xGames-online.ru

Стратегии для слабых ПК

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.705
552
Стратегии для слабых ПК

Стратегии – жанр игр, предназначенный для терпеливых и тактичных игроков, которые любят поразмыслить. В стратегиях геймер часто принимает роль полководца, правителя земель, короля или даже Бога. На его плечи ложатся ответственные задачи: нужно привести свой народ к победе любыми средствами, будь то война, дипломатия, торговля.

Типичная стратегия включает следующие игровые механики: строительство базы/города (а, следовательно, и добыча ресурсов), военные действия (штурм/оборона своих владений, стычки в открытом поле), экономическая составляющая (торговля, добыча золота). Однако иногда разработчики выбирают что-то одно: например, в экономических стратегиях вы в основном занимаетесь строительством и финансовыми вопросами, в военных стратегиях упор сделан на красивые и эпичные сражения между гигантскими армиями.

К сожалению, в современной игровой индустрии стратегии востребованы мало, поэтому их выпускают редко. Но в недалеком прошлом (1995-2010 года) был буквально «золотой век» стратегий, когда была издана масса интересных игр, изменивших жанр. То есть, чтобы познать все прелести стратегий, не обязательно иметь мощный ПК, так как все годные тайтлы в этом жанре не требовательны к железу.

Для вас мы собрали лучшие стратегии для слабых ПК и представили в виде списка с краткими описаниями. Игры вы можете скачать через торрент трекер. Конечно, собрать все стратегии в одном месте невозможно – мы отобрали только лучшие игры в жанре, от которых вы точно не разочаруетесь. Если вы не увидели свою любимую, и, по вашему мнению, лучшую стратегию в нашем списке – пишите в комментариях, мы обязательно ее добавим!

Подборка игр:

Age of Empires 3

Стратегия Age of Empires 3 для слабых ПК

Дата выхода: 2006 г.

Age of Empires 3, в отличие от других частей, основанных на реальных историях, базируется на мифологии. Игроку предлагается управлять одной из следующих держав: Великобритания, Пруссия, Португалия, Испания, Османская империя, Франция, Российская империя. При этом каждая нация обладает своими преимуществами и недостатками. Геймплей тот же – строим, воюем. Есть сюжетный и мультиплеерный режимы.

Главная особенность – превосходная для того времени графика и проработанная физика. Пользователи отмечают, что даже в 2018-2019 годах визуальная составляющая триквела впечатляет.

Warcraft 3: The Frozen Throne

Стратегия Warcraft 3: The Frozen Throne для слабых ПК

Дата выхода: 2003 г.

The Frozen Throne – дополнение к стратегии Warcraft 3: Reign of Chaos, продолжающее сюжетную линию и добавляющее массу нового контента. Как описали критики, данное дополнение «успешно продлевает жизнь оригинальной игре». К особенностям The Frozen Throne относятся: появление магазина предметов, новые юниты и типы атак.

Главное нововведение – расширенный игровой редактор, в котором игроки могли создавать квесты и целые кампании на свой вкус. Благодаря этой функции игра до сих пор пользуется популярностью. Всемирно известная DotA изначально была пользовательской картой, созданной в игровом редакторе The Frozen Throne.

Серия игр Heroes of Might and Magic

Стратегия Heroes of Might and Magic для слабых ПК

Дата выхода: 1995-2015 г.

Культовая серия пошаговых стратегий с элементами RPG. Включает 7 игр, однако самой успешной является третья часть. Суть игры сводится к противостоянию сил света и тьмы. Игроку предлагается выбрать фракцию и отправиться в приключения. Можно развивать город, строя новые здания, или путешествовать по карте в поисках ресурсов, артефактов или неприятностей в виде врагов.

Весь игровой процесс проходит в пошаговом режиме (как передвижение, так и бои). В результате от вас требуется либо уничтожить врага (базу, героя) или первым заполучить редкий артефакт. Боевая система в серии уникальна, и она стала революционной для жанра.

Серия игр Empire Earth

Стратегия Empire Earth для слабых ПК

Дата выхода: 2001-2007 г.

