она совершенно не подвержена никакой логике. Все шансы и прочее не имеют никакого смысла. Либо везет, либо не везет.

Вы помните те моменты, когда вашему другу из данжа выпадало топовое эпик-ожерелье, а вам – пару свитков заточки брони? Играя в Black Desert online вспомните.

ЭТО - нововведения в игре Black Desert

Нон-таргет система боя

Black Desert online вносит новизну в сражения, не позволяет заснуть в бою и добавляет необходимость тактической ходьбы, что несомненно весьма интересно.

Что в ПВП, что в ПВЕ теперь нужно целиться. Хочешь убивать – умей вертеться.

 Совет: крутитесь в бою так, чтобы противнику было сложно довернуть камеру для нанесения удара. Это может здорово поджечь нубов в нон-таргете.

Мануфактурно-производственная часть

Производство Black Desert

Чрезвычайно интересная новинка Black Desert online, которая переносит ММО в экономическую онлайн игру. С помощью очков влияния (смотри «квесты») можно покупать различные мануфактурные производства.

Мастерские, склады, шахты, фермы и прочее – это только вершина айсберга. После покупки производственной области вам необходимо нанять рабочих и наладить производство.

Производственная часть в Black Desert online построена таким образом, что вы не сможете стать «Рокфеллером» на горбу своих неписей – некоторые ресурсы нужно добывать в ручную, произведенные товары самостоятельно возить на рынок.

 Немного раздражающий факт: о рабочих нужно постоянно заботиться. Они, как и работники в жизни не обладают особым разумом.

Добыча ресурсов

Добыча ресурсов Black Desert

Система добычи ресурсов в игре достаточно продуманная и интересная (по задумке, а не по процессу добычи).

Добывать можно:

  • Рыбу;
  • Камни;
  • Дерево;
  • Шкуры;
  • Растения;
  • Кровь;
  • Сок растения.

Все добытые ресурсы можно продать на аукционе или переработать.

Совет: для того, чтобы из ресурсов выпадали дополнительные предметы, которые, например, нужны для создания камней заточки с +16-+20, приобретайте орудия добычи с приставкой «Удачная».
Также на добычу в Black Desert online положительно влияет еда («Обед в Баленосе» или «Суп из злаков»).

Торговля

Торговля Black Desert

Конечно, если у вас нет желания поднимать собственную торговую сеть, то можно быть просто перекупщиком (в СССР таких людей называли спекулянтами и давали 2 года с конфискацией имущества – это так, к слову).

Для начала торговли в Black Desert online необходимо купить или сколотить собственную повозку.

 Учитывайте, в игре нет Плотвы Геральта – поэтому по горе пройти не получиться. И если ваша повозка рухнет с горы – всему товару и, собственно, повозке габелла.

Допустим, купили вы повозку, загрузили её товаром и отправились в путь. И, конечно, тут появляются бандиты, которые "набигают на корованы". От бандитов можно попробовать отбиться либо убежать.

Коневодство

Коневодство Black Desert

Все-таки, мы ошиблись. Плотва в игре есть, но её нужно вырастить вручную. Каждый игрок может вырастить собственного скакуна и, по итогу, продать его. Разнообразные характеристики, окрас и прочее позволяют каждый раз получать нового скакуна.

Для того, чтобы поймать дикую лошадь в Black Desert online нужно использовать два предмета: лассо и сахар (или морковка). Мест, где пасутся лошади очень мало, что создает конкуренцию.

 Для того, чтобы использовать лассо нужно прокачать навык «Приручения» до 5-го уровня. Для этого – просто катайтесь на осле.

