xGames-online.ru

Самые сложные игры на ПК

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.505
355
Самые сложные игры на ПК

Геймеры, которые перепробовали все интересующие их игры, зачастую ищут нечто необычное и суперсложное. Они готовы рвать и метать, ломать одну клавиатуру за другой и разбивать мыши об стены, в случае неудачного прохождения.

Если вы ищете море острых ощущений, то мы предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой самых сложных игр на ПК, которые бросят вам вызов. Некоторые из них вам уже знакомы, а какие-то, возможно, вы увидите впервые.

Соулс-лайк проекты

Чтобы вам было удобно ориентироваться в нашем списке, мы разделили его на две части. Всем известно, что Дарк Соулс положила начало хардкорных игр для ПК и не только. Здесь собраны все Соулс-лайк проекты, от которых ваша клавиатура начнет дымиться.

Sekiro: Shadow Die Twice

Sekiro: Shadow Die Twice

Дата выхода: 2019

Жанр: РПГ

Восточная тематика в играх редко преподносится достойным образом. Зачастую это клишированные сюжеты с предсказуемыми механиками. Но эта игра сумела влюбить в себя поклонников Дарк Соулса.

В центре событий оказывается Одинокий Волк – воин, который из-за войны остался без руки. Но это не помешало ему сражаться. Он дал клятву, согласно которой должен защищать своего молодого господина. Сделать это непросто, ведь у молодого правителя враги есть не только в людском мире. Главному герою нужно сражаться с монстрами всех мастей, которые не отличаются особой человечностью.

Игровой процесс сконцентрировать на способности протагониста умирать дважды. Да, когда противник одолевает главного героя один раз, тот может напасть на обидчика, когда тот совершенно этого не ожидает. Именно этот элемент стал ключевым аспектом геймплея.

Серия Dark Souls

Серия Dark Souls

Дата выхода: 2016

Жанр: РПГ

Чтобы не описывать каждую часть по отдельности, мы объединили всю серию в один раздел. Темные Души – уникальный проект, в котором разработчики сумели выдержать не только антураж, но и интерес к ней. На протяжении всех трех частей можно было встретить таких чудовищ, о которых наше воображение и не подозревало.

Именно здесь зародился жанр темного фэнтези, который заинтересует каждого, кто не желает верить в сказки. Каждый босс в игре – это битва не на жизнь, а на смерть. Причем, это касается не только главного героя, но и клавиатуры с мышью. Чтобы одолеть любое чудище, необходимо изучить его тактику и количество ударов. Ну и не стоит забывать про вторую фазу, которая особенно воспринимается всеми геймерами.

Lords of the Fallen

Lords of the Fallen

Дата выхода: 2014

Жанр: РПГ

Мир на грани краха и спасти его может никто иной, как преступник. В то время, как все священнослужители связаны своими законами и писаниями, отверженному преступнику ничто не мешает использовать все доступные средства для достижения своей цели. Демоны-рогары повыползали из тени, чтобы раз и навсегда покончить с человеческим миром. На что пойдет преступник, чтобы спасти тех, кто от него отвернулся?

Боевая система и баланс в игре очень сильно напоминает Дарк Соулс. Во-первых, игра выполнена в том же жанре – темное фэнтези. Монстры так же отличаются своими уникальным внешним видом и не менее уникальными атаками. По истине, одна из самых сложных игр на ПК, к созданию которой From Software не имеют никакого отношения.

Remnant: From the Ashes

Remnant: From the Ashes

Дата выхода: 2019

Жанр: РПГ, Шутер

Еще одна постапокалиптическая игра, в которой геймплей очень схож с Темными Душами. Сюжетная линия очень увлекательная – в четырех мирах творится хаос, потому что некая сила уничтожила почти все живое в них. Люди, используя порталы, пытаются выяснить больше о происходящем и положить конец войне.

Изюминкой проекта стали рандомные уровни. То есть, пройдя одну локацию по определенному пути, в следующем прохождении на этой же карте будет уже другой путь. То же самое касается и боссов – в одном прохождении можно встретить одних, а в другом – других. Но это не умоляет их смертоносности. Они свирепы и умны, а также обладают собственными тактиками. Игрокам придется изрядно попотеть, чтобы выстроить свою стратегию ведения боя.

Серия Nioh

Серия Nioh

Дата выхода: 2020

Жанр: РПГ

Ну, серия – это громко сказано, но франшиза насчитывает уже две полноценные части, которые похожи на Дарк Соулс не меньше, чем другие игры из этого списка. Первая часть была немного топорной, а уж кривое портирование сделало прохождение этого шедевра просто невыносимым. Но время и работа энтузиастов позволили погрузиться в эту невероятную атмосферу, в которой плавно переплетаются реальные баталии и мифическое противостояние.