Историческая стратегия, которая первая внесла массу элементов в жанр. Сейчас они воспринимаются игроками как обыденность, а ранее это был рискованный эксперимент, который, к счастью, удался. В Empire Earth появились система «морали», которая влияла на юнитов и сражения, и уникальные «герои», отличающиеся от обычных воинов повышенными характеристиками и способностями.

В Empire Earth игрокам предлагалось пережить более 10 исторических эпох, начиная с доисторической, в которой были воины с дубинами и метатели камней, и заканчивая эрой нанотехнологий с лазерным вооружением и ядерными бомбардировщиками.

Command & Conquer: Generals

Стратегия Command & Conquer: Generals для слабых ПК

Дата выхода: 2003 г.

Военная стратегия в реальном времени, в которой три фракции – США, Глобальная Армия Освобождения (ГЛА), Китай – сражаются за превосходство. «Добряками» выступают США и Китай, а ГЛА представлены террористами. За каждую сторону представлена сюжетная кампания, включающая по 7 миссий. При этом, если вы хотите насладиться полноценным сюжетом, рекомендуется проходить в порядке Китай – ГЛА – США.

Особенность геймплея заключается в разнице между сторонами. Например, США предпочитает современные технологии, а Китай опирается на проверенные и эффективные способы ведения войны. В основном вы будете заниматься военными делами: нанимать юнитов, развивать технологии, сдерживать атаки врага.

Серия Sid Meier’s Civilization

Стратегия Sid Meier’s Civilization для слабых ПК

Дата выхода: 1991-2016 г.

Пошаговая стратегия, в которой игрок следит за развитием собственной цивилизации во всех исторических эпохах, начиная с Древнего мира и заканчивая современностью. Наиболее успешной частью франшизы является четвертая – в одном из рейтингов она заняла 3 место в рейтинге лучших игр на ПК за все время.

Уникальность четвертой части заключается в продуманном и разнообразном геймплее. Победить игрок может разнообразными способами: по очкам, доминированием (захватить большую часть карты), культурой, завоеванием (уничтожением соперников), дипломатией, в космической гонке (нужно, чтобы корабль достиг Альфа Центавры).

StarCraft: Brood War

Стратегия StarCraft: Brood War для слабых ПК

Дата выхода: 1998 г.

Официальное дополнение к первой части StarCraft. Сюжетная линия продолжает историю оригинала: игрокам предлагается пройти три новые кампании. Что еще нового: новые юниты, улучшенная графика и другое.

Brood War было оценено очень высоко. При этом и критики, и пользователи отмечают, что дополнение выглядит как самостоятельная игра, стоившая ожиданий.

Геймплей по сравнению со StarCraft не изменился: вы также возводите строения, улучшаете их, нанимаете юнитов и сражаетесь с ИИ.

Homeworld 1, 2

Стратегия Homeworld 1, 2 для слабых ПК

Дата выхода: 1999 – 2003 г. (2015 г. – переиздание)

Космическая стратегия в реальном времени. Играя за выживших изгнанников с некой планеты Харак, вы будете путешествовать по галактике, строить космические корабли и решать различного рода проблемы, такие как: сбор ресурсов, экономика и борьба с врагами (пираты, наемники, повстанцы). В игре присутствует передовая визуальная составляющая, благодаря чему вы можете увидеть полностью трехмерные космические корабли.

Во второй части игрокам предлагается узнать историю выживших, которым предстоит столкнуться с новой угрозой. Геймплей был расширен, добавлено множество игровых механик. Проще говоря, Homeworld – достойная серия космических стратегий.

Age of Mythology

Стратегия Age of Mythology для слабых ПК

Дата выхода: 2002 г.

Мифологическая стратегия, авторы которой черпали идеи из легенд и мифов Египта, Древней Греции, Скандинавии. Как и многие другие игры в жанре, Age of Mythology включает следующие геймплейные элементы: возведение городов, создание армий, использование ресурсов. Особенность игры заключается в том, что игрок переживет несколько «периодов»: архаический, классический, героический и мифический. Также геймер может выбрать Бога и использовать его божественную силу для получения различных бонусов.

