xGames-online.ru

Игры про ковбоев и Дикий Запад на ПК

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.01
114
Игры про Дикий Запад на ПК

В двадцать первом веке ковбоев можно увидеть разве что на телеэкранах, да и не во всякой картине их преподносят должным образом. Но игропром легко позволит современному человеку погрузиться в атмосферу 19 века, когда на Диком Западе каждый второй был ковбоем.

Полуденные дуэли и невероятный дух свободы присутствуют в каждой из этих игр. Именно по этой причине мы предлагаем ознакомиться с некоторыми проектами, которые помогут вам ощутить себя лучшим стрелком на Диком Западе. Это будут тайтлы представители разных жанров - шутер, RPG, а может быть даже стратегия.

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2

Жанр: РПГ

Дата выхода: 2019

Ролевая игра с открытым миром и невероятным сюжетом рассказывает историю Артура Моргана. Его жизнь - это череда разбойных нападений, ограблений и постоянного бегства от представителей правительства или блюстителей закона.

Каждое задание здесь - это не простой квест, в котором нужно просто пройти от точки до точки, а частичка одной большой истории. Те, кто проходит эту игру, могут смело сказать, что прожили практически полную жизнь персонажа, а иногда даже и не одну.

Desperados III

Desperados III

Жанр: Стелс, Тактическая

Дата выхода: 2020

Стратегия с элементами стелса предлагает игрокам взять под контроль несколько бойцов, которые будут выполнять различные задания. Каждый боец обладает присущими только ему навыками и оружием.

Главный герой, которого зовут Джон Купер, является по совместительству командиром отряда. Он отлично владеет стрельбой из двух револьверов одновременно, а также может отвлекать охрану, используя для этого монетки. Великан Гектор ловко расставляет ловушки, а в бою использует дробовик. МакКой, являющийся снайпером, предпочитает держаться в тени, устраняя недругов с большого расстояния, а если кто-то сумеет подобраться слишком близко, то будет усыплен дымовыми шашками. Последний участник группы - это соблазнительная колдунья-телепат, которая может заболтать стражу до смерти.

Если грамотно использовать умения каждого персонажа, совмещая их друг с другом, то вы можете выстроить такую тактику боя, что вашим врагам совершенно нечего будет вам противопоставить, у них просто не будет ни единого шанса. Смысл игры состоит в том, чтобы скрытно выполнять задания, незаметно преодолевать каждое препятствие, стараясь не разбудить охрану и не поднять тревогу.

Call of Juarez: Gunslinger

Call of Juarez: Gunslinger

Жанр: Шутер

Дата выхода: 2013

Главным героем этого вестерна является Сайлас Гривз. В салуне он, рисуясь перед публикой, начинает хвастаться тем, с каким успехом он грабил поезда и расстреливал знаменитых бандитов Дикого Запада сразу с двух револьверов. Игровой процесс построен на истории главного героя. То есть, параллельно его пьяной болтовне, воспроизводятся его похождения, о которых он рассказывает в данный момент.

Это может быть погоня на лошадях, или классическая ковбойская дуэль, или же ограбление поезда. В общем, всё что соответствует канонам классического вестерна. Во многом механика игры построена на ловкости и скорости игрока. Если у вас быстрая реакция и хорошая клавиатура, то можно легко добиться желаемых результатов. В противном случае миссия не будет выполнена.

Hard West

Hard West

Жанр: Пошаговый шутер

Дата выхода: 2015

Классические Дикий запад -это не про Hard West. Разработчики представили судьбу Охотников за головами несколько в ином свете. Вы увидите знакомые пейзажи, может быть даже перекати-поле, в кобуре будет револьвер, а то и два, а под ковбоем верный скакун. Но на этом классика и заканчивается. Бары и салуны будут заполнены не обычными людьми, а различными монстрами и чудовищами.

Итак, что же собой представляет игровой процесс в Hard West. Для начала скажем, что геймплей разделен на две части. Обе они очень важны и совершенно необходимы для прохождения. Первая часть заключается в исследовании карты, где вы будете заниматься сбором необходимых ресурсов и крафтить предметы, по пути выручая попавших в беду, а также слушая различные истории пьяниц в салунах. Вторая часть заключается в пошаговых боях, во время которых вам необходимо умело применять навыки всех персонажей, доступных для управления.

Hunt: Showdown

Hunt: Showdown

Жанр: PvPvE шутер

Дата выхода: 2019

Этот шутер включает в себя сразу несколько направлений. Здесь есть и хоррор, и вестерн, и выживание. В самом начале игры есть шанс почувствовать себя немного неуютно, потому что атмосфера не располагает к дружелюбному общению. Повсюду будут лежать останки человеческих тел, а у игрока будет стойкое ощущение, что за ним кто-то наблюдает.

События мультиплеерного экшена развиваются в XIX веке, в болотах Луизианы. Там разгуливает нечисть, а вы являетесь одним из наемников, которые на неё охотятся. Здесь всё будет происходить, как в реальной жизни. Никаких подсказок и мини-карт, никакого отображения инвентаря и оружия. Игроку предстоит полагаться только на свои слух и зрение.

