xGames-online.ru

Игры в жанре «Королевская битва»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.001
45
Игры в жанре «Королевская битва»

«Королевская битва» присутствовала в играх давно, но не являлась отдельным жанром. Например, в многопользовательских шутерах, когда игроки сражались до последнего выжившего. Рост популярности спровоцировал фильм «Голодные игры», а также модификация DayZ к шутеру Arma 2, но как жанр «Королевская битва» появилась лишь в 2017 году благодаря сверхпопулярной игре PlayerUnknown’s BattleGrounds.

За короткое время разработчики Warface, H1Z1, Paladins и других проектов начали внедрять подобные режимы, а также создавать отдельные игры. Их суть одинакова – вы и несколько десятков других игроков оказываетесь на просторной локации, на которой в случайных местах спрятаны предметы экипировки, оружие, еда и другое. Задача – остаться единственным выжившим на карте.

Казалось бы, можно спрятаться в укромном месте и дожидаться, пока жертва попадет в ловушку. Но нет – разработчики придумали ряд ограничений, которые ускоряют игровой процесс. Так, в Fortnite есть буря, в зоне которой игроки быстро теряют здоровье, но играть становится интереснее, так как каждый матч уникален.

Глаза по-настоящему разбегаются, когда вводишь в поисковик «игры в жанре королевская битва», но все ли они качественные и интересные? Мы отобрали для вас лучшие проекты в жанре «Королевской битвы» на любой вкус: шутеры, экшены, выживания и другие.

Помните, что игры рассчитаны на мультиплеер (иначе пропадает смысл соперничества, а в последствии и жанра). Большая часть из них доступна для покупки в Steam или других магазинах, а некоторые игры в жанре Королевская битва можно скачать с торрент-трекера и после установки проверить свои способности в битве на выживание!

ТОП 3 игры в жанре «Королевская битва»

Fortnite: Battle Royale

Трудно сказать, задумывали ли изначально разработчики Fortine сделать режим «Королевской битвы», но именно он принес мультяшному шутеру большую популярность. К тому же, он бесплатен для всех пользователей!

Собравшись вместе, игроки отправляются на битву… на летающем автобусе! Выпрыгнув в любой момент, вы увидите гигантский остров с городами, загородными домами, одинокими башнями и другими строениями. Любоваться красивой графикой нет времени – самые ловкие борцы за выживание уже ищут оружие и убивают других!

Вас ожидает масса видов пушек (включая сковородку!), большой открытый мир и множество артефактов. А еще можно возводить различные постройки прямо во время боя или устанавливать ловушки. Или воспользоваться артефактом – «Карманный форт» и за секунду оказаться в огромной башне. Весело? Еще бы!

PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG)

Вдохновленный азиатским фильмом «Королевская битва», геймдизайнер Брендан Грин создал игру PlayerUnknown's Battlegrounds, которая побила невероятные рекорды по популярности. Так, в Steam в нее однажды играло 3 миллиона человек одновременно! И это с учетом, что игра не является бесплатной.

100 игроков оказываются на большом острове. Задача – остаться последним выжившим. Спрятаться и «выждать удачного момента» не удастся – безопасная зона на карте постепенно сужается, а за ее пределами все умирают. Вам остается искать снаряжение и бросить вызов другим. Пользователей ожидает несколько режимов (одиночный или командный), а также временные мероприятия, наподобие «Войны», которые часто вводятся разработчиками.

Warface - Battle Royale

Разработчики многопользовательского шутера Warface пошли по стопам коллег и ввели новый PvP-режим Battle Royale. Бойцами предстоит противостоять 15 врагам одновременно и спасаться от опасной зоны, которая сужается к центру карты. В различных местах появляется оружие, в том числе и премиальные пушки.

В пылу сражения вы можете заметить самолет, который сбрасывает ящик с полезными припасами. Что внутри? Любопытство заставляет ринуться вперед, но инстинкты подсказывают, что хитрые враги уже устроили ловушку!

PvP-режим может похвастаться самой большой картой в игре, а также динамичными матчами, средняя длительность которых – 3 минуты. И все это доступно бесплатно, можно скачать шутер с официального сайта игры.

Игры в жанре «Королевская битва» на ПК

Rules of Survival

Rules of Survival игра в жанре «Королевская битва»

Готовы диктовать свои правила выживания? В данной игре вам предстоит озвучить их 119 игрокам одновременно. Десантировавшись с самолета в любую точку локации (на которой вы увидите крупные города, мосты и другие строения), вам предстоит искать экипировку, технику и оружие, чтобы выжить. По классике жанра есть зона, которая постоянно уменьшается.

Кроме мультиплеера доступен одиночный режим, в котором против вас сражаются боты. Можно объединиться с 4-я игроками, тем самым повысив шансы на выживание. Контент в игре постоянно увеличивается за счет патчей и дополнений разработчиков. Доступна бесплатно на ПК, Andorid, iOs.

