Ожидаемые ММОРПГ 2019 года

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.503
210
Ожидаемые ММОРПГ 2019 года

Какие ММОРПГ ожидаются в 2019 году? Прежде всего стоит отметить, что картинка, визуальные эффекты, музыкальное сопровождение – все это в новых играх будет на уровне ААА-проектов. Эволюция затронет и геймплей: ожидается множество новых игровых механик, которые порадуют как «ветеранов» жанра, так и тех, кто впервые оказался в мире MMORPG.

Для вас мы подобрали ожидаемые ММОРПГ 2019 года на ПК и собрали их в одном месте в виде списка. Часть из них в 2019 году выйдет в продолжительный этап открытого тестирования, а часть заглянет на игровой рынок в полностью готовом виде. Некоторые из этих проектов уже получили официальную русскоязычную локализацию, а это означает, что русские игроки не испытают проблем с игрой.

К каждой ожидаемой ММОРПГ 2019 года мы составили краткое описание и выделили основные особенности, что поможет вам быстрее найти проект по душе. Итак, приступим!

Lost Ark

Уникальное сочетание двух жанров: экшен и RPG. Игрокам предстоит отправиться в незабываемое ММО-приключение, предварительно создав персонажа в одном из 12 классов: Сокрушитель; Миротворец; Берсерк; Аватар; Кулак Дракона; Ки-мастер; Охотник на демонов; Механист; Рейнджер; Менестрель; Призывательница; Арканолог.

Разработчики отошли от стандартной линейки воин-лучник-маг и представили уникальных персонажей.

В игре присутствует просторный игровой мир, в котором можно не только воевать, но и заниматься мирными делами. Сюжет, PvP, PvE, исследование подземелий – на месте.

Присутствует классическая боевая система, которую вы могли видеть в серии Diablo. Игроку необходимо применять способности и использовать особенности своего героя, чтобы одолеть толпу противников.

Lost Ark выглядит довольно бодро и красивоб, уже можно записаться на бету на сайте официального издателя Mail.ru.

Crowfall

Разработчиками этой игры выступают авторы популярной Ultima Online. Игроки отправятся в мрачный мир, выполненный в готическом стиле, и сразятся как с монстрами, так и другими игроками.

Из интересного стоит отметить систему архетипов для создания героев. Выбрать можно между 11 классами и 12 расами, и в дальнейшем развивать персонажа с помощью дисциплин («младшие» отвечают за таланты, «старшие» - подобие подклассов, «оружейные» - для открытия оружия).

В мире можно заняться чем угодно: грабить (а также грабить корованы), убивать, созидать, строить, исследовать. Герой прокачивается в процессе прохождения – например, если вы часто махаете мечом в ближнем бою, развивается соответствующий навык.

Бета-тестирование Crowfall запланировано на 2019, и в этом же году ожидается официальный релиз. Издателем в России выступает компания 4game.

Conqueror’s Blade

Китайская ММОРПГ про средневековые сражения. По геймплею игра похожа на многопользовательский проект Kingdom Under Fire 2 или однопользовательский Mount & Blade. Суть – вы управляете героем, который является полководцем. В вашем распоряжении – большой замок, который можно развивать, а также армия, которая поможет вам в завоеваниях.

Главная особенность – возможность выйти на поле сражения лично и решить его исход. В такие моменты игра превращается в тактический экшен. Вы можете раздавать приказы отрядам, ставить осадные орудия, проводить штурм замка или оборону своих владений, при этом управляя героем на поле боя и уничтожая своих соперников с помощью различного оружия (алебарды, мечи, луки, огнестрельное оружие и другое).

В Китае уже запущен открытый бета-тест, Россия пока прошла через закрытый бета-тест. Отечественным издателем выступает компания Mail.ru – на их сайте вы сможете узнать подробную информацию об игре и записаться на будущие тесты. 7 февраля состоялся cтар первого этапа ЗБТ MMORPG Conqueror’s Blade.

Population Zero

Population Zero – отечественный ММО-проект, который выглядит крайне интересно. Игра сочетает два жанра: выживание и ММО. Центральная тема – космическая. Игрокам предстоит выживать на планете Kepler-438B, которая в реальности была обнаружена не так давно и стала главной «заменой» нашей Земле.

Будучи космическим колонистом, вы будете выживать в различных биомах, в каждом есть уникальные животные и растения. На первых этапах придется добывать ресурсы, крафтить предметы и делать все то же, что и в других «выживалках». Но есть одно НО.

