xGames-online.ru

Игры во вселенной «Властелин колец»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.503
384
Игры во вселенной «Властелин колец»

Джон Р.Р. Толкин подарил миру гигантскую вымышленную вселенную. История, начавшаяся на листке бумаги, была перенесена во многие области медиаиндустрии: мультфильмы, сериалы, фильмы и, конечно же, видеоигры. Игры про Властелин колец позволяют любым людям стать частью Средиземья и отправиться в незабываемые приключения: путешествовать по зеленым лугам, спасать невинных людей, сражаться с орками и оборонять крепости, которые являются последним оплотом человечества.

В этой статье мы подготовили для вас список игр по мотивам Властелин колец, от самых старых до последних новинок на момент написания. Подобрали проекты всех жанров: RPG, приключения, стратегии, экшены и так далее. Вместе с нами вы совершите небольшое путешествие: мы расскажем о самых первых игровых проектов во вселенной, а также затронем тему будущих релизов. Все игры про Властелин колец есть на ПК, и они не сильно требовательны к железу – запустятся даже на слабых ПК (кроме, разве что, новинок 2017-2019 годов).

Скачать игры про Властелин колец вы можете на ПК через торрент-трекер. А узнать, что именно вы будете качать, вам поможет наша статья. Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

Подборка игр:

Список игр во вселенной «Властелин колец»

The Hobbit

The Hobbit 1982

Дата выхода: 1982 г.

Жанр: Текстовый квест

Первой игрой по Властелину колец считается The Hobbit 1982 года. Да, она посвящена другим произведениям, но как известно, Хоббит является «приквелом» к основным событиям в Средиземье. Игра представляет собой текстовый квест. Перемещения между локациями и иные действия осуществляются с помощью текстовых команд.

В отличие от других подобных игр в то время, в The Hobbit учитывались физические параметры объектов. Игра снискала успех и очень хорошо продалась. Это позволило разработчикам выпустить два продолжения (LotR: Game One и Shadow of Mordor: Game Two of LotR). Рассматривать подробно мы их не будем – это такие же текстовые квесты, но, к сожалению, они не снискали большой славы среди геймеров.

Moria

Moria 1983-1987

Дата выхода: 1983-1987 г.

Жанр: Rogue-подобная

«Рогалик», в котором в начале игрокам предлагается выбрать расу и класс героя, что определяет их характеристик и навыки. Геймерам необходимо спуститься в рудники Мории и добраться до главного босса – Балрога. При этом в игре присутствует множество предметов, магических заклинаний, монстров, загадок и множество другого. Часть контента генерируется случайным образом. Таким образом, на прохождение Moria у вас может уйти несколько месяцев реального времени.

Поговаривают, что в основе популярной серии Diablo лежат наработки Moria.

Angband

Angband 1990

Дата выхода: 1990 г.

Жанр: Рогалик

Angband является идейным наследником Moria. По сюжету игроку необходимо уничтожить Моргота – властелина Тьмы, который обитает в крепости Ангбанд. Однако, после убийства главного босса игра не заканчивается – после этого пользователь может продолжить углубляться в пещеры Ангбанда.

Представлено 11 классов и 6 рас, при этом ваш выбор повлияет на игровой процесс. У главного героя будет дом, в котором он может хранить добытые предметы. В крепости вы будете сражаться с различными противниками на случайно-сгенерированных уровнях (всего их 100). Герой может улучшать свой уровень, совершенствуя, таким образом, навыки и способности.

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

Дата выхода: 2002 г.

Жанры: Приключения, Экшен

Первая трехмерная приключенческая игра, события которой повторяют историю «Братства кольца». При этом за основу взяты оригинальные книги, поэтому вы сможете пережить «буквально все», что происходило на страницах. Например, встретитесь с Томом Бомбадилом, а также примите участие в продаже дома Бильбо.

Присутствует три главных героя, от лица которых ведется повествование: Фродо, Арагорн и Гэндальф. Помимо них вы встретите других персонажей, таких как Сэм, Мерри, Голлум, Бильбо и так далее. Геймплей базируется на изучении локаций, общении с героями, сражениями с врагами (как открытыми, так и стелс). Также вы встретитесь с боссами, такими как Балрог, Назгул и другими.

The Hobbit

The Hobbit 2003

Дата выхода: 2003 г.

Жанры: Платформер, Экшен

Приключенческий экшен с элементами платформера, посвященный истории Бильбо Бэггинса. Игроку предстоит бегать по локациям, сражаться с врагами, решать несложные головоломки, искать тайники и так далее.

