Diablo 3

Diablo 3 – экшен, РПГ, продолжение популярной серии Диабло. В нее можно сыграть бесплатно! Что это за игра, и как приступить к уничтожению толп монстров уже прямо сейчас – читайте в нашем обзоре.

Обзор игры Diablo 3

Серия Diablo считается классической в жанре «Action/RPG». Многие провели свое детство в первой или второй Диабло на ПК, сражаясь с толпами нежити. И даже в третью часть, которая вышла в 2012 году, геймеры «залипают» до сих пор. Такой уровень реиграбельности позволяют поддерживать вариативность геймплея и различные дополнения от Blizzard. Что же в Диабло 3 интересного и почему вы можете начать играть хоть в 2019, хоть в 2021 году? Читайте в нашем обзоре!

Хоть Диабло 3 и является платной игрой, вы можете сыграть в нее бесплатно. На официальном сайте Blizzard, после регистрации аккаунта, для скачивания вам станет доступна Стартовая версия Диабло 3.

Но, есть некоторые ограничения:

  • Для прохождения доступен только 1 акт до босса;
  • Прокачать героя можно до 13 уровня;
  • Нельзя принять участие в денежном аукционе;
  • Нельзя играть с игроками, у которых есть полная версия (только с теми, у кого Стартовая).

Опробуйте игру бесплатно и сами решайте, стоит ли покупать полную версию!

Сюжет, выбор класса

Сюжет не был сильной стороной Diablo, ведь он всегда был на фоне. Силы зла совершили очередной нападение на земной мир, и игроку предлагается стать героем, который уничтожит Владыку тьмы. Перед кромсанием нежити направо и налево геймеру предлагают выбрать класс героя:

  • Варвар;
  • Крестоносец;
  • Монах;
  • Некромант;
  • Чародей;
  • Колдун;
  • Охотник на демонов.

Рекомендуется создавать сезонного героя, чтобы было чем заняться после прохождения основного сюжета. Персонаж может быть мужчиной или женщиной на выбор.

Стандартных архетипов «маг-воин-лучник» нет. Каждый класс уникален и имеет ряд интересных особенностей. Например, Некромант может воскрешать мертвецов и заставлять их драться на его стороне, а Варвар может активировать «ярость», что сделает его гораздо сильнее. При этом каждый герой лично комментирует происходящее на экране, а прохождение сопровождается кат-сценами с его участием.

Геймплей

Геймплей особо не отличается от предыдущих частей. Передвигаетесь по локациям, сражаетесь с толпами нежити, прокачиваете героя, подбираете различные вещи и двигаетесь дальше. Врагов много, и атакуют они постоянно, поэтому по началу вы можете не понимать, что происходит на экране. Также присутствуют стычки с боссами, трудность которых зависит от выбранного уровня сложности (обычный, высокий, эксперт, мастер, истязание 1-16). От частного к общему перейдем к разбору игровых механик.

У героя есть различные способности (пассивные и активные), набор характеристик и снаряжение (оружие, броня и так далее). Прокачивая, вы откроете новые навыки или улучшите старые. Их достаточно много, есть, где «разгуляться». Например, у Некроманта есть ветки «Трупы», «Проклятья», «Ожившие мертвецы» и так далее, в каждой – по 3-5 навыков. Способность «Пожирание» позволяет ему пожирать трупы в определенном радиусе и восстанавливать здоровье. К каждой способности еще можно выбрать и руну, которая дает дополнительные бонусы. В общем, путей развития достаточно много.

Локации разнообразные – различные кладбища, руины, заснеженные территории, пустыни. Выглядят они на «отлично» – видно, что гейм-дизайнеры поработали на славу. Однако те, кто «затер до дыр» Diablo 2, найдут сходства в некоторых уровнях.

Монстров стало больше. Конечно, старых приятелей скелетов и зомби вы также встретите, но также увидите и нечисть, описать которую нельзя словами: демоны, чудовища, мутанты, адские создания и так далее.

