Гайд богатырь Skyforge

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.752
14882
Скайфорж - гайд по классу Богатырь

В Скайфордж богатырь, является одним из двух классов «танков». Хоть по названию его можно отнести больше к русскому этносу, выглядит он, все же, как спартанский гоплит. Орудует копьем и щитом. Имеет верного напарника – сокола. Имеет способность агрить, как и положено танку.

Плюсы:

  • Хорошее поглощение урона;
  • Возможность вернуть урон врагу;
  • Приличное количество АОЕ;
  • Много контроля;

Минусы:

  • Мало щитов;
  • Только один УД, да и при нем нельзя передвигаться;
  • Нет умений с большим уроном;
  • В основном дамажит за счет обратки;
  • Не мобильный.

Рассмотрим умения богатыря в Skyforge:

  • Таран (П) – дамажит на х0.5 всем врагам по вектору движения. Использует импульс. Если кнопку зажать – возьмет разгон и побежит на врага сломя голову. Тратит 2 рывка. «Столкновение» даёт дополнительный стан на 2 секунды и повышает урон. «Молодецкая прыть» даёт доп. заряд, если его не хватает. Один раз в 30секунд. Если «Таран» задевает врага – ресторит один заряд.
  • Шальной взмах II (Л + П) – х1.4 дамага врагам вокруг. Если задевает больше 3 врагов – даёт персонажу щит на х0.02 макс.хп и наносит доп. х0.2 урона. Улучшаемое «Разбудить плечем» на дополнительный х0.36 дамага.
  • Волевой удар (Л + Л + П) – соло-таргет комбо на х0.85 дамага. Можно влить в навык 25 манны, для нанесения х1.65 дамаги.
  • Сокрушительный удар (Л + Л + Л) – соло-таргет дамаг на х0.65. Использует импульс. Также наносит всем вокруг цели х0.33 дамага. Улучшается «Солью на раны» на доп. урон х0.5 по оглушенным и обездвиженным врагам.

Скайфорж - гайд по классу Богатырь

В Скайфордж богатырь может выполнять функции танка только в укрепление «Заслоном». В нем нельзя использовать 2 последние удара.

  • Заслон I и II (V) – снижает получаемый дамаг на х0.25, но снижает восстановление манны вполовину. Поглощает х0.50 дамага, если хп упало ниже 30%. Второй уровень навыка позволяет отразить 50% урона в атакующего врага. Улучшаемо «Как за каменной стеной» на дополнительные 20% сокращения урона и дополнительный арг.
    Основной танко-скилл.
  • Волевой удар II (Л + Л + П) – комбо, наносит х0.95 дамага и снижает сопротивляемость врага на 30%. Если влить в умение 70 манны – дамажит на х2.90 больше. Апается «Колотыми ранами» на дополнительный ДоТ, который в сумме наносит х0.95 за 5секунд. Также апается «Сломлением воли» на дополнительное снижение сопротивляемости цели (45-30%)
    Хороший урон с талантами.
  • Дрожь земли и Землетрясение (1) (рассмотрим только второе) – АОЕ на х1.13 дамага. Стягивает всех врагов и снижает их скорость бега на 75% (3секунды). Апаеться «Матью сыра земля» на доп. урон, «Тяжелой поступью» на доп. стан (2секунды).
    Приличное АОЕ для ПВЕ и ПВП.
  • Атака Сокола (2) – дамажит 2 раза врага на большой дистанции. Всего наносит х2.12. Модифицируется «Небесным охотником» на снижение стоимости и доп. урон раненным врагам.
    Помогает наносить урон до стычки.
  • Соколиная охота (2) – два лвла заряда. Атакует соло-таргет и наносит х2.12 урона или наносит АОЕ по вектору движения на х1.75. Тоже модифицируется «Небесным охотником».
  • Решительный отпор (3) – впитывает весь дамаг, если персонаж стоит на месте и юзает умение. Макс. длительность 3секунды. По окончанию дамажит всех вокруг на сумму, которая зависит от впитанного урона. Агрит все мобов вокруг. Улучшаем «Богатырской удалью» на КД.
    Еще один танко-скилл, который добавляет выживаемость и наносит урон врагам.
  • Бастион (3) – генерирует барьер для союзников. Снижает дамаг на 80%. Если богатыря надамажат на более чем х0.3 от макс. хп – умение прекратится. Нужно удержание. Макс. длительность – 7секунд. Также улучшаемо «Богатырской удалью».
    Чаще применяют первое умение.
  • Бросок копья – на большой дальности наносит х1.5 дамаги, на малой – вдвое меньший. Заставляет врага атаковать персонажа на 6секунд. Улучшаемо «Тяжелым наконечником» на дополнительное замедление и двойной урон на дальней дистанции.
    С очень большой дистанции позволяет вливать тьму урона.
  • Вспышка гнева (Z) – ресторит 50 манны и апает наносимый урон на 40%. Даёт возможность наносить удары с большей дальности. Длится 15секунд. «Воевода» повышает скорость бега союзников и снижаемый им урон на 20%.
    В ПВП находит свое место.
  • Волевая защита (Z) – ресторит 50 манны. Если использовать способность за манну – создаст вокруг персонажа щит на 15% макс.хп (4сек). Длиться 20секунд. Также улучшаемо «Воеводой».
    Танко-скилл, который повышает выживаемость.
  • Оглушающий удар (С) – прыжок на врага. Станит на 3.5 секунды. наносит АОЕ дамаг в х0.95. Улучшаемо «Подавлением» на дополнительные 1.5 секунды стана и х0.5 урона.
    Применяют везде.
  • Ярость сокола (Х) – сокол расталкивает и замедляет врагов на 5 секунд. Атакует по вектору направления персонажа.
    Относительно полезное умение.
  • Буйная сеча (R) – ульта. Ресторит фулл хп и дамажит всех вокруг на х3.
    Очень жирная ульта. Применяют везде и всегда.
  • Могучий размех – финишер. Улучшаемо «Боевым задором» на снижение кд «Вспышки гнева».