Сосредоточьте все свое внимание на мониторе, а ещё лучше - играйте в наушниках. Ведь если вы погибнете, весь ваш накопленный инвентарь и лут просто пропадут, и вам придётся всё начинать сначала.

Turmoil

Turmoil

Жанр: Стратегия

Дата выхода: 2016

Не фанат шутеров, но нравится тематика Дикого Запада? Тогда примерьте на себя роль могущественного нефтяного магната. На одном из аукционов вам посчастливилось оттяпать себе лакомый кусочек земли, который содержит в себе довольно большое количество "чёрного золота".

Для начала вам нужно будет послать разведчиков, которые определят точки месторождения, наиболее близко выходящие к поверхности. Простые рабочие, которых вам также придется нанимать, начнут копать скважины. Затем нужно будет выстроить системы трубопровода, с помощью которого нефть из-под земли будет попадать на поверхность. После этого абсолютно необходимо будет позаботиться о строительстве хранилища, в котором, собственно, будет находиться нефть до транспортировки. Ну и как конечный этап, вам нужно будет найти покупателей на вашу нефть и продать её подороже.

По завершению года добычи вы можете обналичить своё состояние, и потратить его в родном городе. Но не стоит спускать всё подчистую, так как вам придётся давать взятки жадным чиновникам, а также избавляться от других проблем, что без финансов будет довольно затруднительно.

Outlaws of the Old West

Outlaws of the Old West

Жанр: ММО

Дата выхода: 2019

Выживание в открытом мире добралось и до просторов Дикого Запада. Это не простая выживалка, а многопользовательская, сервера которой вмещают в себя до 150 игроков. Но если вы являетесь интровертом, и не приветствуете компании в играх, тогда добро пожаловать в одиночный режим. Огромный открытый мир таит в себе не только множество опасностей, но и большое количество интересных вещей. Здесь вы можете заниматься тем, чем только пожелаете - охотой, рыбалкой, строительством, можете возвести один дом или построить целый город, всё на ваше усмотрение.

А если вы не любитель сидеть на одном месте, можете попробовать себя в роли торговца или охотника за головами. Когда вам захочется побыть одному, берите в руки кирку и отправляйтесь на поиски золота. Но если вы решите вступить на опасный путь преступника, будьте готовы к тому, что через некоторое время за вами могут явиться охотники за головами.

Secret Ponchos

Secret Ponchos

Жанр: Экшен

Дата выхода: 2015

Ещё один онлайн-проект, который является кооперативным шутером в мире Вестерна. Изометрическая камера и мультяшная графика навевают воспоминания об игре Torchlight 2. Собственно говоря, стиль здесь примерно такой же, только антураж Дикого Запада. Итак, чем же можно здесь заняться? Всё, что от вас требуется, это вооружить своего персонажа хорошими револьверами и обзавестись крепкой броней. Дальше всё просто. Исследуйте открытую атмосферную карту под великолепное музыкальное сопровождение.

Каждый из персонажей обладает особым колоритом, за счет чего они получились запоминающимся и интересными. Кстати, в начале игры вы будете выбирать одного из нескольких героев. Каждый из них обладает определенными навыками. Эти навыки заключаются во владении различным огнестрельным оружием, а также дополнительные атаки.

Heat

Heat

Жанр: Симулятор выживания

Дата выхода: 2020

Мощный системник, любовь к Дикому Западу и невероятное стремление к постоянному экшену и динамичным перестрелкам. Если всё это про вас, тогда добро пожаловать в игру Heat. Здесь вам придётся выживать в открытом мире вестерна, а это значит, что события будут происходить в Америке XIX века. Акцент сделан на мощную систему, потому что в игре абсолютно отсутствует человеческая оптимизация. Поэтому, если у вас достаточно топовое железо с установленным SSD, то добро пожаловать в игру.

Игра представляет собой эдакий Sims в эпоху Дикого Запада, то есть вы вольны заниматься абсолютно любым делом. Можно отправиться в путешествие, а можно осесть на месте и попытаться повыше подняться по карьерной лестнице, вплоть до должности президента. Ну, а если вас не прельщает жизнь по правилам, вы можете вступить в ряды тех, кто нарушает эти правила, и стать рабовладельцем, никто не скажет вам ни слова против. А для любителей тихой, размеренной и безоблачной жизни есть возможность приобрести ранчо, построить там дом, обзавестись семьей и воспитывать детей в спокойной и уютной атмосфере.

GUN

GUN

Жанр: Экшен

Дата выхода: 2005

На что готов пойти человек, который потерял в этой жизни все? Вот и главный герой по имени Уайт, лишившись самого дорогого, вооружается револьвером и начинает вести не совсем правоаправный образ жизни, погружаясь в преступный мир Дикого Запада.

Протагонист обладает нетривиальными навыками, вроде незаметного нападения, или использования первого попавшегося незнакомца в качестве щита от пуль. По мере прозождения вам откроется масса побочных заданий, среди которых защита девушек древнейшей профессии, скачки на лошадях и прочие.

Группа xgames-online.ru вконтакте