За прокачкой снаряжения и крафтом новых вещей вы можете обратиться к NPC кузнецу и ювелиру в городах. Причем этих героев также можно прокачивать, чтобы они улучшить качество создаваемых предметов. Практически все элементы экипировки можно создать вручную, поэтому отпадает надобность в бесконечном гринде.

Путешествовать игрок будет не в одиночку, а с тремя спутниками, у каждого из которых – своя история. Также присутствует онлайн кооператив для 2-4 игроков. Вместе с друзьями вы можете пройти всю сюжетную линию. Так играть гораздо интереснее: возникает масса веселящих моментов, а работать в команде с живыми людьми эффективнее, чем с ботами.

Заключение

Диабло 3 можно еще долго описывать. У нее еще есть масса интересных механик, отличных аддонов… Но и так ясно, что игра является достойным представителем жанра «Action/RPG», которая, впрочем, понравится и тем, кто редко сталкивается с таким жанром. Играть бесплатно в нее вы можете прямо сейчас – достаточно перейти на официальный сайт Blizzard, зарегистрироваться и скачать Стартовую версию.

Обзор игры Diablo 3

Серия Diablo считается классической в жанре «Action/RPG». Многие провели свое детство в первой или второй Диабло на ПК, сражаясь с толпами нежити. И даже в третью часть, которая вышла в 2012 году, геймеры «залипают» до сих пор. Такой уровень реиграбельности позволяют поддерживать вариативность геймплея и различные дополнения от Blizzard. Что же в Диабло 3 интересного и почему вы можете начать играть хоть в 2019, хоть в 2021 году? Читайте в нашем обзоре!

Хоть Диабло 3 и является платной игрой, вы можете сыграть в нее бесплатно. На официальном сайте Blizzard, после регистрации аккаунта, для скачивания вам станет доступна Стартовая версия Диабло 3.

Но, есть некоторые ограничения:

  • Для прохождения доступен только 1 акт до босса;
  • Прокачать героя можно до 13 уровня;
  • Нельзя принять участие в денежном аукционе;
  • Нельзя играть с игроками, у которых есть полная версия (только с теми, у кого Стартовая).

Опробуйте игру бесплатно и сами решайте, стоит ли покупать полную версию!

Сюжет, выбор класса

Сюжет не был сильной стороной Diablo, ведь он всегда был на фоне. Силы зла совершили очередной нападение на земной мир, и игроку предлагается стать героем, который уничтожит Владыку тьмы. Перед кромсанием нежити направо и налево геймеру предлагают выбрать класс героя:

  • Варвар;
  • Крестоносец;
  • Монах;
  • Некромант;
  • Чародей;
  • Колдун;
  • Охотник на демонов.

Рекомендуется создавать сезонного героя, чтобы было чем заняться после прохождения основного сюжета. Персонаж может быть мужчиной или женщиной на выбор.

Стандартных архетипов «маг-воин-лучник» нет. Каждый класс уникален и имеет ряд интересных особенностей. Например, Некромант может воскрешать мертвецов и заставлять их драться на его стороне, а Варвар может активировать «ярость», что сделает его гораздо сильнее. При этом каждый герой лично комментирует происходящее на экране, а прохождение сопровождается кат-сценами с его участием.

Геймплей

Геймплей особо не отличается от предыдущих частей. Передвигаетесь по локациям, сражаетесь с толпами нежити, прокачиваете героя, подбираете различные вещи и двигаетесь дальше. Врагов много, и атакуют они постоянно, поэтому по началу вы можете не понимать, что происходит на экране. Также присутствуют стычки с боссами, трудность которых зависит от выбранного уровня сложности (обычный, высокий, эксперт, мастер, истязание 1-16). От частного к общему перейдем к разбору игровых механик.

У героя есть различные способности (пассивные и активные), набор характеристик и снаряжение (оружие, броня и так далее). Прокачивая, вы откроете новые навыки или улучшите старые. Их достаточно много, есть, где «разгуляться». Например, у Некроманта есть ветки «Трупы», «Проклятья», «Ожившие мертвецы» и так далее, в каждой – по 3-5 навыков. Способность «Пожирание» позволяет ему пожирать трупы в определенном радиусе и восстанавливать здоровье. К каждой способности еще можно выбрать и руну, которая дает дополнительные бонусы. В общем, путей развития достаточно много.