Пассивные способность богатыря в Скайфордж:

  • Буйство силы – повышает дамаг от импульса на 20%. При использовании импульса регенит 12 манны.
  • Триумф – если вы убиваете врага – ресторит импульс. Если импульс был – даёт еще один. (2 максимум).
  • Воодушевление – если использовать сокола при работающем «Заслоне», то «Заслон» не снижает скорость рестора манны.
    Берем всегда.
  • Непоколебимость – невосприимчивость к контролю, если хп выше 70%.
    Мастхев.

Богатырь имеет два актуальных билда:

Танко-билд богатыря

Богатырь имеет два актуальных билда

Этот билд отлично подходит для пати ПВЕ и ПВП. По названию билда понятно, что основной задачей является впитывание урона и агр противников на себя.

Всегда танкуем в «Заслоне II». Агрим врагом «Землетрясением» или влетаем «Оглушающим ударом» в самого жирного моба – дальше терпим, пока дамажат наши союзники. Мобы также будут получать урон в обратку. Поддамаживаем «Тараном» и вторым уровнем «Шального взмаха» из стойки.

На боссах все также, только вначале кидаем копье и стоим в «Решительном отпоре» и иногда кидаем «Атаку сокола», чтобы повысить реген манны.

ПВП билд Скайфордж богатыря (также подойдет для соло ПВЕ):

Этот билд при любых раскладах будет наносить немного дамаги, по сравнению с другими классами. Но, при правильном использовании вполне можно добиться успеха.

ПВП билд Скайфордж богатыря

Итак, начинаем атаку с «Копья», потом подпрыгиваем к противнику «Оглушающим ударом». После этого бьем «Волевым ударом II», потом используем «Таран». Юзаем «Вспышку гнева» и продолжаем бить «Волевым ударом II». Если закончилась манна, а враг всё так же жив – юзаем заслон и ждем регена.

Как бы там не было, в Скайфордж богатырь является танком. Все остальные роли выглядят как жалкое подобие на ДД.

Выбор часовен для богатыря в Skyforge:

часовни для богатыря Скайфордж

Также берем такие символы:

символы для богатыря Скайфордж

(Приоритетные символы без скобок)

В общих чертах, богатырь является чистым танком, который неплохо держит боссов. Возвращение наносимого урона делает его хорошим дамагером против мобов.

Skyforge

Skyforge
Skyforge — клиентская MMORPG, где каждый может стать богом, чью родную планету Элион один за другим атакуют опасные противники: де...
Играть
Официальный сайт игры https://sf.mail.ru/
Группа xgames-online.ru вконтакте