Гайд для новичков по Raid: Shadow Legends

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.502
461
Гайд для новичков по Raid: Shadow Legends

Raid: Shadow Legends это новая игра, где игрокам предстоит собирать героев в свою коллекцию, после чего вступить в бой с мировым злом. Необходимо формировать команду, составляя её из наиболее сильных героев, которые смогут дать максимально высокий урон по врагу. Также важна правильная прокачка героев и наличие у них мощных артефактов, порой способных значительно усилить своего владельца.

Герои

Описывать всех героев, которые есть в данной игре будет слишком долго, ведь их больше 3 сотен. Нельзя сказать, полезен ли кто – то из них, или является изначально слабым звеном. Всё зависит от состава и целей команды, однако, стоит рассказать подробнее о первичном получении героев, и что это вообще за существа.

Основа игры, как уже писалось – это сбор и прокачка команды героев. Всего есть 3 режима игры – компания, подземелье и арена. Каждое из них обладает своими особенностями, поэтому команда может варьироваться в зависимости от предпочтений игрока.

Изначально герои поделены по 14 фракциям, которые не несут никакой нагрузки, скорее это дань истории описываемого мира, вносящая определённое разнообразие в процесс игры. Единственное, на что влияет фракция, это на использование атрибутов, которые привязаны к фракциям. Проще говоря, это бижутерия, и носить чужую фракционку невозможно, но аналоги практически любого предмета есть у многих фракций.

Также в игре есть стихии героев. Здесь уже всё сложнее. Это магия, дух, сила и тьма. Первые три из них взаимосвязаны, так магия будет сильнее духа, а дух будет превосходить силу, которая в свою очередь, превосходит магию. Центром этого силового треугольника стала тьма, которая вообще не имеет слабостей. Стихии как раз влияют на баланс команды, позволяя подобрать тактику практически к любой комбинации героев.

Ещё одно различие – редкость. Тут всё по классике, от обычных героев до легендарных, всего 5 типов. Различаются они количеством активных навыков и своей изначальной силой.

Теперь стоит поговорить о самих героях, рассказав чуть – чуть подробнее о самых важных моментах.

В самом начале игроку предоставляется возможность получить в свою команду одного из редких героев, что является неплохим стартом. По канону, герой будет воскрешён, остаётся только выбрать самого интересного из них для себя.

Каэль

Каэль

Роль: Атака

Фракция: тёмные эльфы

Навыки:

Удар тьмы – даёт 80% вероятность того, что противник будет отправлен (2,5%) на два хода.

Кислотный дождь – атакует разом всех врагов. При этом, шанс крита вырастает на 15%, а шкала скорости заполняется с каждым уничтоженным врагом на 25%.

Распад – случайная атака по цели четыре раза подряд. Имеет вероятность 40% наложения яда на 5% на два следующих хода.

Аура – аналогичное прошлому персонажу умение, также поднимающее здоровье союзных юнитов на 15%.

Каэль, или как его ещё зовут, Элейн чистый дамагер наносящий огромный урон одиночным целям. Он отлично подойдёт против крупных противников «с толстой шкурой», поскольку накладывает ядовитые доты.

Элейн

Элейн

Роль: Атака

Фракция: Высшие эльфы

Навыки:

Меткий выстрел – атака врага, если пройдёт крит, то урон наносится ещё раз.

Небесная стрела – атака по одной цели, а следом ещё по каждому из противников. Если один из врагов будет уничтожен, то добавляется на 3 хода «Бонус критического шанса», равный 30%.

Долина смерти – атака на всех врагов два раза подряд.

Аура – позволяет поднять здоровье союзных героев на 15%.

Эта эльфийская лучница наносит урон толпам врагов, она убивает их пока те ещё ничего не успели сделать. Такой герой будет отличным вариантом для новичков.

Галек

Галек

Роль: Атака

Фракция: Орки

Навыки:

Порез накрест – двойная атака по врагу.

Восставший из ада – атакует разом всех врагов, повышая шанс выдать крит на 15%. Также даёт «Бонус скорости» (30%) на два следующих хода.

Проклятый топор – даёт 4 атаки по случайным целям. Имеет 30% вероятность наложить «Штраф защиты» на 30% на следующие два хода. Если бонусов на цели больше двух, то аналогичный штраф даст уже 60%.

Аура – и снова это умение с увеличением на 15% здоровья союзных героев.

Недостатком этого персонажа является то, что его способности очень трудно использовать на старте, хотя с раскачкой он становится мощной атакующей единицей. Однако, на старте Элейн, выдающая сплошной урон будет поэффективнее.

Этель

Этель

Роль: атака

Фракция: Священный орден

Навыки:

Удар наповал – три атаки по врагу, накладывая дебаф «Слабость» на 25% с вероятностью 75%, который продержится следующие два хода.

Клинки богов – атака по всем противникам с увеличением шанса критического удара на 15%.

Озарение – даёт «Бонус атаки» величиной в 25% на следующие 2 хода. Если у этого героя было меньше половины здоровья, на него накладывается баф «Бонус защиты» величиной 30% на последующие два хода, после чего герой ходит ещё раз.