Island of Nyne: Battle Royale

Island of Nyne: Battle Royale игра в жанре «Королевская битва»

Онлайн-шутер еще находится в разработке, и пока что проводятся тестирования игры. События перенесут вас в будущее, где кроме стандартного арсенала оружия (автоматы, снайперские винтовки, пулеметы), есть парочку интересных фишек. По сюжету, некие пришельцы похищают людей и заставляют их сражаться друг с другом. Примечательно, что карты постоянно меняются – вы можете оказаться в Колизее, что в Древнем Риме, или других местах.

В отличие от других игр жанра, прослеживается высокая динамика боя, а оружие можно модифицировать (например, прикрепить лазерный прицел). Также в глаза бросается качественная графика. Релиз ожидается в первом квартале 2018 года.

H1Z1: King of the Kill

H1Z1: King of the Kill игра в жанре «Королевская битва»

Игры в жанре «Королевская битва» разработаны в сочетании со многими другими направлениями. Так, проект H1Z1: King of the Kill на ПК изначально был симулятором на выживание среди зомби. Кроме стандартных правил (100 игроков, большая карта, поиск экипировки) присутствуют зомби. Хоть они и не так опасны, как люди, помешать монстры могут в самый неподходящий момент. Матчи длятся примерно по часу, поэтому напряжение постоянно возрастает.

NotMyCar

NotMyCar игра в жанре «Королевская битва»

Если другие проекты наподобие «Королевской битвы» наскучили, попробуйте выжить на автомобилях! Высадка осуществляется прямо на бронированных машинах, которые экипированы различными пулеметами, гранатометами и другими пушками. Устройте настоящий хаос и останьтесь последним выжившим!

В меню можно создать свой уникальный автомобиль, используя разнообразные детали. Пока что проводятся тестирования игры (можно записаться на официальном сайте). Дата выхода неизвестна.

The Culling

The Culling игра в жанре «Королевская битва»

Качественный шутер от первого лица проверит ваши навыки выживания на гигантском острове. Арсенал оружия впечатляет – от стандартных пушек до луков со стрелами, топорами, копьями и так далее. Присутствуют ранги, скины на оружие, несколько карт, а также крафт! Многие игроки называют The Culling лучшей игрой в жанре, и не спроста – по качеству она превосходит PUBG. Достаточно посмотреть трейлер и убедиться в этом лично.

Доступна в Steam.

Scum

Scum игра в жанре «Королевская битва»

Зачем устраивали «Королевские битвы» в фильмах? Для публики – это просто развлечение. Так и в грядущей игре Scum, релиз которой запланирован на 2 половину 2018 года на ПК. Вы попадаете в развлекательное шоу, в котором предстоит бороться за выживание. Кроме поиска оружия и убийства оппонентов вам предстоит снискать поддержку зрителей, продюсеров и спонсоров, которые окажут различную поддержку. Развлекайте людей – и окажетесь победителем, или умрете.

Стоит отметить систему создания персонажа, обилие игровых возможностей и современную графику.

Last Man Standing

Last Man Standing  игра в жанре «Королевская битва»

Разработчики Last Man Standing ориентировались на отзывы игроков о других подобных проектах. Они представили бесплатную игру в жанре «Королевская битва», которая отличается динамикой игрового процесса. Никаких медленных поисков соперников – все решения предстоит принимать быстро.

На карте вы увидите обычные постройки, так и инопланетные сооружения. Доступен богатый арсенал оружия, но, если под рукой ничего нет – можно взывать соперника на кулачный дуэль. Скачать Last Man Standing можно на официальном сайте.

Crossout

Crossout  игра в жанре «Королевская битва»

«Королевская битва» - новый режим в постапокалиптическом автомобильном экшене. В сражении участвуют 32 игрока. Похвастаться классной тачкой с гарпуном не получится – у всех базовые автомобили с «Буром» на бампере. Вам предстоит искать детали, модули и пушки и устанавливать их на бронемобиль.

А пока вы увлеченно ищите ресурсы, буря, которая присутствовала в других режимах, может настигнуть вас врасплох. Безопасная зона уменьшается, поэтому рекомендуется уничтожать своих соперников или устраивать ловушки.

Mavericks: Proving Grounds

Mavericks: Proving Grounds  игра в жанре «Королевская битва»

Mavericks: Proving Grounds представляет собой тактический MMO-шутер, в котором сражается 400 игроков одновременно! Ожидается динамичное и разрушаемое окружение, а также реалистичная графика. Из геймплейных особенностей стоит выделить прокачку персонажей, систему миссий и сюжетную линию, за развитие которой отвечают игроки.

Опробовать столь амбициозный проект сегодня не удастся – он находится в разработке. Известно, что бета-тестирование планируется на этот год, а полноценный релиз состоится в 2019.