Command & Conquer 3: Tiberium Wars

Стратегия Command & Conquer 3: Tiberium Wars для слабых ПК

Дата выхода: 2007 г.

События игры разворачиваются в будущем. Игрокам предстоит остановить Братство НОД, которое желает уничтожить человечество. Присутствует полноценная сюжетная кампания (свыше 35 заданий) и мультиплеерные режимы.

Геймплей стандартен для стратегии (строим постройки, нанимаем юнитов), но есть масса плюсов: разнообразие юнитов, супероружие (например, ядерная ракета), командиры со способностями, продвинутая военная техника.

Игра получила высокие оценки, а фанаты до сих пор перепроходят ее.

Казаки: Европейские войны

Стратегия Казаки: Европейские войны для слабых ПК

Дата выхода: 2000 г.

Стратегия в реальном времени от украинских разработчиков. Игрокам предлагается пройти 4 кампании: Русскую (период «Окно в Европу»), Украинскую (период «Война за независимость»), Английскую («Пираты Карибского моря», покорение островов), Французскую («На службе у кардинала», войны Франции). Помимо сюжетных кампаний есть одиночные задания и миссии на случайных картах.

Игра начинается в 7 веке. Игроку предлагается «дожить» до 18 века. Каждой эпохе соответствуют типы зданий и юнитов. Представлено 16 стран, и каждая имеет свои особенности.

Война и мир (Knights and Merchants)

Стратегия Война и мир для слабых ПК

Дата выхода: 1998 г. (ремейк в 2013 г.)

Стратегия в реальном времени, название которой локализаторы перевели как «Война и Мир», хотя игра не связана с одноименным романом. Игра является представителем немецкой школы стратегий, для которых характерны: большое количество профессий, длинные производственные цепочки, обилие ресурсов, неявное управление подданными.

События разворачиваются в 1200 годах, а игрок принимает роль капитана дворцовой стражи. Ему удалось раскрыть заговор, после чего он получает власть над всеми военными силами. Ему предстоит защитить свое Королевство. Присутствуют глубокая экономическая составляющая (есть первичные, вторичные, третичные ресурсы) и военная (4 типа войск – пехота, стрелки, кавалерия, копейщики). Отличительная черта Knights and Merchants состоит в том, что игрок не контролирует армию на поле боя.

Warcraft II: Tides of Darkness

Стратегия Warcraft II: Tides of Darkness для слабых ПК

Дата выхода: 1995 г.

События игры Warcraft II: Tides of Darkness разворачиваются в одноименной фэнтезийной вселенной и посвящены войне между Ордой орков и Альянсом людей. По геймплею это типичная стратегия с экономической и военной составляющей. Бои проходят в режиме реального времени. Помимо однопользовательской кампании игрокам предлагается сыграть в мультиплеер и «побаловаться» в редакторе карт.

Игра получила отличные оценки от критиков и игроков, а по сравнению с оригиналом геймплей стал более проработанный и разнообразный. Благодаря успеху тайтла разработчики принялись за создание третьей части, которая повлияла на всю игровую индустрию в целом.

Серия The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth

Стратегия The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth для слабых ПК

Дата выхода: 2004-2006 г.

Отличная серия стратегий, в основу которой легли книги Дж. Р. Р. Толкина и одноименные фильмы Питера Джексона. Игрокам предстоит выбрать стороны (добро или зло) и пройти сюжетную кампанию, в точности повторяющую события кинолент. Под управлением у игроков будут находиться знакомые герои, которые обладают способностями и навыками. Героев можно прокачивать.

Помимо сюжетки есть мультиплеер и настраиваемые матчи. Разработчики трепетно отнеслись к играм и постарались перенести атмосферу Средиземья, что у них, вне сомнений, получилось.

Серия The Settlers

Стратегия The Settlers для слабых ПК

Дата выхода: 1993 – 2011 г.