Игра имеет массу ММО-элементов, что добавляет разнообразие в геймплей. Навыки героя развиваются в зависимости от деятельности – например, если вы постоянно сражаетесь, персонаж улучшает боевые способности и открывает соответствующие перки.

Что еще интересного:

  • Мир сделан так, чтобы исследовать его было интересно как в одиночку, так и с друзьями;
  • На серверах будут сотни других игроков – с ними можно сдружиться или воевать;
  • Множество отсылок к литературе, играм, кино в жанре «научная-фантастика»;
  • Система строительства, позволяющая создать любую базу, будь то дом или целый аванпост.

Astellia

Корейская ММОРПГ, которая в отличие от других проектов в жанре имеет карточную боевую систему. Да, такие же карты, как, например, в Hearthstone, но при использовании они призывают астеллов – местных существ, которые делятся на «защитных» и «прислужников».

Одновременно с вами может путешествовать 3 астелла, правда время их существования ограничено (карты должны перезаряжаться). Эти необычные существа имеют классы и различные особенности, и они также совершенствуют свои навыки с ростом уровня.

В остальном же Astellia – это классическая ролевая игра. Есть 5 классов персонажа – воин, лучник, разбойник, маг, поддержка. После создания героя игрок отправляется изучать открытый мир, сражаться с врагами, зачищать подземелья и участвовать в различных PvP-режимах с другими пользователями.

Кратко:

  • Карточная боевая система;
  • Более 30 призывных существ;
  • Классический геймплей корейской ММОРПГ.

Ashes of Creation

Главная фишка игры Ashes of Creation – влияние игроков на окружающий мир. Начинают все в равных условиях, а точнее в абсолютно пустом мире без городов и деревень. Игрокам предлагается самостоятельно воссоздать игровой мир таким, каким они хотят его видеть.

Вся территория поделена на ноды (районы). Чем больше полезных действий вы совершаете в своем районе, тем быстрее он процветает. Таким образом благодаря вам появятся города и целые королевства. Впрочем, все это также можно уничтожить, если постоянно воевать и убивать мирных NPC и игроков.

В Ashes of Creation PvP является неотъемлемой частью. Осады замков, дуэли, межгрупповые войны, система гильдий – вы обязательно найдете, чем заняться. Районы могут воевать друг с другом, что сопровождается грабежом и разрушением замков.

Мирные геймеры также найдут занятие по душе. Например, торговля, добыча ресурсов, крафт предметов… Ведь экономика – также неотъемлемая часть игры, и без нее мир попросту не сможет существовать.

Ashes of Creation в России официально будет издана компанией Mail.ru. В ближайшее время ожидается проведение закрытых бета-тестов.

Ascent: Infinite Realm

Ascent: Infinite Realm (A:IR) стала звездой выставки G-Star 2017. Она представлена в жанре «стимпанк». События разворачиваются после своеобразного апокалипсиса, когда Земля была уничтожена после падения метеоритов. Ее обитатели не рванулись покорять космос, а создали парящие города-острова и освоили новые технологии.

Особенности игры вытекают из ее задумки. Во-первых, будет множество различного воздушного транспорта, который можно кастомизировать. Навесить пушки, преобразить внешний вид – в общем, изменить под свои желания. Вам встретятся как маленькие корабли, так и огромные «линкоры». Естественно, битвы на этих «машинах» выглядят крайне интересно.

Что еще интересного:

  • Различный «воздушный контент» - например, обилие островов;
  • Существование магии в мире. Можно владеть как огнестрельным оружием, так и магическим посохом;
  • 5 классов;
  • Крафт, подземелья, строительство;
  • Помимо воздушных кораблей – глайдеры-крылья, джетпак;
  • PvP и PvE.

Project TL (Lineage 3)

Помните легендарную Lineage 2? Так вот, разработчики хотели выпустить продолжение под названием Lineage Eternal, но она с треском провалилась в ЗБТ. И Project TL – это серьезная переработка последнего упомянутого проекта, и по сути это Lineage 3.

По геймплею все то же самое – несколько стандартных классов, исследование открытого мира, борьба с орками и прочей нечистью. В планах разработчиков – серьезно продвинуться в графическом и технологическом плане, а также воссоздать реалистичную физику поведения персонажей. Еще одна интересная особенность – взаимодействие героев с окружающими объектами.

Вместо тысячи слов – просто посмотрите впечатляющий трейлер. В нем продемонстрировано несколько классов, а также боевая система с использованием объектов окружающего мира в качестве оружия.