Несмотря на то, что сюжет практически в точности повторяет события книги «Хоббит, или Туда и обратно», в игре присутствуют выдуманные второстепенные персонажи. Критики тепло оценили игру. Они отметили, что она является хорошим приключением, таким же, как и Zelda, хоть ей и не хватает некоторой «масштабности происходящего».

The Lord of the Rings: The Return of the King

The Lord of the Rings: The Return of the King

Дата выхода: 2003 г.

Жанры: Экшен, Слэшер

Экшен по мотивам второй и третьей частей одноименных фильмов. В этой игре геймерам предлагается ощутить себя настоящим воином, так как вы будете участвовать в глобальных событиях, таких как «Оборона Хельмовой Пади», «Битва за Минас Тирит» и так далее. Игровыми персонажами выступают: Гендальф, Арагорн, Гимли и другие. Присутствуют три полноценные сюжетных кампании и система прокачки.

При этом геймплей не сложный, и в основном базируется на сражениях, в которых вы можете использовать простые атаки и способности. В 2003 году игра выглядела шикарно, и многие фанаты были рады принять участие в знаковых событиях эпопеи.

The Lord of the Rings: War of the Ring

The Lord of the Rings: War of the Ring

Дата выхода: 2003 г.

Жанры: Стратегия в реальном времени

Список игр стратегий про Властелин колец открывает The Lord of the Rings: War of the Ring. Стратегия в реальном времени, которая, к сожалению, не снискала популярность у игроков, в отличие от следующей игры. Представлено несколько режимов:

  • Сюжетная кампания, которая включает книжные главы, не вошедшие в оригинальную кинотрилогию;
  • Сражение. Случайные битвы с ИИ в разных режимах (Выживание, Голод, Контроль и так далее);
  • Мультиплеер. Бои с другими игроками.

При этом игрок может выбрать, за какую сторону проходить кампанию (Свет или Тьма). Геймплей базируется на постройке базы и сборе юнитов в армию для последующего уничтожения врагов.

The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth

The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth

Дата выхода: 2004 г.

Жанры: Стратегия в реальном времени

Любимая игра автора этой статьи. LotR: The Battle for Middle-Earth является стратегией в реальном времени, в которой охвачены события всех трех фильмов. При этом вы будете не только заниматься строительством базы и созданием армии – некоторые миссии посвящены исключительно героям и их приключениям (например, переход через горы Мории).

При этом игра отличается сложностью. Например, к таким событиям, как «Оборона Хельмовой Пади», нужно серьезно подготовиться. Ключевых героев можно прокачивать, а также взять над ними прямой контроль. Помимо сюжетной кампании присутствуют настраиваемые сражения и мультиплеер.

The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth II

The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth II

Дата выхода: 2006 г.

Жанры: Стратегия в реальном времени

Сиквел первой части, который на этот раз охватывает и роман «Хоббит». Игроку предлагается выбрать сторону сюжетной кампании:

  • За свет. Главный герой – Глорфиндел, который стремится уничтожить армию Саурона.
  • За тьму. Саурон собирает свою армию, чтобы уничтожить оставшиеся силы света.

Как и в первой части, игрокам предстоит заниматься постройкой базы, сбором ресурсов, производством юнитов и сражениями. Но теперь игрок может располагать постройки в любом месте, а также самостоятельно строить стены и башни. Также присутствуют юниты-герои, такие как Гимли, Арагорн, Саруман и так далее.

Сиквел критики приняли теплее, так как разработчики исправили ошибки оригинала и представили отличную игру. Вы можете скачать Властелин колец все части серии «Битва за Средиземье» через торрент трекер.

Братва и кольцо

Братва и кольцо

Дата выхода: 2006 г.

Жанры: Приключения, Экшен

Пародия на трилогию Властелин Колец, созданная при содействии Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом «Гоблин». Главные герои – Федор Сумкин и Сеня Ганджубас – противостоят Сарумяну и его армии. В процессе вы встретите и других героев, таких как майор Пендальф Серый, Агроном, Гиви и так далее.

В основе геймплея лежит прохождение линейных уровней и сражения с врагами. При этом следует отметить юмористическую составляющую игры. Например, в момент, когда Боромира пытаются убить, тот не умирает быстро, как в фильме, и в результате он будет пронзен сотнями стрел, но продолжит сражаться.

При этом игра получила преимущественно положительные оценки.

