Как правильно и куда стрелять в World of Tanks

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.3510
14591

World of Tanks – самая популярная многопользовательская игра в духе Второй Мировой Войны, где каждый пользователь может почувствовать себя самым настоящим танкистом и отправиться на поля сражений, чтобы выяснить, кто является лучшим из лучших. Данная игра славится детальной системой расчета действий игрока, что подводит игру практически к реалистичным сражениям на танках. Бронирование, особенности стрельбы, скорость полета снаряде и его тип, калибр и многое другой, все это учитывается системой игры, дающая возможность стать настоящим профессионалом в этом деле.

Как правильно и куда стрелять в World of Tanks

Особенности стрельбы в World of Tanks

Куда лучше стрелять в World of Tanks? Таким вопросом задаются многие игроки, которые уж попробывали себя в игре некоторое время на виртуальных полях сражений. Действительно, куда нужно стрелять в World of Tanks, чтобы добиться максимального пробития и высокого урона? Ответить на этот вопрос не так просто, так как придется учитывать огромное количество особенностей самого процесса обстрела. К примеру, в игре введена система реалистичного полета снаряда, который имеет свою дистанцию и скорость полета, которая вносит свои первоначальные ограничители. Танк ИС-7 имеет не такой тяжелый снаряд, который правда имеет повышенный полет и ударную волну. Поэтому на данном танке стоит вести ожесточенные столкновения в клинче с врагом. А вот Т-62 имеет основной снаряд в формате кумулятивный, который летает быстро и далеко, но при этом имеет не такой высокий показатель пробития и способен застревать в модулях танка (гусеница, дуло, окно механика-водителя), что исключает возможность нанесения урона. В таких ситуациях нужно еще учитывать и тип снаряда: фугас, кумулятивный, бронебойный или голда. Каждый из них имеет свои особенности и показатели, к примеру, кумулятивный хорошо прошивает броню, но застревает в модулях, фугас не способен хорошо пробивать, но при удачном пробитии наносит повышенный урон. Голда имеет средние показатели урона, но повышенные показатели пробития и т.д. Касательно веса снаряда, то здесь можно еще учитывать и калибр. Если болванка снаряда большая, соответственно снаряд будет лететь дольше. А можно ли стрелять из пулемета в World of Tanks?

Особенности стрельбы в World of Tanks

К сожалению, такой возможности нет, но может оно и к лучшему, учитывая, насколько бронированы танки в иге ни один пулемет, не сможет дать положительного эффекта, и будет просто бесполезной функцией в игре. Да, возможно были слухи о том, что стрелять из пулемета в WoT в дальнейшем получится, но от этой идеи отказались, поэтому ждать чуда не стоит.

Бронирование техники

Куда надо стрелять в World of Tanks? Ответить на этот вопрос можно кратко, так как все типы техники подводятся под один шаблон. Передняя броня танка (лоб) самый крепкий и его всегда сложнее пробить, борта танка уже слабее, их пробить легче. Самая слабая сторона танка – это корма, которая имеет самый низкий показатель бронирования. Но не стоит всегда подчиняться такому шаблону, так как абсолютно каждая техника в игре имеет свои уникальные показатели бронирования и порой они отличаются от представлений шаблона. К примеру, танк Т110Е4 имеет крепкую круговую броню, как собственно и Maus. А вот T57 Heavy имеет слабую броню корпуса, но довольно крепкую башню. Чтобы узнать показатели каждой техники, необходимо ознакомиться с моделями танков либо в самой игре, либо воспользоваться помощью официальной WikiWorldofTanks. А чтобы правильно стрелять в Ворлд оф танк, необходимо всегда вести точную стрельбу, выцеливать слабые места и помнить о показателях каждой техники, это позволит всегда выходить из боя самым эффективным игроком.

Куда надо стрелять в World of Tanks

Немного стоит поговорить о слабых местах техники, которые можно предписывать абсолютно каждому танку. Итак, слабыми местами являются различные гнезда пулеметов и окошечки механика-водителя или командира. В эти места можно гарантировано пробивать танк, и даже если нет урона, знайте, что вы повредили модули или экипаж. Стоит учитывать, что эти места слабы для фугасного снаряда и если им проходит пробитие, то в танке начинается самый настоящий ад, который повреждает практически все, что можно (несколько модулей и половину экипажа). Но и это еще не все, так как стоит учитывать особенности наклона брони. Если присмотреться, то практически вся техника в игре имеет странные выпуклости, сглаженности или углы, это все неспроста, так как имеет особенности углового бронирования. То есть, если ставить технику в определенном ракурсе перед атакующим, то ему пробить вас будет гораздо сложнее. Существуют даже целые статьи по поводу того, как стоит защищать себя и атаковать врага, который использует ту же технику обороны. Также рекомендуется просматривать различные гайды, позволяющие понять смысл постановки танка и посмотреть эксперименты пробития в различных ситуациях, когда враг манипулирует всеми особенностями угловой брони.

