xGames-online.ru

Лучшие игры про выживание на ПК

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.6015
4287
Лучшие игры про выживание на ПК

Игры на выживание в последнее время стали достаточно распространенным явлением, и многие разработчики ищут какие-то новые идеи в этом, по сути, практически неограниченном жанре. Сегодня каждый может выбрать, в каком образе он хочет проверить свои навыки и способности, начиная от симулятора реальных жизненных ситуаций и заканчивая перенесением в мир постапокалипсиса, где пользователю нужно отстреливаться от всевозможных мутантов, зомби и прочих тварей, заполонивших этот мир.

Здесь мы решили подобрать список лучших проектов игр про выживание на ПК, которые, определенно, заслуживают внимания всех любителей этого жанра.

Far Cry: Primal

Far Cry: Primal  игра на выживание

Вселенная Far Cry переносится в доисторические времена, в которых еще даже нет никаких стран – только племена и самое первобытное оружие. Игрок в качестве главного героя должен взять на себя ответственность за собственное племя, развивая его и обеспечивая всеми необходимыми ресурсами. Выживание, охота, война с другими племенами и, конечно же, захватывающая история – вот отличительные особенности этого проекта.

В остальном игра полностью соответствует первоначальному духу Far Cry. Никаких изменений в геймплее новая игра практически не перетерпела, и разработчики решили сделать ставку на достаточно распространенный в последнее время переход в другие временные рамки своей вселенной.

Minecraft

Minecraft игра на выживание

Один из самых удачных инди-проектов, который изначально разрабатывался как небольшая игра в стиле «песочницы», но в итоге достиг настолько серьезных успехов, о которых разработчики даже не могли мечтать. Эта игра также предлагает пользователям полную свободу действий в открытом мире, и даже больше – здесь вы можете в буквальном смысле почувствовать себя богом, возводя невероятные постройки или приобретая разнообразные супер-способности. Забавная квадратная графика, которая сначала многими считалась недостатком игры, в итоге превратилась в ее главный символ, по которому теперь Minecraft узнают все.

Life is Feudal

Life is Feudal игра на выживание

Несмотря на то, что средневековье разработчики постарались буквально «разложить по полочкам», перенеся его практически во все жанры, практически никто еще не предлагал ощутить настоящую жизнь крестьянина тех времен. Life is Feudal предоставляет игрокам возможность полностью погрузиться в феодальный мир, где каждому игроку придется выживать полностью самостоятельно, начиная от постройки дома и заканчивая сражением с другими пользователями.

7 days to die

7 days to die игра на выживание

История 7 days to die повествует о том, что человечество оказалось в постапокалиптическом мире по причине ядерной войны между несколькими государствами. Большинство выживших людей под воздействием радиации превратились в мутантов, а если быть точнее – в зомби, пожирающих все, что движется на их пути. Главный персонаж игры оказывается чуть ли не единственным выжившим на своей планете, который находит для себя единственное занятие в виде убийства кровожадных монстров.

Главная особенность игры заключается в том, что это своеобразное объединение жанров RPG, FPS и horror, а игроки получают в свое владение полноценный открытый мир.

The Forest

The Forest игра на выживание

The Forest – это ультрасовремненная игра про выживание, которая отличается крайне детализированной графикой, а также необычным и интересным сюжетом. История разворачивается вокруг того, что после крушения самолета посреди океана из выживших остается только мужчина и его сын, которого в итоге еще и похищают. Главной задачей героя теперь становится выжить на необитаемом острове, постепенно привыкая ко всем отталкивающим и ужасающим реалиям нового мира, а также разбираясь с многочисленными мутантами, которые находятся на этой земле.

Отдельного внимания заслуживает поведение монстров, которое зависит от конкретной ситуации.

Savage Lands

Savage Lands игра на выживание

Savage Lands – это очередная песочница с открытым миром, в которой игрок должен достичь единственной цели – сохранить своего персонажа живым максимально долгое количество времени.

Вне зависимости от времени суток локации заполнены всевозможными монстрами, но пользователь должен, преодолевая различные трудности, собирать ресурсы для собственного пропитания и возведения крепости. В подобных условиях собрать хотя бы мало-мальски полезное оружие чрезвычайно сложно, не говоря уже о строительстве собственного жилья, особенно если человек играет сам, но для кого-то это станет идеальным испытанием собственной сноровки.

Frozen State

Frozen State игра на выживание

Игра Frozen State основывается на достаточно необычном сюжете, в котором ради спасения всего человечества от неминуемой гибели в виде смертоносного вируса было принято решение погрузит всю планету в новый ледниковый период. При этом вирус на деле никуда не ушел, так как на поверхности осталось огромнейшее количество всевозможных мутантов и зомби, с которыми и придется сражаться игрокам, взяв на свое попечение военного, хулигана или физика, которые олицетворяют собой привычные всем архетипы со своими навыками и уникальными элементами геймплея. Главной задачей героев становится достичь лагеря сопротивления и начать оттуда борьбу с оставшейся угрозой, но сделать это будет не так просто, ведь помимо нашествия чудищ героям нужно как-то выжить в ледяном мире.