The Lord of the Rings: Conquest

The Lord of the Rings: Conquest

Дата выхода: 2009 г.

Жанры: Приключения, Экшен

Экшен от третьего лица, в котором игрок может выбрать сторону: Свет (Рохан или Гондор) или Тьму (Мордор или Изенгард). Вам предстоит пройти кампании «Война Кольца» (за добро) или «Месть Саурона» (за зло). Суть геймплея сводится к убийству всех врагов на уровне или захвату точек. Всего присутствует 15 линейных уровней.

Игра во многом ориентировалась на успешную в то время Star Wars: Battlefront II. Например, в Conquest вы также можете выбрать игровой класс (воин, лучник, разведчик, маг) и использовать их особенности в бою. Помимо одиночной кампании присутствует многопользовательский режим. Игра получила смешанные оценки, в основном из-за того, что отсутствует «эпическая атмосфера».

The Lord of the Rings: War in the North

The Lord of the Rings: War in the North

Дата выхода: 2011 г.

Жанры: Экшен, RPG, Слэшер

RPG-слэшер во вселенной Властелин колец, в которой вы отправитесь воевать на Север. Сюжет посвящен тройке неизвестных героев:

  • Гном Фарин;
  • Эльфийка Андриэль;
  • Дунадан Эрадан.

Вместе им предстоит уничтожить силы Тьмы, которые вторглись на север. При этом сюжет частично переплетается с оригинальной историей. Например, герои встретят «странника», который дожидается «важного полурослика».

В процессе игры вы будете проходить линейные уровни и сражаться с врагами. Перед началом уровня можно выбрать одного из трех героев. Присутствует множество РПГ-элементов, такие как прокачка, сбор лута и так далее. Даже сейчас игра выглядит достойно, и понравится не только фанатам LotR.

The Lord of the Rings Online

The Lord of the Rings Online

Дата выхода: 2007 г.

Жанры: MMORPG, MMO

Первая (и последняя) MMORPG по вселенной, которая доступна бесплатно для всех желающих. Геймплей ориентирован на PvE-составляющую, однако любители PvP смогут поучаствовать в дуэлях друг с другом. Игрокам доступна карта Средиземья, которая разбита на различные регионы. По мере прохождения сюжета вы сможете открыть все регионы, а также встретиться с главными героями эпопеи и принять участие в эпических событиях.

Игре присущи все стандартные элементы MMORPG. Разбитие на классы и расы, прокачка персонажа, огромное количество квестов, разнообразные профессии, мирные занятия и так далее.

LEGO The Lord of the Rings

LEGO The Lord of the Rings

Дата выхода: 2012 г.

Жанры: Приключения, Экшен, Открытый мир

Лего-версия LotR. В отличие от других игр LEGO, здесь впервые присутствуют ролевые элементы. Геймплей знаком тем, кто играл в ЛЕГО-игры. Сюжет разбит на множество глав, и проходить игрок их может как в одиночку, так и с другом за одном компьютером. Помимо линейных уровней вы можете исследовать полноценный открытый мир.

В процессе прохождения вы будете заниматься сбором предметов и открытием персонажей. Присутствует более 80 героев, каждый из которых обладает своими особенностями. При этом персонажей можно снаряжать различными предметами из мифрила.

Guardians of Middle-Earth

Guardians of Middle-Earth

Дата выхода: 2012 г.

Жанры: MOBA

Игра в жанре MOBA, которая, к сожалению, не снискала такой популярности, как Dota 2 или League of Legends. События игры тесно переплетаются с сюжетом оригинальной кинотрилогии.

Присутствуют традиционные для жанра геймплейные элементы. Всего в матче – 10 игроков, по 5 в каждой команде. Цель – уничтожить базу соперника. На выбор доступно множество героев с уникальными способностями. Карта условно разделена на «три части» с оборонительными башнями. При этом после матча вы можете прокачать свой уровень и открыть новые способности.

Игра получила средне-положительные отзывы, однако она все равно уступила другим гигантам жанра.

LEGO The Hobbit

LEGO The Hobbit

Дата выхода: 2014 г.

Жанры: Экшен, Открытый Мир, Приключения, Открытый мир

Еще одна ЛЕГО-игра, но на этот раз по фильмам «Хоббит». Сюжет основан на первых двух частях кинотрилогии. Геймплей такой же, как и в других LEGO-играх – игроку в одиночку или с другом предстоит проходить линейные миссии, сражаться с врагами, копить детали и так далее. При этом вы можете выбрать персонажа, каждый из которых имеет уникальные навыки. Присутствует открытый мир, который можно свободно изучать. При этом разработчики не обязывают выполнять миссии в нужном порядке – можете делать так, как пожелаете.