Для присвоения лошади нужно пройти две мини игры:

  • Накинуть лассо и подойти к лошади;
  • Как только лошадь становится на дыбы, необходимо остановиться и нажать пробел. После нажатия пробела начнется вторая мини игра, в которой нужно очень быстро нажимать пробел;
  • Когда вы победите во второй игре, нужно подойти к лошади и тогда у вас появится две кнопки: нижняя – покормить, верхняя – оседлать;
  • Кормление лошади повысит шанс словить лошадь, поэтому давать морковку или сахар обязательно;
  • После кормления нажимаем на верхнюю кнопку. Если лошадь вас примет – тогда вы садитесь на неё, если не примет – толкнет и убежит;
  • Повторяем указанные выше действия, пока не залезем на лошадь;
  • После этого, просто ведем лошадь к конюху и ставим в загон.

Коневодство Black DesertПервая мини игра: лассо.

Домоводство

Домоводство Black Desert

Black Desert online одна из первых ММО, в которой можно купить и обставить свой дом, чтобы похвастаться перед друзьями.

 Обстановка домов чем-то напоминает Sims и старую добрую "кустарную" обстановку домов в TES.

Мебель бывает различных вариаций и моделей, что позволяет запилить уникальный дизайн. Даже те, кому наплевать на кастомизацию будут вынуждены совершить небольшие манипуляции с мебелью, так как любому игроку нужна печка, где можно готовить еду на доп. опыт и котел, который позволяет готовить хилки.

Общение с неписями

НПС Black Desert

Важной частью Black Desert online является дружба с НПС. Для того, чтобы получить нормальные квесты нужно накопить «очки дружбы». Хоть и мини игра, которая являет собой разговор и скучна, но все же её нужно проходить.

 Вот тут-то недоброжелатели игры действительно могут потереть ручки, обрадоваться унылой системе разговора и идти делать уроки.

Если в ПВЕ вы не заснете, то тут точно можно клюнут носом клавиатуру, потому что НПС-ов огромное множество.

ВОТ ЭТО - старые вещи, в совершенно новой оболочке

Осады

Осады Black Desert

В Black Desert online осады являют собой действительно нововведение. Каждый игрок достигший 40-го лвл может участвовать в бою. С каждого убитого игрока выпадают его кровно заработанные вещи, бутылки и тд.тп. То есть, любой более-менее клан может навариться успешно сражаясь на осаде.

Помимо всего прочего, каждой клан, участвующий в бою, может иметь личные осадные орудия (пушки), которыми нужно целиться по воротам и другим сооружениям.

 Заметьте! На ваш клан могут напасть еще до осады и раскидать всю вашу группировку еще до начала ивента.

Вы можете посмотреть в интернете записи осад с корейских серверов, ОБТ, ЗБТ.

Квесты

Квесты Black Desert

Квестов в игре огромное множество. Практически каждый персонаж может выделить вам отдельный квест, который принесет деньги и очки влияния (Опыта за квесты не дают).

Задания бывают:

  • Сюжетные;
  • Дополнительные;
  • Производственные;
  • Повторяющиеся;
  • Задания гильдий.

В общем, квесты достаточно разнообразные и не скучные.

Заключение

Я думаю всем понятно, что Black Desert online замечательная игра. Если она и клон L2, то лучший! Это тот самый хардкор проект, который сможет съесть огромный кусок вашей жизни, но при этом вы останетесь довольны.
Скорее всего, если Мыло.ру каким-нибудь образом приложит свою руку к BDO – проект станет го…плохим. А пока длинная рука мыла не дотянулась до него – дерзайте! Встретимся на игровых просторах!

Black Desert

Black Desert онлайн игра
Black Desert – клиентская игра в жанре AMMORPG, покорившая даже заядлых игроков. Огромный и реалистичный мир, ураганная система бо...
Играть
Официальный сайт игры http://blackdesert.ru/
Похожие публикации

Во что поиграть? Выбирай из ТОП онлайн игра на сайте

Издатели и локализаторы онлайн игр
  • Игровой портал 101px
  • 4Game
  • EspritGames
  • Gamenet
  • Игры@Mail
  • Gaijin Entertainment
  • Plarium
  • Wargaming
Группа xgames-online.ru вконтакте XGO