«Поселенцы», как и другие классические стратегии, включает шаблонные элементы геймплея, такие как: добыча ресурсов, строительство зданий, создание армии и битвы в реальном времени.

Для прохождения доступно множество сюжетных кампаний, но вы также можете играть с друзьями в мультиплеере.

Преимущество игр заключается в красочной графике. Создается впечатление, будто мы являемся правителями настоящего королевства. В серии, помимо одиночных игр, есть и полностью мультиплеерная, которая носит название The Settlers Online и доступна бесплатно в Стиме. Правда, судя по отзывам, лучше играть в одиночные игры.

Stronghold: Crusader 1, 2

Стратегия Stronghold: Crusader 1, 2 для слабых ПК

Дата выхода: 2002-2014 г.

Stronghold Crusader представляет собой самостоятельное дополнение, посвященное эпохе Крестовых Походов, но в результате оно стало отдельной игрой, которая даже получила продолжение. Игрокам предстоит возглавить крестоносцев, выбрав одного из предводителей, таких как Ричард Львиное Сердце и других.

Stronghold Crusader включает лучшие элементы серии. Детальное строительство, благодаря которому можно создать замок любого вида, хардкорная боевая система, несколько способов победить. Также присутствует подробная экономика, т.е. вы должны не только воевать, но и уделять внимание своему народу, иначе он покинет вас.

Star Wars: Empire At War

Стратегия Star Wars: Empire At War для слабых ПК

Дата выхода: 2006 г.

Стратегия по вселенной Звездных Войн. Сюжет охватывает концовку 3 и начало 4 эпизода одноименных кинолент и посвящен войне между Империей и Повстанцами. Игрокам предлагается пройти одиночную кампанию или сыграть в режим «Завоевание галактики», где вы, находясь на карте галактике, занимаетесь строительством, развитием технологий и участвуете как в наземных, так и космических баталиях. Цель последнего режима – уничтожить всех врагов и захватить власть.

В игре можно использовать героев из оригинальной саги. Одни (например, Фирмус Пиетт) могут сражаться только в космосе, другие (например, император Палпатин) – только на земле. Также есть такие персонажи, как Боба Фетт, Дарт Вейдер и другие, которых можно использовать и в космосе, и на земле.

Rome: Total War

Стратегия Rome: Total War для слабых ПК

Дата выхода: 2004 г.

Одна из лучших частей Total War, посвященная Древнему Риму. Игрокам предлагается выбрать одну из 21 фракций и привести ее к победе. Все стороны поделены на: Римские, Варварские, Эллинистические, Африканские и Восточные фракции.

Как и другие игры серии Rome является пошаговой стратегией в реальном времени. В этой части (третьей по счету) впервые появились масштабные сражения между многотысячными армиями, а юниты научились свободно передвигаться по стратегической карте. Еще появилась масса игровых механик, которая совершенствуется и по сей день в новых играх серии.

Medieval 2: Total War

Стратегия Medieval 2: Total War для слабых ПК

Дата выхода: 2006 г.

После Rome: Total War была выпущена стратегия Medieval 2: Total War, действия которой разворачиваются в средневековой Европе. Игроки переживут массу исторических событий, таких как: вторжение монголов, чума в Европе, открытие пороха и так далее. Предлагают совершить выбор в пользу следующих фракций: королевство Англии, Венецианская республика, королевство Испании, Римская империя, королевство Франции. После прохождения одной из этих кампаний открывается доступ еще к 12.

Геймплей традиционен для серии: вы управляете своими городами на глобальной карте, решаете экономические и дипломатические вопросы, а во время войны переноситесь на поле боя и раздаете приказы отрядом юнитов.

Серия игр Commandos

Стратегия Commandos для слабых ПК

Дата выхода: 1998-2006 г.

Серия тактических стратегий в реальном времени, в которых вы управляете спец. отрядом «Коммандос» во время войны 1939-1945 годов. Вам предстоит выполнять задания на немецкой территории. В отличие от других игр, рассмотренных в этой статье, в Commandos история сосредоточена на нескольких героях, которые имеют свою историю, а также обладают различными способностями. На протяжении всех игр вы проследите за их развитием, а некоторые герои пожертвуют своими жизнями.