Что еще ожидается:

  • Система погоды;
  • Разрушаемое окружение;
  • Изменение ландшафта.

Закрытое бета-тестирование запланировано на 2019 год.

New World

Многопользовательская песочница в жанре фэнтези от подразделения компании Amazon, которое занимается играми. В качестве игрового мира представлена Северная Америка 17 века, в период колонизации, что является необычным для ММОРПГ.

Игрок самостоятельно выбирает стиль игры и свое будущее. Ожидается тесная социальная составляющая: задания часто вы будете проходить с другими игроками, сражения с другими пользователями, совместное развитие и другое. На пути вам встретятся не только банды преступников, но и сверхъестественные чудовища.

Что еще ожидается в игре:

  • Богатая система крафта, позволяющая создать сотни вещей;
  • Отсутствие разделения на классы. Специализация героя определяется в зависимости от надетого снаряжения;
  • Обилие профессий – наемники, ремесленники, архитекторы и другие;
  • Продуманная PvP-составляющая (дуэли, осады замков, групповые битвы). Например, при осаде замка игрокам сначала нужно пробить стену, взорвав бочки с порохом, и для победы уничтожить центральную башню форта;
  • Загадочный материк, на котором вы окажетесь, имеет свою историю, которую можно узнать из дневников и записок, разбросанных по всему миру.

Legends of Aria

Первый герой нашего списка, который дебютирует на платформе Steam (но потребуется дополнительная регистрация на официальном сайте). Это MMORPG в изометрическом виде. Изначально все игроки равны, так как отсутствует привычная система классов. В начальном наборе – базовые характеристики и навыки, которые прокачиваются по мере прохождения (в зависимости от действий, от чтения книг, у тренеров и так далее).

Реализован нетипичный игровой мир. Он большой, открытый, однако его внешний вид зависит от действий игроков. Пример от разработчиков: кто-то залез в подземелье и стащил яйцо дракона, и на следующий день убитая горем «мать» уничтожит соседний город в поисках своего детеныша. Игрок же может стать «Богом сервера» за свои достижения и получить массу сверхъестественных способностей.

Разработчики со старта откроют двери для мододелов и позволят им создавать предметы, способности, ресурсы, врагов и другое. Доступно это на пользовательских серверах, которые также открыты со старта.

Дата выхода игра назначена на 22 марта 2019 года.

Project META

У игры Project META еще нет названия, да и о геймплее известно мало. По словам разработчиков из компании Nexon, это новаторский проект в жанре MO/Action, который совершит «переворот в индустрии». Авторы громко заявляют, что таких игр мир еще не видел. Пока что известно, что разработка ведется на движке Unreal Engine 4 в жанре «темное фэнтези».

К сожалению, последние новости об игре датированы 2016 годом, и с тех пор – затишье. Надеемся, что авторы не забросили проект и в скором времени представят дебютный геймплей. Вероятно, где-то ближе к концу 2019 году пройдут первые закрытые тестирования.

Age of Wushu 2

ММОРПГ с элементами песочницы, сиквел игры «Легенды Кунг-Фу». В начале персонаж появляется «без всего» - ни экипировки, ни навыков, ни знаний. Ему предстоит путешествовать в огромном мире (более 60 млн. квадратных метров) и выживать в разнообразных условиях.

Одна из особенностей Age of Wushu 2 – реалистичная «экогеографическая» обстановка, которая влияет на флору и фауну, а также поведение NPC. То есть, влияют климат, погода, ландшафт. Действия игрока также скажутся на будущем игрового мира.

Отсутствует система квестов – игроки сами себе придумывают занятия. Конечно, задания от NPC есть, но их мало. Вы можете устраивать похищения, заниматься строительством, бросать вызов другим игрокам, примкнуть к одной из противоборствующих групп НПС и многое другое. Развитие персонажа также происходит в зависимости от его деятельности.

Боевая система, кстати, тоже нетривиальная. Побеждает не самый «прокачанный» игрок, а самый внимательный и хитрый. Во время PvP нужно изучить своего врага и следить за его состоянием. Например, если его ранить, он потеряет часть способностей на время.

А какие ММОРПГ, которые выйдут в 2019 году, ждете вы? Или среди игр, которые мы собрали в этом списке, вы не нашли своего ожидаемого проекта? Делитесь в комментариях и пишите, какие игры вы хотели бы видеть!

Во что поиграть? Выбирай из ТОП онлайн игр на сайте