Вторая же часть дает нам возможность опробовать новые механики, так как главный герой теперь не просто сражается с Ёкай, но и сам может становиться демоном. Это весьма прагматично, ведь убивать Ёкай все же легче, когда понимаешь их слабые места.

Mortal Shell

Mortal Shell

Дата выхода: 2021

Жанр: РПГ, Слэшер

Весьма амбициозный проект, который представили малоопытные разработчики из Cold Simmetry. Игра уже вышла на Xbox, а релиз на ПК состоит только летом 2021 года. Вот есть у Соулсовых игр такая фишка – концепция игрового процесса никогда не меняется, но в каждый тайтл добавляется изюминка, которая отличает его от других.

Так произошло и здесь. Темное фэнтези превращает игровой процесс в бесконечную мясорубку. Если главного героя убили, то его душа покидает тело. Бой продолжится, если душа вернется в тело. По сути, вселиться можно практически в любого бедолагу, чьи бренные останки лежат поблизости.

Серия The Surge

Серия The Surge

Дата выхода: 2019

Жанр: Экшен

И последняя игра из списка соулс-лайковых проектов переносит нас из темного фэнтези в будущее, где главный герой по воле случая становится кибернетически усовершенствованным человеком. Но все вокруг, почему-то, стали считать протагониста врагом. Чтобы выяснить это и остановить спятившие машины, главному герою придется пройти все круги Ада, вооружившись здоровенным клинком и лучшими пушками.

Бои и управление в игре абсолютно не дружат друг с другом. Персонаж малоподвижен, а его атаки слишком затянутые. Конечно, можно взять оружие полегче, но тогда пострадает урон. Противники беспощадны и сражаться с ними, чаще всего, приходится в узких проходах. До конца боя не откроется ни одна дверь, так что крепитесь – приятного здесь будет мало!

Подборка игр:

Самые сложные игры на ПК

Ну что, дорогие читатели, если дошли до этой строчки, значит игры, похожие на Дарк Соулс вас не интересуют. Тогда мы представляем вам остальные игры, которые сложно пройти. Они отличаются между собой жанрово, графически и концептуально. Возможно, вы сможете найти то, что ищете.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Хоррор игра Hellblade Senua’s Sacrifice

Дата выхода: 2017

Жанр: Экшен, Слэшер

Ninja Theory умеет удивлять – игры со скандинавской мифологией, да еще и в достойном исполнении – это большая редкость. В центре внимания оказывается кельтская воительница Сенуа, разум которой был измучен войной и потерей возлюбленного. Но его душа находится в опасности и главная героиня отправляется в загробный мир, дабы защитить душу любимого человека.

Сенуа – достаточно непростой персонаж. Ее постоянно мучают кошмарные видения и внутренние разговоры не дают девушке покоя. Это отражается и на игровом процессе. Войдя в мир мертвых, она заполучила проклятье – ее рука начала чернеть из-за того, что местные существа наносят урон. Как только это проклятье дойдет до сердца, Сенуа умрет.

Devil May Cry 3

Devil May Cry 3

Дата выхода: 2005

Жанр: Слэшер

Слэшеры, по своей сути, могут оказаться непростыми в плане прохождения. Однако, из всей серии DMC, именно третья часть считается самой сложной. По сюжету Данте, который также является нефилимом, занимается истреблением демонов. Во время своего пути главный герой не только узнает больше о своем прошлом, но и встретится со своим братом-близнецом, которого зовут Вергилий.

Третья часть погружает вас в невероятный экшен,в котором полно сражений с разномастными демонами. Динамичные сражения могут оказаться не такими простыми, какими они видятся на первый взгляд. Но на помощь протагонисту приходит большой выбор оружия, благодаря которому можно применить как дальнобойные атаки, так и атаки ближнего боя.

Cuphead

Cuphead

Дата выхода: 2017

Жанр: Платформер

Вот он – камень преткновения всех ретроманов, которые просто жить не могут без старых игр, или тайтлов, которые выполнены в ретро-стилистике. Не стоит обманываться простотой графического исполнения, которая может ввести в заблуждение. Мультяшный стиль лишь разбавляет тот хардкор, который ждет каждого, кто зайдет в эту игру.