Всего серия насчитывает 5 игр, однако в 2018 году права на нее выкупила компания Kalypso Media, известная по стратегии Tropico, поэтому в ближайшее время стоит ожидать возращение отряда «Коммандос».

Command & Conquer: Red Alert 3

Стратегия Command & Conquer: Red Alert 3 для слабых ПК

Дата выхода: 2008 г.

События военной стратегии в реальном времени разворачиваются в альтернативной реальности, в которой произошла Третья Мировая война между Союзниками, Империей и Советами. Главная фишка игры – разнообразие технологий будущего. Стороны конфликта имеют средства телепортации, боевых медведей, Башню Тесла и другое. Они могут возводить крепости на летающих островах и сражаться посредством танков-трансформеров. А еще есть 4 сторона конфликта – бешеная смесь робототехники, научной фантастики и аниме (Империя Восходящего солнца).

Как видите, игра не лишена юмора, но при этом она не скатилась в дикий треш и представляет собой стратегию, высоко оцененную как со стороны критиков, так и со стороны геймеров.

Northgard

Стратегия Northgard для слабых ПК

Дата выхода: 2018 г.

Современная стратегия, не сильно требовательная к железу компьютера. Игра повествует о викингах, которые в поисках нового дома наткнулись на Нордгард. Им предстоит покорить эти земли, сразиться с новыми врагами и отбиваться от диких зверей. В игре присутствуют элементы мифологии и мистики, поэтому вы можете встретиться с мертвецами.

Northgard не выделяется масштабами – внимание акцентируется на небольшом поселении. Геймер будет обучать викингов ремеслам (они могут стать моряками, мудрецами, крестьянами, воинами), расширять территорию и переживать различные опасности (зимы в игре суровые). Достигнуть цели можно разными способами: путем мудрости, торговли или завоеваний. Разработчики предлагают соревноваться с друзьями в мультиплеерном режиме.

Серия Majesty

Стратегия Majesty для слабых ПК

Дата выхода: 2000-2010 г.

Отличительная черта серии стратегий в реальном времени Majesty заключается в неявном контроле юнитов. Такие типичные элементы, как строительство базы, не отличается от других стратегий, а вот все NPC представлены как автономные персонажи, которые живут сами по себе. Игрок не может отдавать приказы напрямую, а лишь предложить награду за какое-либо действие.

В Majesty вы попадете в фэнтези мир, где обитают монстры. Главная задача – сохранить свою базу. Можно нанимать героев (отличаются от обычных юнитов характеристиками), которые также живут своей жизнью.

Imperium Romanum

Стратегия Imperium Romanum для слабых ПК

Дата выхода: 2008 г.

Стратегия в реальном времени с уклоном в градостроительный симулятор. Есть 4 режима: Тренировка, Шкала Времени, Сценарии и Рим. В первом вы узнаете основы игры, во втором вам предложат выполнить задания в различных городах Рима. Сценарии представляют собой свободный режим, в котором вы просто строите и решаете различные проблемы. Режим «Рим» подойдет для хардкорных игроков, так как здесь нужно выполнить довольно трудные задачи (потушить пожары, сдержать натиск варваров, построить Колизей) и при этом сделать так, чтобы все граждане были удовлетворены.

Серия Tropico 1-4

Стратегия Tropico 1-4 для слабых ПК

Дата выхода: 2001-2011 г.

Tropico представляет собой миролюбивый симулятор строительства в сочетании с экономической стратегией. Играя роль диктатора, игрок должен привести свой остров к процветанию – построить на нем город со школами, больницами, рудникам и другими подобными зданиями, следить за экономикой, заниматься импортом/экспортом товаров, бороться с природными явлениями. Можно быть миролюбивым правителем и наоборот – жестким тираном. Какой путь выбрать – решаете вы.

Группа xgames-online.ru вконтакте