Аура – уже все помнят, 15% к увеличению здоровья союзных юнитов.

Пожалуй, самый интересный вариант, поскольку герой чрезвычайно разнопланов. Сочетает в себе возможность урона множеству противников, а также наложение бафов защиты и дебафов ослабления. Однако, назвать её в дальнейшей игре полезной достаточно сложно.

Не стоит долго мучиться с выбором, со временем в команду приходит каждый из этих героев, а поскольку тип героя «Редкий», то их всё – равно предстоит потом поменять на более мощных.

Со временем герои накапливаются, прокачивать их можно с помощью таверны, там можно будет улучшать любимых героев, скидывая обычных, которых будет очень много, но толку от них практически никакого.

Теперь самый главный вопрос – как же добывать легендарных героев, которые обладают наилучшими характеристиками? Во – первых, опознать таких героев проще всего. У них оранжевая рамка, количество звёзд равно 5 и имеют они по 3-4 навыка, это всё при огромных показателей. А добываются они из сакральных осколков, которые можно добыть в ходе игры, или же проводя слияния. Это нужно набить таких героев, но классом пониже и поднять их до легендарного уровня.

Но Plarium компания довольно щедрая, поэтому если заходить каждый день дарит подарки. На 7 день каждый может получить Шаманку – героя поддержки. Относится она к фракции орков, но больший интерес представляют её навыки:

Рассеивание – атака по врагу и вероятность 25% снять с него случайным образом любой из бонусов.

Боевой дух – атака по врагу и наложение «Бонус критического шанса», который на 15% увеличит шанс крита для каждого союзного юнита на следующие два хода.

Возвращение – возможность воскресить павшего в бою союзника, вернув ему 25% здоровья и повесив щит, который будет иметь 20% от здоровья взятого в цель героя.

Также есть другие шансы получить героя такого уровня. Сакральные осколки, дающие эпических или легендарных бойцов игрок получает на 2, 3 и 4 неделях, а в конце 5 – ой, наградой за систематическое посещение станет «Сакральный осколок», способный дать героя такого уровня.

Быстрая прокачка героев

Сражения, как и раньше остаются основным источником получения возможности улучшения своих героев. Однако, в игре есть множество хитростей, которые позволяют быстрее прокачать своего героя.

Быстрая прокачка героев Raid: Shadow Legends

Одной из возможностей является открытие таверны, где можно прокачать героя, отдав других. Герои категории «обычные» и «необычные» в бою почти бесполезны, как писалось ранее, но вот выпадают они часто. Лучше пустить их на прокачку более крутых персонажей. Ещё один вариант прокачки героя – отправить его проходить компанию одному, таким образом он получит намного больше опыта, повышая свои навыки и умения.

Ещё одним важным аспектом стали таланты, которые позволяют усиливать героя по 3 веткам: атака, защита и поддержка. Чтобы открыть таланты нужно дойти до 10 уровня подземелья, либо они ещё падают в «лабиринте минотавра». Однако, свитки штука редкая и даются они именно тем героям, которые проходили приключение. Поэтому, лучше идти только теми персонажами, которых надо развить. Чем меньше героев в команде, тем выше шанс попадания к нужному герою свитка. Кстати, качать можно только две ветки, при выборе навыков из двух, третья просто прекращает быть доступной.

Артефакты

Артефакты – это экипировка героев, обладающая различными характеристиками. Это могут быть оружие или щит, шлем или рукавицы, сапоги и нагрудники, которые могут использовать герой. Каждый такой артефакт добавляет определённые характеристики к базовым, которыми обладает герой.

Артефакты в Raid: Shadow Legends

У каждого артефакта множество характеристик, а самые важные - это стат и подстаты. Те самые основное улучшение и несколько дополнительных. Если собрать сет артефактов, например общий набор доспехов, это может дать дополнительные бонусы. Также у них есть ранги и раритетность. Последний фактор показывает, сколько субстатов будет на начальном уровне артефакта, здесь такое же деление, как и у героев. А вот ранг – это статистика, чем он выше, тем круче артефакт.

Добыть их можно уничтожая противников или в награду за прохождение определённых уровней. Однако, в начале есть способ проще получить эпические награды – событие «награды новичка». В игру нужно заходить подряд 6 дней, также они падают в ежедневной награде. Ещё их дают за убийство боссов, поэтому их уничтожение неразрывно связано с гриндом артефактов.

Заключение

Таким образом, прокачаться в игре вполне реально. Разработчики позаботились о возможности получения хороших героев, а возможности на старте вводят баланс между новыми игроками, и теми, кто играет уже давно, давая шанс на комфортную игру всем.

Raid: Shadow Legends

Raid: Shadow Legends
Качественная игра Raid: Shadow Legends откроет перед вами фэнтезийное королевство Телерия, которое нуждается в помощи! Соберите от...
Играть
Похожие публикации
Группа xgames-online.ru вконтакте