DayZ Standalone

DayZ Standalone игра на выживание

Очередная игра, которая, будучи изначально обычным дополнением, с течением времени на волне успеха смогла перерасти в полноценный проект, который приобрел тысячи поклонников по всему миру. Главная особенность DayZ заключается в том, что здесь основная ставка делается на максимальную хардкорность, а опасность представлена не только в виде локаций, наполненных всевозможными зомби и монстрами, но и в виде реальных игроков, встретив которых в этом мире, никогда нельзя заранее предугадать, что они сделают в следующий момент – решат пойти вместе с вами или просто выстрелят в спину, чтобы забрать ваше добро.

I am Alive

I am Alive игра на выживание

На планете происходит глобальная катастрофа, которая превращает весь мир в бесконечную пустыню, покрытую песками и густым туманом. Главный герой, расставшись со своей семьей до этого несчастья, старается найти родных и убедиться в том, что они действительно живы. Несмотря на то, что игра является достаточно линейной, сама по себе она предлагает игрокам массу трудностей. Помимо сложностей с поиском воды и продуктов питания, игроку приходится сталкиваться также с различными мародерами, бороться с которыми крайне тяжело, ведь патронов на истребление всего зла категорически не хватает. Отдельного внимания заслуживает поведение NPC и самого игрока, благодаря которому бой можно закончить без единого выстрела или убийства, просто психологически задавив своего оппонента.

Rust

Rust игра на выживание

Уникальная игра про выживание, которая предлагает максимально реалистичные условия для преодоления препятствий. Игра предлагает массу возможностей для развития, начиная от приготовления еды и заканчивая возможностью возведения собственных архитектурных шедевров, но при этом не стоит слишком расслабляться, ведь здесь придется не только пытаться удовлетворять жизненные потребности своего героя, но еще и противостоять различным животным и другим игрокам, которые настроены далеко не самым радушным образом.

The Long Dark

The Long Dark игра на выживание

Интересная игра про выживание, в которой нет ничего, кроме суровой реальности жизни в дикой природе. Попав в авиационную катастрофу, главный герой остается единственным выжившим, и его главной задачей становится выживание в диком лесу. Буйная метель и отсутствие какой-либо пищи заставляют максимально проникнуться игровым процессом, а случайно встречающиеся дома, в которых можно переночевать и найти какие-то ресурсы, выглядят как оазис посреди пустыни. Сама игра не несет в себе какой-либо конкретной цели, и позволяет игрокам просто наслаждаться бесконечным выживанием в этих предельно суровых условиях.

Dying Light

Dying Light игра на выживание

Стандартный сюжет про зомби-апокалипсис выполнен в более реалистичных условиях. Здесь главный герой не может справиться с толпами зомби. Более того, в определенных обстоятельствах даже один оживший мертвец, спрятавшийся в неожиданном месте, может закончить эту историю одним взмахом руки. Чтобы перебраться через город в поисках каких-то ресурсов, игроку придется не пытаться прорубить себе путь, а аккуратно обходить мертвецов, пробираясь по крышам и возвышенностям, а также всячески отвлекая мутантов различными устройствами.

ARK Survival Evolved

ARK Survival Evolved игра на выживание

Один из самых масштабных проектов про выживание, который предлагает пользователям попробовать сохранить свою жизнь, попав в доисторический мир динозавров. Выступая сначала в роли жертвы, постепенно игрок может объединиться с другими пользователями для того, чтобы самому начать охотиться на огромных чудищ или даже приручать некоторых из них. В конечном итоге динозавров можно сделать настолько ручными, что на них даже можно будет кататься верхом.

State of Decay

State of Decay игра на выживание

State of Decay – это еще одна игра про зомби-апокалипсис с привлекательной графикой и открытым миром. Главная особенность игры заключается в том, что игрок попадает в мир, который относительно недавно погрузился в зомби-апокалипсис, а он является одним из немногих выживших и, поэтому, может пока еще использовать все блага цивилизованного мира, включая транспорт, огнестрельное оружие и другие инструменты, позволяющие максимально эффективно истреблять оживших мертвецов.

Project Zomboid

Project Zomboid игра на выживание

Project Zomboid относится к категории игр, которые покоряют пользователей не своей графикой, эффектами или динамичностью, а особенностями геймплея. Огромнейшее количество детализированных элементов предоставляет игроку практически бесконечные возможности, что вовсе не удивительно, ведь, казалось бы, такую простую внешне игру разработчики разрабатывали несколько лет. Таким образом, создатели постарались сделать такой проект, с помощью которого пользователь сможет максимально проникнуться миром зомби-апокалипсиса и выживанием в подобных условиях, и это у них, несомненно, получилось.

Похожие публикации

Во что поиграть? Выбирай из ТОП онлайн игра на сайте

Издатели и локализаторы онлайн игр
  • Игровой портал 101px
  • 4Game
  • EspritGames
  • Gamenet
  • Игры@Mail
  • Gaijin Entertainment
  • Plarium
  • Wargaming
Группа xgames-online.ru вконтакте XGO