xGames-online.ru

Классы и роли кораблей в Star Conflict

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.002
994
Классы и роли кораблей в Star Conflict

Система классности и ролей кораблей позволяет пилотам выбирать интересуемую их специализацию и, заранее понимая технические характеристики корабля, их задачу в бою. Также подобная система позволяет быстро определять противников и возможный вред от них.

Классы кораблей в Star Conflict

Всего существует три класса кораблей, среди которых:

Перехватчики – легкие корабли, задача которых зачастую сводятся к разведке и точечному урону по важным противникам. Всего на своем вооружение имеют два орудия и ракеты.

Фрегаты – крупные корабли атаки или прикрытия и ремонта союзных кораблей. За счет своего размера у них на борту размещены от 4-х до 6-и орудий.

Штурмовики – основная боевая единица, являющая собой корабль среднего типа, предназначенный прежде всего для уничтожения противников и усиления своей команды. На борту имеют четыре орудия и ракеты.

Роли кораблей в Star Conflict

Система ролей служит облегчением для игроков, чтобы они понимали, какую роль на поле боя исполняет тот или иной корабль. Соответственно, для создания определенного «баланса» в игре, каждая роль имеет не только сильные стороны, но и слабые.

РЭБ

классы кораблей в star conflict рэб

Основная роль кораблей РЭБ – мешать противнику, выводя его системы в самый нужный для вашей команды момент. Каждый корабль РЭБ умеет генерировать электромагнитный импульс, способный выводить из строя орудия, боевые модули и турбины противников. Подобные корабли всегда являют собой первостепенную цель для уничтожения, поэтому инженеры космофлота снабдили их повышенных запасом энергии щитов и прочности корпуса.

Ролевой бонус – повышенный объем щита и прочность корпуса (+10%)

Разведка

классы кораблей в star conflict  разведка

Умелая разведка – это несомненно одно из самых важный действий в бою. Ведь знать откуда тебя ударят и какими силами – многого стоит. Разведчики – маневренные, маленькие корабли, быстро перемещающиеся по полю боя, впереди авангарда сражения оставаясь незамеченными за счет средств маскировки. Высокая дальность обзора и мобильность не все отличительные черты разведчика в Star Conflict, он также обладает повышенной скоростью захвата ключевых точек, но и это еще не все – хотя разведчики зачастую обладают малым количеством орудий, что обусловлено их маленьким размером, они все-таки могут выступать как атакующие корабли, заходя в тыл противника и нанося точечные удары по дальнобойным кораблям, которые не смогут им ничего противопоставить без должной защиты от команды союзника.

Ролевой бонус – повышенная дальность обзора, скорость захвата ключевых точек и бонус к шансу критического урона (+15%).

Диверсии

классы кораблей в star conflict диверсии

Диверсионные корабли являются штурмовиками с высокой скоростью движения. Зачастую диверсии проводятся нахрапом – провел атаку и отступил, выжидая нового момента атаки. Дополнительные модули, такие как «Плазменная сеть» помогают выполнению основного маневра диверсантов, ибо наносит периодический урон, что и обуславливает потребность диверсионных кораблей только в одном попадание. Также корабли диверсии в Star Conflict имею повышенный шанс критической атаки по противнику,

Ролевой бонус – повышенные шансы критической атаки (+30%)

Ударный

классы кораблей в star conflict  ударный

Ударные корабли в Star Conflict – техника точечного и редкого огня. Подобные корабли могут временно форсировать свои системы, значительно повышая наносимый урон, однако без включенного режима форсирования, ударные корабли значительно слабее остальных классов. Основная способность имеет перезарядку в 40 секунд и действует 8 секунд, повышая все характеристики корабля на 50%, что обуславливает их тактику боя. Зачастую ударные корабли работают вместе с кораблями других классов, которые могут принять на себя огонь противника.

Ролевой бонус – штраф в -10 единиц сопротивления ко всему урону, повышенный наносимый урон (+8%)

Командный

классы кораблей в star conflict  командный

Авангард боя эффективной команды находится на уровне движения командного корабля и не зря. Малая огневая мощь данного корабля обусловлена его невероятной прочностью и способностями повышения защиты и эффективности союзных кораблей рядом. Данные корабли часто являются желанной целью ударных кораблей противников, однако зачастую их невозможно пробить за счет больших скоплений союзников вокруг них.

Ролевой бонус – повышенная скорость восстановления энергии (+25%)

Заградитель

классы кораблей в star conflict  заградитель

Корабли, позволяющие удерживать ваши фланги от внезапной атаки разведывательных и диверсионных кораблей противника. Специальная система невидимости позволяет заградительным кораблям в Star Conflict незаметно обнаруживать противников и уничтожать диверсантов и разведчиков врага за считанные секунды. Корабли данного класса также обладают возможностями понижать скорость врага и временно ослаблять его защиту.

Ролевой бонус – активация форсажа требует 20% меньше энергии.

Дальнобойный

классы кораблей в star conflict  дальнобойный

Самые весомые по боевой мощи корабли, способные переносить наибольшее количество орудийных башен, от чего страдают их защитные способности. Основная задача кораблей – вести массивный обстрел противников с наиболее возможной дальности. Разные дальнобойные корабли в Star Conflict могут использовать дезинтеграторы или торпеды, в зависимости от комплектации.

Ролевой бонус – штраф к максимальному запасу щита и прочности (-20%).

Прикрытие

классы кораблей в star conflict  прикрытие

Данный класс кораблей позволяет уберегать союзников от атак противников, повышая их защитные свойства. Также корабли прикрытия в Star Conflict могут блокировать способность вражеской техники к форсажу, что также придает значительное преимущество в авангарде сражения, ибо позволяет сделать противников уязвимым для огня вашей команды.

Ролевой бонус – повышенная прочность корабля, штраф к скорости (-5%). Ограничение в орудийных башнях (до 4-х).

Инженерные

классы кораблей в star conflict  инженерные

Корабли поддержки, способные возводить фортификации на поле боя. Могут строить стены, позволяющие укрываться союзным кораблям от огня, устанавливать врата переброса, позволяющие перемещаться вашим кораблям быстро в любую точку карты, где установлены врата. Также данные корабли могут ремонтировать поврежденные союзные корабли. Защитной системой корабля служат прежде всего боевые дроиды, способные атаковать врага. Также корабль имеет вспомогательные орудия.

Ролевой бонус – повышенная скорость (+10%), ограничение по кол-ву орудийных башен (до 4-х).

Star Conflict

Космический ММО симулятор Star Conflict
Star Conflict — клиентский ММО-экшн о космических баталиях, где игрокам предстоит участвовать в сессионных PvP и PvE боях, а так ж...
Играть
Официальный сайт игры http://star-conflict.com/ru/
Похожие публикации

Во что поиграть? Выбирай из ТОП онлайн игра на сайте

Издатели и локализаторы онлайн игр
  • Игровой портал 101px
  • 4Game
  • EspritGames
  • Gamenet
  • Игры@Mail
  • Gaijin Entertainment
  • Plarium
  • Wargaming
Группа xgames-online.ru вконтакте XGO