Middle-Earth: Shadow of Mordor

Middle-Earth: Shadow of Mordor

Дата выхода: 2014 г.

Жанры: Экшен, RPG, Открытый мир

Экшен игра, посвященная приключениям Талиона, чью семью убил Саурон. Его самого тоже принесли в жертву, однако Талион был воскрешен. Он намерен отомстить врагам, направившись в Мордор.

Это отличная игра по Властелину колец, в которой присутствует открытый мир. Вы можете свободно передвигаться по Мордору и сражаться с врагами. Помимо основного сюжета вы будете заниматься «порабощением» своих врагов. То есть, с помощью специальной магии можно заставить орков сражаться за вас.

Присутствует система прокачки. Также выделяется отличная боевая система, благодаря которой все бои разнообразны и динамичны. С релизом игра пополнила список лучших игр про Властелин колец на ПК.

Middle-Earth: Shadow of War

Middle-Earth: Shadow of War

Дата выхода: 2017 г.

Жанры: Экшен, RPG, Открытый мир

Сиквел Shadow of Mordor. Игрок продолжит играть за Талиона, но на этот раз масштабы существенно возросли. Так, герой сможет захватывать целые крепости вместе со своей огромной армией орков, а также оседлать настоящего дракона. Система Nemesis из оригинала была улучшена. То есть, персонажи и окружающий мир меняются в зависимости от действий Талиона. Орков также можно подчинять, но теперь они стали гораздо умнее. Они могут неожиданно всадить вам нож в спину, или наоборот – спасти в нужный момент.

Критики высоко оценили игру, а мы рекомендуем вам пройти дилогию Middle-Earth, даже если вы не являетесь фанатом саги.

The Lord of the Rings: Adventure Card Game

The Lord of the Rings: Adventure Card Game

Дата выхода: 2018 г.

Жанры: Карточная игра

Карточная игра по вселенной Властелин колец, которая на момент написания статьи находится в раннем доступе в Steam. В основном упор сделан на кооперативный PvE-контент. К сожалению, русский язык в игре отсутствует.

Суть игры – вы сражаетесь с врагами посредством колод карт. Можно собрать колоду из 3 героев и 30 вспомогательных карт (к ним относятся события, юниты, предметы). Конечно, в игре присутствуют свои особенности. Например, шкала «угроза», которая влияет на игровой счет.

Игра понравится любителям Средиземья, так как здесь они увидят множество знакомых героев, предметов и событий.

The Lord of the Rings Journeys in Middle-Earth

The Lord of the Rings Journeys in Middle-Earth

Дата выхода: 2019 г.

Жанры: Приключения, РПГ, Стратегия

Компьютерная игра по мотивам настольной партийной игры. Игрокам предстоит совершить путешествие по Средиземью, изучить различные локации, а также сразиться с врагами. Управлять героями в реальном времени вы не будете – только кликать по экрану для совершения нужных действий.

Вообще игра идет как приложение к настолке, поэтому она не получила широкой огласки.

Что дальше?

Как видите, в последнее время популярность игр по вселенной Властелин колец сильно спала. Единственно, что интересного выпущено с 2012 года – это серия Middle-Earth. Мы уверены, что в будущем будет больше игр по мотивам Властелин колец. Почему? Потому что компания Amazon взялась за создание одноименного сериала, действия которого будет происходить до событий оригинальной трилогии.

Амбиции у компании большие – они уже планируют создать несколько сезонов, при этом каждый из них получит внушительное финансирование. Наверняка такое «явление» замотивирует разработчиков на создание новых игр по Средиземью.

Заключение

Чарующий мир Властелина Колец навсегда останется в сердцах фанатов. Это удивительная вселенная, в которую хочется возвращаться вновь и вновь. Это можно сделать с помощью компьютерных игр, благодаря которым фанаты и любители станут неотъемлемой частью этого мира и примут участие в войне за Кольца Всевластия.

Мы надеемся, что в будущем будет выпущено больше проектов про Властелин Колец. Список игр на ПК, в таком случае, будет пополнен – следите за обновлениями! Надеемся, что наша статья оказалась полезной для вас, и вы определились, во что поиграть. Ставьте оценки, пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями!

Группа xgames-online.ru вконтакте