Особенности прицельной стрельбы

Как стрелять в WoT? Часть этого вопроса мы уже разобрали выше, теперь стоит рассмотреть, а как стоит прицеливаться и какие особенности есть у этого процесса? Стоит помнить, что траектория полета у снаряда танка имеет реалистичный путь. То есть, снаряд не будет лететь строго по прямой линии, траектория полета снаряда будет изображать дугу, которую необходимо учитывать во время прицеливания. Именно поэтому стоит во время прицеливания брать немного выше цели. Естественно, такая ситуация возможно только при дальних перестрелках, на ближних дистанциях снаряд наверняка достигнет именно той точки, которая и будет видна в прицеле.

Куда нужно стрелять в WoT пол танкам? Все зависит от ситуации, в которой вы оказались. Необходимо четко понимать, как поведет себя враг, в каком он находится положении и заранее продумывать точки обстрела. Как правильно целиться в World of Tanks? В этом случае все будет напрямую зависеть от вас и ваших способностей. Если вы четко понимаете, что от вас требуется, и прекрасно знаете показатели бронирования танка, то проблем с прицеливанием у вас не возникнет.

Есть правда случай, когда приходится стрелять на ходу и в подвижного соперника. Если ваша цель перемещается, стоит учитывать, что сразу попасть в него не получится, поэтому стоит брать прицел на упреждение, то есть, вы должны рассчитать траекторию передвижения соперника и выстрелить в ту точку, где через пару секунд должен оказаться ваш соперник.

Прицельная стрельба САУ

САУ – специфическая боевая техника на просторах игры World of Tanks, которая требует особенного подхода к управлению и ведению боя. Дело в том, что каждый класс игры обладает своими уникальными характеристиками и предназначением, к примеру, ЛТ постоянно двигаются и светят соперников, ТТ являются танками прорыва, СТ универсальны и выполняют несколько задач, ПТ-САУ должны маскироваться и выцеливать соперников, а САУ требует от игрока предельного расчета и терпения. Тут собственно и возникает вопрос: как стрелять САУ в World of Tanks? Ответить на этот вопрос просто, так как данный тип техники имеет два вида прицеливания: прямой наводкой и специальный режим обстрела САУ. Первый режим подразумевает ближний бой, где игроку необходимо проявить навыки меткой стрельбы огромными болванками снарядов.

Прицельная стрельба САУ

Что касается второго вида прицеливания, то он уже имеет уникальные особенности, которые заключаются в возможности, обстреливать практически всю карту при этом сбрасывая на соперников мощнейшие снаряды. Для перехода в специальный режим прицеливания достаточно нажать «Shift». САУ, как и другие виды боевой техники, имеет свои особенности. К примеру, стоит учитывать, что артиллерия в основном стреляет фугасными снарядами и имеет сплеш взрыва. САУ обладают самым высоким уроном, позволяющий уничтожать даже топовую технику с одного выстрела. Но при этом имеет посредственный уровень прицеливания и пробития. Особенно это заметно на топовой технике, такой как Т92, Объект 261 или G.W.E. 100. Как эффективно стрелять артой в World of Tanks? Чтобы научиться этому, необходимо много тренироваться и набивать руку, так как ни одни рекомендации не помогут вам эффективно попадать по соперникам. Сотни боев, тысячи выстрелов и десятки убитых соперников, все это будет показателем ваших навыков стрельбы на САУ. Да, играть на этой технике сложно и утомительно, но именно она может вносить перелом в самый разгар боя и порой является единственным шансом на победу.

World of Tanks

World of Tanks - клиентская онлайн игра
World of Tanks - массовая клиентская онлайн игра в жанре экшена требует сплоченную команду бойцов, знающих свой ангар с танками на...
Играть
Официальный сайт игры http://worldoftanks.ru/

  • Gaijin Entertainment