Играя в одиночку или вдвоем, вы посетите не один удивительный мир, где нужно побеждать каждого, кто встанет у вас на пути. По мере прохождения, персонажи будут осваивать новые умения и разживаться новыми боевыми приемами. Но иногда, для дальнейшего прохождения, необходимо решить одну или целый ряд загадок и головоломок. Призовите все ваше терпение и ум, ибо смерть приведет к полному обнулению.

Thief

Thief

Дата выхода: 2018

Жанр: Стелс–РПГ

Стелс-игры, обычно, сами по себе являются сложными на прохождение. Один неверный шаг – и уже ждешь загрузку с последнего чек-поинта. Именно поэтому важно уметь выждать нужный момент и передвигаться по локациям, держась в тени, или вне зоны обозрения местной стражи. Если в вас живет страсть наживы, то такой вызов вы точно не упустите.

Повествование идет от лица Гаррета – самого искусного вора, мастерство которого практически невозможно произойти. Стража Барона постоянно и неустанно патрулирует улицы города, чем местные жители явно недовольны. Волею судьбы Гаррет оказался втянут в постепенно растущий конфликт, который рано или поздно перерастет в восстание. Революция может привести к многочисленным и бессмысленным жертвам. Протагонисту нужно немедленно принять решение, чтобы этого не случилось.

Styx: Shards of Darkness

Styx: Shards of Darkness

Дата выхода: 2017

Жанр: Стелс–РПГ

Еще один проект в жанре стелса, где главным героем выступает не профессиональный вор, и даже не человек… Да, вам предстоит взять под управление гоблина Стикса, которого на этот раз занесло в город темных эльфов. В Коррангаре на это момент шли переговоры между эльфами и гномами. Предметом обсуждения стало истребление гоблинов.

Эльфов и гномов ничего и никогда не объединяло, кроме одного – ненависть к гоблинам. Таким образом, Стикс не только стал невольным свидетелем разговора, но и решил принять особое участие в этом заговоре. По мере прохождения протагонист посетит не только Коррангар, но и Подземные рудники, Деревню охотников, Город воров и прочие локации.

Frostpunk

Frostpunk

Дата выхода: 2018

Жанр: Стратегия

Да, бывает и так, что даже стратегия может оказаться сложной. Как правило, градостроительные симуляторы однобоки и не несут особого смысла, но во Фростпанке все совсем иначе. Целое общество окажется под управлением игрока, где к каждому случаю имеется свой подход.

Итак, человечество на грани вымирания, а вам предстоит управлять последним поселением, которое окружено смертельной мерзлотой. Невыносимому холоду могут противостоять только паровые машины, которые вырабатывают тепло. Сначала всех все будет устраивать, ведь им удалось выжить, но к хорошему быстро привыкаешь. Вот тогда перед игроками встает выбор – разумно использовать ресурсы, согласно логике, или пойти на поводу у чувств и выполнить просьбу молящего.

Ori and the Will of the Wisps

Ori and the Will of the Wisps

Дата выхода: 2020

Жанр: Платформер

Невероятно красивый и необычный платформер завораживает своими красками с первых минут геймплея. Но умиление от увиденного проходит моментально, когда приходит осознание того, что за великолепной красотой скрывается настоящий хардкор. Каждый моб и босс в игре обладает собственной тактикой и уникальными атаками, которые приходится парировать и изучать. По сложности эта игра может сравниться с ранее упомянутой Cuphead.

И вновь повествование погружает нас в сказочный мир, где Ори предстоит отыскать своего пропавшего друга. Во время путешествия маленький дух сможет побывать в самых разнообразных локациях, от которых невозможно оторвать глаз. Идеальное сочетание графического исполнения, сюжетной линии и музыкального сопровождения дарят невероятную атмосферу сказочного приключения.

The Witcher 2: Assassins of Kings

The Witcher 2: Assassins of Kings

Дата выхода: 2011

Жанр: РПГ

Завершает наш список самых сложных игр на ПК очередное приключение Геральта, которое началось во времена зарождения войны между Северными королевствами. Ведьмак оказывается втянут в политические игры, как только другой его коллега по цеху убивает короля Фольтеста. Геральт оказывается обвинен в убийстве короля, но темерский подчиненный, Вернон Роше, верит ведьмаку и помогает ему бежать во Флотзам, откуда главный герой и начинает это непростое расследование.

Из всей трилогии именно во второй части появилась проблема в прохождении. Разработчики, экспериментируя над собственным движком, сумели создать самое невыносимое управление, которое только знало игровое сообщество. Боевые манипуляции так же стали сложнее, а выполнение некоторых миссий может загнать в тупик на несколько часов.

Группа xgames-online.ru вконтакте