Fear the Wolves

Fear the Wolves  игра в жанре «Королевская битва»

Fear the Wolves – королевская битва, действие которой развернется на Чернобыльской АЭС. Бороться предстоит не только с 99 игроками, но и различными аномалиями и монстрами. Сможете ли вы найти припасы, артефакты и выжить в экстремальных ситуациях?

Пока что игра находится в разработке, а релиз состоится, возможно, в 2018 году. На данный момент планируется закрытое альфа-тестирование, подать заявку на которое можно на официальном сайте, авторизовавшись через Steam.

ArmA 3 - Battle Royale

ArmA 3 - Battle Royale  игра в жанре «Королевская битва»

Тактический шутер ArmA 3 также обзавелся режимом «Королевская битва». Для его запуска вам понадобится копия игры, а также соответствующий мод. Уклон в геймплее сделан на продуманные боевые действия: доступна вся военная техника и оружие. В совокупности с реалистичными перестрелками получаем уникальную игру, которая не прощает малейшие ошибки.

Главная особенность – хардкорный игровой процесс. Играть предстоит в составе небольшой группы. Еще одна фишка – гигантская карта. Хоть и есть «безопасная зона», которая постоянно сужается, бои могут затянуться на несколько часов.

The Darwin Project

The Darwin Project  игра в жанре «Королевская битва»

Играм в жанре «Королевская битва» не хватает главного элемента – выживание. Это исправляет проект The Darwin Project, в котором игрокам предстоит побороться с жестокими условиями ледникового периода, параллельно убивая других выживших. Есть ловушки и холодное оружие.

Интересная особенность – одному из игроков отводится роль «режиссера», который может устанавливать правила, управлять предметами и создавать задания. Что ожидать от его действий? Неизвестно! Но от этого интерес к игре лишь усиливается.

Darwin Project стала бесплатной, а тем, кто ранее купил игру, разработчики предлагают компенсацию в виде нескольких легендарных сетов и предметов. Добро добавят в инвентарь игроков 24 апреля.

Несмотря на переход к условно-бесплатной модели, разработчики не станут добавлять дисбалансные предметы.

Wuxia X

Wuxia X  игра в жанре «Королевская битва»

В Wuxia X «Королевская битва» не является главной тематикой игры. Это режим, в котором игроки могут использовать рукопашные приемы, холодное оружие, гранаты, луки и дротики для борьбы друг с другом. Также представлены лошади в качестве транспорта.

Кроме Battle Royale в игре есть однопользовательская кампания и мультиплеер, в котором можно собирать ресурсы, строить здания и сражаться с монстрами и пользователями. Пока что проходят тестирования игры, а релиз полной версии запланирован на 2018 год.

ARK: Survival of the Fittest

ARK: Survival of the Fittest  игра в жанре «Королевская битва»

ARK: Survival of the Fittest – спин-офф ARK: Survival Evolved, посвященный онлайн баталиям. Оригинальная игра доступна платно в Стим и включает Survival of the Fittest. Перед началом матча можно выбрать режим (командный или одиночный). Задача – выжить на ограниченной территории, представляющей собой остров.

Другие пользователи – не главная проблема. Выживанию препятствуют кислотные дожди и прочие неприятности. Большая часть фишек (прокачка, крафт) перекочевали из оригинальной игры. Главная особенность – дракон, которого можно укротить.

Prime Arena

Prime Arena  игра в жанре «Королевская битва»

Prime Arena – MOBA в стиле PUBG. Игра находится в раннем доступе и доступна в магазине Steam.

Никакой командной работы – каждый борется за свое выживание. На выбор предоставлено множество героев – вам предстоит выбрать их и принять участие в жестоких сражениях. Геймплей стал динамичнее – теперь отсутствуют длительные матчи. Тем, кто играл в Prime World, рекомендуем опробовать игру. Можно скачать бесплатную демоверсию в Стиме.

Robocraft Royale

Robocraft Royale игра в жанре «Королевская битва»

Robocraft Royale – экспериментальная игра во вселенной Robocraft. Большая часть игровых механик взята с оригинала. Вас ожидает большой игровой мир, обилие техники и деталей, а также яростные сражения на боевых «мехах» между 100 игроками. Главная особенность – более 100 различных машин, среди которых можно опробовать вертолеты, танки, роботов-динозавров, драконов и многое другое.

Игра находится в разработке, и авторы сообщают, что собираются сделать ее условно-бесплатной.

«Королевская битва» сегодня становится все более популярной. Так, по сети гуляют слухи, что авторы новой Battlefield собираются реализовать подобный режим в грядущем проекте, а Call of Duty: Black Ops IIII может и вовсе отказаться от одиночной компании в пользу мультиплеера, зомби и Battle Royale. То есть, жанр покоряет «вершины» игровой индустрии, но что из этого выйдет – сказать трудно.

Похожие публикации

Во что поиграть? Выбирай из ТОП онлайн игр на сайте

Издатели и локализаторы онлайн игр
Группа xgames-online.ru вконтакте XGO