Локации разнообразные – различные кладбища, руины, заснеженные территории, пустыни. Выглядят они на «отлично» – видно, что гейм-дизайнеры поработали на славу. Однако те, кто «затер до дыр» Diablo 2, найдут сходства в некоторых уровнях.

Монстров стало больше. Конечно, старых приятелей скелетов и зомби вы также встретите, но также увидите и нечисть, описать которую нельзя словами: демоны, чудовища, мутанты, адские создания и так далее.

За прокачкой снаряжения и крафтом новых вещей вы можете обратиться к NPC кузнецу и ювелиру в городах. Причем этих героев также можно прокачивать, чтобы они улучшить качество создаваемых предметов. Практически все элементы экипировки можно создать вручную, поэтому отпадает надобность в бесконечном гринде.

Путешествовать игрок будет не в одиночку, а с тремя спутниками, у каждого из которых – своя история. Также присутствует онлайн кооператив для 2-4 игроков. Вместе с друзьями вы можете пройти всю сюжетную линию. Так играть гораздо интереснее: возникает масса веселящих моментов, а работать в команде с живыми людьми эффективнее, чем с ботами.

Заключение

Диабло 3 можно еще долго описывать. У нее еще есть масса интересных механик, отличных аддонов… Но и так ясно, что игра является достойным представителем жанра «Action/RPG», которая, впрочем, понравится и тем, кто редко сталкивается с таким жанром. Играть бесплатно в нее вы можете прямо сейчас – достаточно перейти на официальный сайт Blizzard, зарегистрироваться и скачать Стартовую версию.

Регистрация

Скриншоты игры Diablo 3

Видео про игру Diablo 3

Канал xGames-online в youtube

Системные требования Diablo 3

Минимальные:

  • Операционная система: Windows 7/8/10;
  • Процессор: Intel Core2 Duo или AMD Athlon 64 X2;
  • Оперативная память: 2 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce 8800 GT или ATI Radeon HD 2900 XT или Intel HD Graphics 4000;
  • Свободное место: 25 ГБ;

Рекомендуемые:

  • Операционная система: Windows 10 (64 bit);
  • Процессор: Intel Core2 Duo (2.40 GHz) или AMD Athlon 64 X2 5600+ (2.80 GHz);
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 260 или ATI Radeon HD 4870;
  • Свободное место: 25 ГБ;

Оставить отзыв о игре Diablo 3

Новости клиентских онлайн игр
Обновления «Ярость викингов» в War Thunder

Масштабные обновления ожидают фанатов War Thunder – наконец началось закрытое бета – тестирование Шведской бронетехники, внедряются вертолёты «Апач» и «Ка-52». Также, игроков ожидают новые локации...

Crossaut: возвращение основателей

Новое событие «Возвращение Основателей» - торопитесь принять участие п получить новое оружие, детали для машин и много других полезных призов. Добавлено новое оружие и изменены условия клановых...

«Сильмэль» в мире Lost Ark

Для Lost Ark было выпущено обновление «Сильмэль», добавляющее новые локации, комплекты экипировок, активности для гильдий и многое другое.

Спецоперация «Гидра» в Warface

Команда разработчиков Warface усиленно готовится к празднованию Нового года, и в связи с этим подготовила специальное обновление!

Дата выхода Warcraft III: Reforged

Для Warcraft III: Reforged объявлена точная дата выхода. Это возвращение классической стратегии, но в новой обертке.

Звездные войны в Fortnite

Для Fortnite вышло очередное обновление, которое добавляет пару фишек в игру и завершает подготовку к особому событию, приуроченному к выходу фильма «Звездные войны. Скайуокер. Восход».

Встречайте Спутника в игре Калибр!

В сетевом шутере Калибр появился новый оперативник – Спутник. Это боец поддержки, арсенал которого удивит вас… чем именно – читайте в новости!